Следующий!

Пациент:
- Доктор. Мне плохо. Милый, родной, любимый, помоги. Помираю я. Будь человеком.

- Я не жалуюсь. Я страдаю. Доктор, у тебя такие добрые глаза. Ты такой сердечный, хоть и не кардиолог. Помоги.

- Всё болит! Ни где конкретно, но везде. Всё болит даже ногти и волосы подмышками.

- Рассказываю. Вчера вечером я выпил ящик пива и лёг спать. Спал почему-то плохо. Без конца вскакивал, бегал в туалет. Наверное что-то с почками, может к урологу сходить?

- Утром проснулся с трудом. Болела голова. А я её по утрам рассолом лечу. Выпил глоточек - три стакана. И порысил на работу. В животе поднялась такая буря. Надо УЗИ наверно сделать?

- Вместо обеда купил чебурек у чебурека, с полу с жару. Съел. Фарш свежий - даже пискнул, когда я его жевал.

- Услышал песню "Бутылка кефира, пол батона..." - защемило сердце. Надо кардиограмму что ли сделать? Вспомнил студенческие годы и работу на стройке. Купил. Сожрал.

- Два часа бегал в поисках туалета. Попутно, что бы отвлечься, схарчил корейский салатик, люблю остренькое.

- Сортир нашёл, но было поздно - деньги кончились. Доктор, дайте пять рублей. Не дайте погибнуть. Да не за танец. Это я не танцую. Просто остановиться не могу. Только приплясывая я ещё хоть что-то могу в себе удержать. Дайте пять рублей.

- Кланяюсь! Только Вы, доктор, и человек. Дай Вам Бог здоровья на долгие годы. И дай Вам Бог такого же сердечного доктора если заболеете. А за бумажку вдвойне спасибо. Пригодится. Спасибочки, доктор.

- Рецепт? Так Вы мне и рецепт выписали? Пошли Господи благоденствия на всю Вашу семью, доктор, мир и покой Вашему дому. Вот спасибо, а то так живот болит. И такая в организме революция, что того и гляди "Аврора" стрельнет. Что мне там от живота попить? "Оп-ти-мол" по одной капле два раза в день в каждый глаз. Доктор? А зачем мне глазные капли? У меня живот болит!!

Доктор:
- Чтобы Вы видели, что жрёте. Следующий!


Рецензии
Есть такой старый анекдот. "Доктор! У меня голова болит и попа тоже...Очень, очень!" Доктор берёт таблетку и ломая её на две части говорит:" Это от головы, а это от попы... И смотри ! Не перепутай!". Всё обычно так и происходит, как у вас в рассказе ))).Кому-то весело, а кому-то не очень. Спасибо за рассказик...Настроение подняли-значит к доктору рановато...

Николай Глазков   23.12.2016 04:49     Заявить о нарушении
Хороший доктор! А к нему по записи?

Мартина Левина   19.01.2017 19:42   Заявить о нарушении
Конечно нет! Лечит бесплатно и очень надёжно. Спасибо что откликнулись)))

Николай Глазков   19.01.2017 20:08   Заявить о нарушении
Бесподобный еврейский юмор... Обхохочешься поневоле... Я убежден, что все анекдоты некогда популярного Армянского радио - тоже "продукт" еврейского ума... )))

Роберт Багдасарян   22.03.2017 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.