Нежные руки Добра

Нежные руки добра.


У Добра длинные руки. Очень.

Теперь Тэллин был готов. Пентаграмма на грубом дощатом полу поражала своей законченностью и больше напоминала произведение искусства, чем магический атрибут. Её линии, окружающие таинственные иероглифы, цифры сплетались в причудливый узор и уводили в Бесконечность.
Тэллин мотнул головой, стряхивая наваждение, и взял со стола книгу. Правда, книга в его руках была не совсем целой. В ней не хватало ровно половины. Она начиналась заглавием “Добро”, хотя раньше называлась “Зло и Добро”. Может быть Тэллину, в настоящий момент, Черная половина книги была бы гораздо полезней, но она канула в Лету вместе с “Правилами и Предостережениями”, и теперь особого выбора не было. Он глубоко вздохнул, как перед прыжком в воду, и приступил:
- О, Всемогущие Духи Четырех Ветров, Повелители Огня и Воды, Владыки Глубин и Небес…
Читать он старался монотонно и без остановок. Его вера в правильность происходящего была безгранична, и голос не дрогнул, когда он произнес:
- Явись на мой зов и повинуйся!!!
На несколько мгновений повисла тяжелая тишина. Даже волки на опушке леса подавились своим воем. Мир умер.
Вдруг, что-то громыхнуло, и внутри ярко вспыхнувшей пентаграммы возник тугой смерч багрового пламени. Пламя взревело, и из него сформировался кошмарный огненный Дракон. Дракон щелкнул хвостом, аккуратно свернул свое тело внутри пентаграммы и уставился злобными глазками на Тэллина. С длинных зубов Дракона что-то капало на пол и шипело, впрочем, не оставляя видимых следов.
Тэллин изо всех сил старался не показать, что перепуган до последнего предела. Во-первых, ему очень не понравился внешний вид этого самого “Добра”, а во-вторых, страшно было даже подумать, каких бед может натворить этот ужас, вырвавшись из оков пентаграммы. Тэллин сотворил правой рукой оберегающий знак, смахнул со лба холодный пот и воздел книгу над головой:
- Я, Тэллин, заклинаю тебя Всемогущими! Повинуйся!
Дракон молча пожирал глазами Тэллина и непрерывно шевелил кончиком длинного хвоста. Тэллин начал уже подумывать - не повторить ли последнюю фразу, когда Дракон чуть заметно кивнул.
Ликование переполняло Тэллина. Он сделал это! Еще чуть-чуть и все его обиды и горести будут отомщены. Он положил книгу на стол и, с вызовом глянув в глаза Дракона, грозно спросил:
- Отвечай мне: кто ты есть и как твое имя?!
- Я порождение Земли и Неба, и сила моя велика. Я могу дать жизнь растущему из Земли и забрать ее. Имя мое…
 Дракон неожиданно замолчал и с прищуром искоса посмотрел на Тэллина. Потом он перевел взгляд на лежащую на столе книгу, шумно вдохнул и рявкнул:
- Ты, смертный! Имеешь только половину книги, вызываешь, кого попало, так еще и имя ему подавай! Да тебе его и выговорить-то не удастся! А твои желания?! - Дракон хохотнул, - Убить соседа!…
- Я этого не говорил! - испуганно воскликнул Тэллин.
- Не говорил, - миролюбиво согласился Дракон. - Но призвал меня ты именно для этого. Что бы соседа своего, того... - Дракон длинно зевнул, - Ты не возражаешь, если я сменю форму? Хотя, конечно, плевать я хотел на твои возражения.
Змей “потёк”, и в пентаграмме образовалась пузырящаяся, белесоватая куча, напоминающее свечное сало с печальными глазами. Глаза мигнули:
- Ну, давай, рассказывай! А я послушаю и подремлю. Расскажешь все, легче станет. Психология! Сам увидишь.
- Психо… Чего? - обалдело переспросил Тэллин.
- Психология, - ухмыльнулась куча. - Замечательная штука, скажу я тебе. С ее помощью можно либо ненасильственно помочь объекту, либо с тем же успехом незаметно загнать его в могилу. Вроде магии, но гораздо эффективнее.
