Слуги Fae

Никто точно не знал, откуда они взялись. Даже их имена были сокрыты. Друг друга они называли Брат и Сестра. Говорят, они явились с Востока, где кипит дымчатый и злой Арахнор. Тяжело было этому верить, так как кожа их была не сера, а бледна, как холодное молоко, и говорили они на языке светлых эльфов Истрина, но на том наречии, что осталось, наверное, лишь в книгах лунных эльфов, в которых живет и память о Древних и их великих временах. Говорят, были Брат и Сестра вампирами, но никто не видел, чтобы они пили чью-то кровь, хотя острые клыки торчали из-под бледных верхних губ у обоих. Их не любили, считая кошмарной смесью арахнорца и вампира, невесть как получившейся. Владели гибкими клинками - кривыми степными ятаганами они прекрасно. Говорили мало. Лица их были раскрашены зеленой краской, в замысловатых узорах, волосы - черны и растрепаны, длинные сверх меры уши - чутки и остры. Предпочитали потомки неведомого народа в своих передвижениях густые леса, ибо редко их видели в городах, и любили зеленый и синий цвета - цвета вечно свежей природы Аниланда.
Примечание Гэллаис, от руки накорябанное на полях книги с легендами:
Ха-ха, только в городах их видят мало и редко, вот только двоих. Зашли бы в Северные горы в окрестностях последней северной Арки. Бессчетные сотни этих красавцев мигом вас скрутят. И доставят в усадьбу Fae, а там уже судьба ваша будет интересной. Итак, подтверждаю: встреча с такими "братьями" и "сестрами" в больших количествах весьма и весьма небезопасна. Вот почему легенду эту и народ этот я называю слугами Fae.


Рецензии