Память

Это было не так давно, год назад.....Еще в этот промежуток времени все было хорошо, семья жила полной жизнью,муж, ребенок, любимое занятие, в общем все как положено, и казалось не что не предвещало беду, но вэтом девушка глубоко ошибалась...Любовь и согласие царили в их очаге, муж-офицер, получивший неделю назад капитанские звезды, дочка 2-х лет,маленькая ,но до безумия красивая, жена создавшая и поддерживающая пламя в их очаге.И пламя это не могло погавснуть не должно было...Жизнь текла размеренной чередой, в буднии дни муж - на службе, а жена - с ребенком дома, ждали своего единственного и горячо любимого мужа.На выходных они собирались все вместе и ездили отдыхать, либо ходили в гости.
......но эта чудовищная гроза пронеслась 19 августа2006 года, жена отправила утром мужа на службу, он был ответственным в эту ночь, и как не в чем не бывало готовила,занималась с ребенком и как всегда ждала, она привыкла ждать,и верить в лучшее.Но вот в шесть часов вечера раздался тихий, приглушенный телефонный звонок и не что не должно было омрачить настроения девушки...Она взяла трубку и услышала голос своей свекрови она спросила:"Где Сергей?"девушка с большим удивлением сказала На работе, он ответственный сегодня, а там моментально положили трубку.У девушки в душе пронесся ураган мыслей, чувств, опасений и сердце заныло в предчувствии чего-то плохого...
Но отбросив, страшные мысли она с ребенком пошла на улицу,девочка сильно просилась гулять.Прогуляв на улице полтора часа они пришли домой мама накормила дочь и присела на диван, смотря как играет их ребенок, и удивляясь как она похожа на отца.И вот это снова.... зазвонил телефон она подошла к нему быстро бросив взгляд на циферблат часов было 19-40, и сердце у нее задрожало,забилось в предчувствии чего-то плохого...,сняв трубку она снова услышала монотонный,плачущий голос свекрови, та тихо сказала:"Сергей в морге."Сердце девушки разрывалось на части от боли, от потери, она больше ничего не слышала, только плача спросила"КАК?" и слезы градом полились по щекам...она в это не поверила и вновь она набирала телефон части, где служил ее муж... и наконец на другом конце телефона ответили и подтвердили муж-мертв, разбился на машине.Эти слова эхом пронеслись вголове девушки, и как детский крик пробежал тихий возглас:"НЕТ"......
Собрались этим вечером и мама и сестра и подруга с мужем и офицер они что-то говорили, но она ничего не слышала,только перед глазами мелькали картинки из их жизни:встреча,любовь,свадьба...ребенок .Всю ночь напролет она сидела на кресле, смотря в одну точку плакала,плакала...Выходные пронеслись как одна минута...
.....Наступил понедельник-день похорон.Она стояла возле гроба вся "белая", и у нее больше не было слез, она не могла плакать, она смотрела на мужа, как завораженная, он буд-то спал,такой красивый в парадной форме, в той что участвовал на параде 9 мая..она провожала его последний раз, в последний путь...
Ну вот прошел год, а не чего не изменилось,теже слезы,та же боль, то же одиночество, та девушка, ребенок, та самая сильная любовь,НО нет его.... Девушка живет,работает ради ребенка,маленького портретика своего мужа.И лишь она напоминает ей о нем :"МАМА,где папа?когда он придет?" она не знает ,что сказать и снова по щекам катятся слезы горя и обиды.Слезы потери... но она не чего не может сделать, его нет ,она одна... И это жестоко,любовь в ее сердце горит, так же как и в день свадьбы, но только теперь она безответная....


Рецензии