Тэллин опасливо, с ужасом и отвращением разглядывал кучу. И вот этому он должен жаловаться?
- Не нравится? – вопросительно булькнуло в пентаграмме. - Да будет тебе известно, что с моей точки зрения ты выглядишь просто омерзительно. Ну, начинай же!
 И Тэллин не посмел ослушаться. Он рассказал обо всех насмешках и унижениях, которым подвергался, о мелких пакостях, творимых ему. И самым злобным и последовательным в этих делах был его сосед.
- Да-а! - протяжно побулькала куча, когда Тэллин закончил свое повествование. - А почему бы тебе его просто не отравить?
Тэллин беспомощно развел руками.
- Ага! – куча мигнула драконьими глазками. - Нам воспитание не позволяет! А заниматься магией и вызывать кого попало оно нам позволяет?! Инквизиции на Вас нет! Эти ребята быстренько бы вам объяснили, что к чему!
Тэллин с тоской посмотрел в окно. Луна уже взошла и ее желтый глаз лукаво усмехался в ночи, а яркие искры звезд перемигивались между собой и явно смеялись над незадачливым “магом”. Взгляд Тэллина переместился на пентаграмму:
- Ты извини, что потревожил... Мне очень жаль, но я понимаю, помочь мне ты не в силах.
- Как это “не в силах”! - возмутилась куча и аж позеленела. - Кто я, по-твоему? Я, конечно, не могу прибить твоего соседа, но оно и понятно: я - Добро! Так ведь можно сад хороший вырастить. Или лес больной вылечить! Есть у тебя сад?
- А-а! - обречено махнул рукой Тэллин. - У меня виноградник…
- Ну вот! Пусть у тебя будет самый лучший виноград в деревне. Нет! В округе! Только тебе придется к этому делу руки приложить. И удобрять... - куча задумчиво булькнула, - Я уверен, что это сделает тебя счастливым. На худой конец ты будешь просто доволен.
- Может ты и прав. - голос Тэллина был печален. - Я буду работать на своем винограднике и, может быть, забуду.
- Вот и славненько! - удовлетворенно отозвалась куча. - Только мне уже пора, Тэллин.
- Ой! - очнулся от невеселых мыслей Тэллин. - Извини пожалуйста!
Тэллин взял со стола книгу, сосредоточился и произнес:
- Властью данной мне Всемогущими…
- Ну ты даешь! - восхищенно воскликнула куча и трансформировалась в Дракона. - Ну нахал! Нет, ты мне определенно нравишься! Поэтому я дам тебе один совет - никогда не занимайся магией. Тебе это не свойственно. Ухаживай за виноградником и получишь все к чему стремишься. Только приложи руки с Добром. У Добра, знаешь ли, очень мягкие руки! Да будет так! Ну, я пошел...
 Пустая пентаграмма на полу, книга, вой волков за окном и невысокие мысли…
***

Только Всемогущие знают, что подразумевал Дракон под “лучшим в округе”, но только знающие люди говорили, что такого винограда, как у Тэллина, и во всем известном Мире не сыскать. Взращенные заботливыми руками Тэллина полупрозрачные ягоды как бы сами собой собирались в полновесные, тяжелые кисти. А уж вино из этого винограда…
И Тэллин, действительно, был очень доволен своей жизнью.
Тем более, что его сосед первой же осенью от зависти умер…
Анна Мешкова .
14. 01. 2000.


Рецензии
Замечательно!
Фантастику читать люблю, хотя сама писать не пробовала.
С улыбкой, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   19.11.2008 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Передам автору.
А писать попробуйте - у Вас в цвете получится. Вам рецку писать не стал, т.к. у самих этого добра хватает. Глюну другое.
С уважением.

Павел Мешков   19.11.2008 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.