Закат

В этот день небо светилось неестественно синим цветом.
Люди шли по улице, по своим делам и были заняты повседневностью.
Некоторые пролетали по небу, смотря вниз, сверху все казалось маленьким, и обычным – игрушечным.

Мори висел в воздухе около храма Ауэтла, смотря на синие огни вокруг пирамиды, которые кружили вокруг нее, освящая храм. Они отделялись от пирамиды, и смотрели на Мори, как будто обладали сознанием, каждый огонек...


Маозар только проснулся, и отворив дверь своего, конусообразного дома, вышел на улицу, по которой бродили люди в белом, с длинными черными волосами и браслетами на запястьях.
Сегодня Маозар должен был найти своего друга, с которым они вместе хотели отправиться на планету Гаммара в созведии Ориона.
Сегодня Маозар улетит в новый мир, в котором все по новому, и он очень долго ждал этого дня. Он вышел из дома, усилив мощность полей, медленно поднялся в воздух, и направил вектор полета в сторону большой желтой пирамиды с зелеными огнями, которая была видна издали, и светилась синей подсветкой.


Таира, проснувшись в этот день, слушала прибой у моря, и смотрела на рыб.
Она отдыхала на берегу от суеты большого города в синем свете, который окружал море вокруг него. В этом месте не было никакого шума и суеты, а море успокаивало тело и душу, окружая мир вокруг звуками природы и ветра.
Ее мысли были сосредоточены на вечном и неизменном, что вокруг той, которая знает.



- Сегодня в этом мире произойдут перемены. То, что для вас было вечным исчезнет, и спасутся только те, кто сможет измениться вместе с миром. – Голос сбавил тембр звучания, и стал низким и едким. То что ты сейчас услышишь, Маозар, может спасти тебя и тех кто тебе дорог. Измени то, что ты видишь вокруг, изменив себя в такт меняющемуся миру, и тогда останешься жив. – Голос умолк, и больше не звучал.




Мори, двигаясь к пирамиде видел Маозара. Вися в воздухе на расстоянии пятидесяти метров над землей, их взгляды заметили друг друга, и они оказались рядом.

- Мы сегодня уходим? – Спросил Мори брата.
А как же наш Дом?
- Да, уходим. Пришла расплата за нашу беспечность.
Мори посмотрел на Маозара очень грустно, и услышал все то, что говорил ему Голос утром.

Помолчав, друзья направились в пирамиду, и вход в нее отварился перед ними.


Город был сегодня быстрым, все куда то спешили, и мир вокруг, с очень яркими цветами, был каким то странным, необычным.
Дома те же, люди те же, но что то повисло в воздухе, как ледяной туман который не чувствуется, а лишь ощущается на уровне подсознания.


Солнечно-золотистый мир, теплый воздух и зеленые деревья. Люди, беспечно-счастливые и любящие. Солнце, яркое и доброе.
Все это было светлым и неизменным.

***

Синий свет был везде, там где только можно. А еще красный, со всполохами золотистого огня. Кто то застал это прямо в воздухе, посреди неба, застыв и смотрев на приближающееся солнце. Кто то дома, смотря в окно. Кто то около храма.



- Все, что произойдет сегодня... (Голос сбавил тембр) будет сказано только тебе, Маозар.
Все что ты услышишь не должен знать никто, кроме тебя и одного человека, который будет с тобой. Сегодня мир изменится, и то что было свернуто развернется.



Камни летели отовсюду, заслоняя небо, и пылающий город дымился в осколках.
Те кто были в воздухе, горели прямо там, где солнце настигло их.
Те кто дома, выбегали на улицу, и искали спасения там, где его не было.


Таира выбежала из дома, ища глазами Меозара.

Ракскрутив поля, она поднялась в воздух, пытаясь удержаться от падающих со всех сторон огненных солнц. Люди на Земле смотрели на верх, глазами полными ужаса.
Камни падали со всех сторон, поджигая золотистые здания, храмы, деревья...



- Меозар – сказал Голос. Ты можешь спасти лишь одного, сила Владыки способна перенести лишь двоих. Тебя и того, кто тебе очень дорог. Сегодня, на рассвете ты должен уйти, оставив все то что тебе дорого. Не говори тому, кто идет с тобой что это навсегда. Иначе, мы не сможем спасти и вас.



Камни летели ото всюду, поджигая все вокруг.
Таира звала любимого, но на ее зов не было ответа. Огромная, горящая глыба закрывала все небо, и тень покрывала все внизу.

Мир потемнел и покрылся льдом...

В душе Таиры было жуткое одиночество и страх.
В душе людей – паника и хаос.
В душе глыбы огненного камня – жажда и огонь.


Огромной силы удар о Землю перерезал слух, и тишина поглотила крики и стоны.
Огонь полыхал по всюду, но криков уже не было. Никто не кричал и не боялся, не плакал и не бежал, не висел в воздухе и не хотел спастись.

Строения догорали, внося последний штрих в картину разрушения и боли.
Но никому было не больно и не страшно.
На улицах было пусто и темно, и весь город украшали лишь горящие обломки счастья.

Догорев, город заснул, так же как он засыпал каждый вечер, когда его жители ложились спать в своих домах до утра.

В этот раз ночь была навсегда.


Рецензии