Просветление

– Евгений Игоревич, ты бы хоть сказал мне, какое оно, просветление. На что это похоже?
– Вон, у Шурика спроси, на него два раза уже снисходило.
Мишка смешной. Высокий, худой, апологет тайского массажа. Сюда, на ци-гун, я благодаря ему попала. А к нему, на семинар по тайскому массажу – благодаря Комаровой. В эзотерику Мишка играется. Просёк, что эта штука хорошие деньги принести может – пол Москвы на «нью эйдж» переключилось – и сменил строительный бизнес на массажный. Но предпринимательская хватка осталась – всякие эзотерические мулечки в копилочку складывает и потом их на своих семинарах публике демонстрирует. И если разузнает, что такое просветление – будет о чём народу на очередном семинаре рассказать. Мишке что-то около пятидесяти, у него вторая жена, двое детей, восьми и двух лет. И, судя по тому, как он иногда тискает Машку – она у него года два массажем занималась, на все семинары ездила – к женскому полу он очень даже благосклонен.
В нашей группе Мишка один из самых слабых. Я – тоже из слабых. Так плотно энергетическими практиками впервые занимаюсь и потоки чувствовать только к концу года занятий как следует начала. Нижний дяньтянь хорошо ощущаю, как под пупком ворохтается и разогревается. Когда работать с ним начала, где-то после четвёртого занятия такая чистка организма началась! Печень болит, отрыжка тухлым, понос! Вся дрянь, что в своих стрессах накопила (особенно в последние два года жизни с Пупкиным, из-за чего, собственно и на ци-гун пришла) наружу пошла. Чжун-дянь-тянь месяц назад открываться начал – такие ощущения, будто на желудок давит что-то, и на позвоночник в грудном отделе – тоже. И отрыжка опять, будто газировки напилась и газ выходит. Когда занимаюсь, особенно если в группе и если Женя диаграммы цигунские рисует – ощущения очень сильные, до головокружения. Будто пару-тройку бокалов вина приняла. (Давно, кстати не принимаю. Любое, даже марочное вино, мне теперь так шибает спиртом – пить невозможно. Зато прусь от простой сваренной крупы или картошки в мундире. Такое богатство вкусовых ощущений обнаруживается!)
В общем, есть у меня какие-то изменения, но с Николаем Семёнычем, который ауры видит, или с тем же Шуриком, который видит ещё и чужие визуализации, ходит в снах в другие измерения, руками чувствует проблемные места в чужом позвоночнике (он тоже массажист) – не сравнить.
Да и слава Богу! Шурик, вон, с Натахой расстался. Полгода прожили, а потом она замуж запросилась, а он выгнал её из дому. Колдунья, говорит, смерти моей хотела. И секса всё время требовала – силу мою вытягивала. И до сих пор, говорит, не успокоилась – химеры насылает жуткие. Два раза в месяц, пятый месяц подряд, регулярно, в одни и те же дни. И твари эти крылатые так в окно ломятся, что скотч на рамах лопается. А он с ними бьётся – сжигает на подлёте. Женя научил, как. После первой же атаки, когда Шурик понял, что смерть пришла, вопил от ужаса, пришёл на помощь, в астрале, разумеется, и научил. Теперь Шурик с химерами не церемонится – мочит сразу, как ощущает чужое присутствие. Однажды чуть Семёныча не замочил – тот без предупреждения попытался с ним в астральный контакт войти. Но Семёныч шустрый, увернулся от оплеухи. Теперь Шурик с Семёнычем друг к другу в гости ходят и на занятиях сверяются – чуял ли один присутствие другого в такое-то время.
– Шурик, ты видел, я к тебе в понедельник заглядывал? – и сейчас спрашивает Семёныч
– Часов так в одиннадцать, да? – уточняет Шурик. – Что же ты мне передавал-то…
– Блондинок или брюнеток – не выдерживаю я. Трёп о блондинках или брюнетках – любимая тема лысого, носатого, очкатого Семёныча. Он явно не из тех, кто пользуется повышенным женским вниманием. Да и, на житейский вкус, странноват мужик.
– Так что, Шурик, ты с ним поосторожнее контактируй! Внушит тебе ненужные мысли про секс, а тебе энергию копить надо!
– Да ладно, какой ещё секс! Отвлекаться только! Когда стоишь в «дереве», так ничего больше и не встанет! Да и не хочется, – в своей обычной сонной манере говорит Шурик, а я поворачиваюсь к Мишке.
– Миш, теперь ты знаешь, что такое «просветление»? Это состояние, когда уже ничего не хочется! Даже секса.


Рецензии