Странные Письма

- Ты весь, весь ушел в виртуальную реальность! Ты съехал с катушек! – сокрушалась жена Степана Аркадьевича.
Муж только отмахнулся, продолжая набивать на клавиатуре очередное письмо.
В комнату ворвалась тёща:
- Да, он же уже наверняка себе кого-то нашел! В сети этой своей!
Степан Аркадьевич перестал писать:
- Мама! Из ваших сетей мне уже, пожалуй, не вырваться никогда! А теперь оставьте меня, пожалуйста! Я очень занят!
- Нет! Это просто невыносимо! – заревела жена и выбежала прочь.
- Изверг! Всю жизнь нам испортил! А я говорила, я тебя предупреждала… - кинулась следом за ней тёща.
Степан Аркадьевич прикрыл дверь и продолжил набирать текст…

Нет, он не страдал алкоголизмом, наркоманией, не был сексуальным маньяком, никогда не сидел в тюрьме, просто пятидесятилетний научный сотрудник института изучения парнокопытных был натурой быстро поддающейся и легко
увлекающейся всеми тем новыми веяниями, в которые успевал
засунуть своё рыло…

Не стал исключением интернет – получив глоток виртуального общения, он уже не мог оторваться…

- Пойми Зина! – доносил он до жены свою мысль – я познаю мир! Мне пишут со всех уголков земного шара! У меня появилось так много друзей, так много контактов!
- И что вы там друг другу пишите?
- О! Зина! Парнокопытные… сколько можно о них рассказать, сколько!
Тёща махнула рукой:
- Да пущай себе строчит письма свои! Лишь бы рожу его реже видеть! Молодец зятёк!..

В один из дней, когда муж был на работе, Зина перегрызла провода…

Несколько дней он ходил сам не свой, ни с кем не разговаривал, не ел, не пил и не спал…
А потом неожиданно под вечер ворвался на кухню где в этот момент тёща крутила фарш, а жена плакала над луком.

- Спасибо! Спасибо вам дорогие! Я вас так люблю! Так люблю!
Тёща открыла рот и автоматически в мясорубку засунула пульт от телевизора.
Жена застыла со слезами, и даже лук порозовел…

 - Я вам так благодарен! Так благодарен! Спасибо за что вы есть! Общение великая вещь! Да здравствует общение! Вперёд друзья!

Тёща, услышав это и увидев какой фарш накрутила: по-волчьи завыла…

Степан Аркадьевич поспешил удалиться:
- Пойду! Пойду познавать мир общения, любви, романтики классицизма… зебра лягни меня в бок!

Теща, бросив всё, побежала в аптеку за валерьянкой и крысиным ядом, Зина пошла, точить зубы, на случай если что-то ещё придётся перегрызать…

- …Это что такое? – треснувшись головой об косяк, спросила жена, увидев мужа с пачкой конвертов.
- Зина! Я больше никогда не буду писать виртуальных писем! Я буду писать настоящие, ну, запах бумаги, сырости, дороги, почерк твоих дорогих друзей со всего земного шара! А мне так даже проще описывать жизнь парнокопытных! Господи, сколько романтики! – воскликнул он и заперся в своей комнате.
Жена грохнулась в обморок, тёща тут же принялась отпаивать её валерьянкой…

Прошло несколько дней, в дверь кто-то робко постучал, открыв, Зинаида увидела пожилую соседку Феликсу Фридриховну, восьмидесяти трёх лет от роду, в розовом платье с розочками.
- Я хотова! Я хотова! – прошамкала она, - хде мой милый!?
- Чего? – вставила руки в бока Зинка.
Феликса Фридриховна достала газовый баллончик:
- Умри соперница!..

Склонившись над супругой лежащей в бреду на постели, муж пытался оправдываться:
- Я написал ей письмо, выражая свою благодарность как соседке. Нет, она мне не безразлична, она мой друг! Но жена то у меня одна!

Оказалось, Степан Аркадьевич за ночь успел написать несколько десятков писем и разослать их не только в дальние уголки планеты, но и в соседние квартиры.

- Я такого хамства не потерплю! – гневно кричал сосед с верхнего этажа, - мне потомственному мостостроителю писать письма с соседней квартиры! Это что же мной потомственным архитектором так брезгуют, не снизойдя до реального общения! Ты мне больше не товарищ Степан! Не товарищ!

Пришёл ещё один сосед с кувалдой и чуть не разнёс входную дверь:
- Это ж кто здесь моей супруге письма шлёт? Кого тут кувалдой трахнуть!? А?..
- Да я никогда даже не здороваюсь с этим зебром! – оправдывалась его супруга успевшая заработать огромный фингал.

- Милая! – продолжал скулить отчаянный борзописец перед своей супругой, - ты пойми, мир это общение…
- Уйди! Больше не хочу тебя слышать! – сказала жена и, наверное, зря, теперь он завалил её письмами…

Степана Аркадьевича последние события расстроили и несколько рассердили, первой жертвой такого настроя стала его теща, которой он в письме выразил все, что накопилось у него на душе за последние годы, но потом пожалел об этом, ибо тёща не стала отвечать ему эпистолярным жанром, а высказала всё на уровне децибел и заставила письмо съесть…

Потом жена, доведённая до психоза, выбросила из дома все конверты, карандаши и ручки…

На работе у него тоже начались проблемы, ибо разосланные по зоопаркам письма зебрам и быкам репутацию института подмочили, и руководство строго пригрозило Степану Аркадьевичу физической расправой…

Он долго ходил сам не свой, но в скором времени всё улеглось… вроде, ибо безусловная тяга к написанию писем не могла оставить его – теперь он в институте целыми днями строчит письма в правительство и кремль с требованиями выделить институту денег, при чём сопровождается всё это описаниями того, как нелегко жить простым парнокопытным в условиях стремительно развивающегося глобализма в умах и сердцах людей…

Руководство не против, тёща довольна, но доведённая до отчаяния Зинка, дабы отвлечься, заболела граффити на стенах…


Рецензии
Ну и бред...
Но с изумлением заметил, что прочитал весь рассказ. И прочитал с интересом!
Чего только в мире не бывает!

Егор Балашов   30.08.2007 23:18     Заявить о нарушении
Иногда очень приятно побывать в бреде

Это что-то вроде того что напиться? Влюбиться?...

Любовь - это не бред?)))


Бред. Бред. Бред. Но... интересный.....

Алик Герд   01.09.2007 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.