Вагон

Эскалатор, монотонно жужжа и несильно раскачиваясь, медленно, но верно, спускает меня вниз. Я ускоряю движение, тем что начинаю двигаться вмести с ним в одном направлении, и вот он заканчивается, я прыжком преодолеваю последнюю, уходящую под пол, ступеньку и оказываюсь на гладком, скользком полу. Взгляд мой устремлен на платформу, на которой заканчивается посадка в моем направлении. Секунда и мозг уже выдал команду, еще секунда и я вбегаю в вагон, занимая место в его конце рядом со дверью. Мозг выключается, что бы включиться вновь во время остановки, когда люди выходят из вагона, что бы занять, освободившееся, место. Пятая точка через секунды усажена на место, двери закрыты, движение началось, мозг выключен. Но какой-то странный звук, не знаю что это было, выводит меня из состояния сидячей комы. Мой взгляд скользит по вагону в поисках источника создавшего его. Но потихоньку я понимаю, что разглядываю людей, моих вагонососедов. После последней станции, в вагоне не много людей. Прямо напротив меня сидит девушка, крашенная блондинка, очень миловидная, в сарафане и кедах, на глаза опущены солнцезащитные очки, наверное спит. Я бы даже познакомился бы с ней, но не здесь и не сейчас. Через дверь, на следующем сиденье сидит какой-то индус, а может и не индус, мне плевать для меня, если есть этот странный головной убор - значит индус. Он сидит, уставившись в пол не сдвигая глаз, наверное, молится всем своим богам. Дальше на этом же сиденье сидит бабулька, в ногах у которой стоят две большие сумищи, глаза ее бегают по вагону, ища, наверное, виновных в своей маленько пенсии, такие ломятся, сшибая локтями всех стоящих на автобусных остановка с криками: «пропустите пенсионерку". Дальше мой взгляд скользит по пустым местам, чтобы остановится вновь на внушительных размеров бритоголовом, спящем, наверное, после ночной пьянки или, что тоже реально, после ночи в отделе милиции. Дальше немолодая парочка лет сорок - сорок пять, обменивается любезностями и улыбками, периодически чмокая друг друга в губы. Шум, какой-то странный шум в голове, какие-то голоса, и что странно, ни с того ни сего я как будто начинаю слышать их мысли, причем все отчетливее и отчетливее. Я смотря на девушку, которая первой попала в мое поле зрения и слышу:"Костя полный кретин если подумал что я купилась на его развод что там был грамм спида, нет он По-любому не понял, хм ну что не буду мутить через него ничего, очень нужно".Индус как не странно, но я стал понимать и его, думал действительно о своем боге, и о бритоголовом, который пугал его своим видом, и тем презрением, которым он одарил того своим взглядом при входе в вагон, и теперь даже когда глаза его были закрыты индус все вспоминал его взгляд. Бабулька, окидывала всех взглядом и никто не ушел от него и даже я, мне посчастливилось как раз застать ее за этим дело: рожа уголовника, тунеядца, сто процентов едет куда-нибудь пьянствовать, а если бы вагон был полный он врятли бы уступил мне место, некультурщина а еще он наверное курит травку или как там у них у молодых еще. Мне ничего не оставалось сделать, как улыбнутся, старушенция, заметив это, сколотила злое лицо, пролепетал урод и отвернулась. Дальше настал черед бритого чела, он вспоминал вчерашний день и нападение на него двух товарищей лиц не русской национальности, эх и как я их отделал, весело, откуда им было знать, что он, когда то в детстве был подающим надежду боксером, да и сейчас захаживал в зал три раза в неделю, затем он со злобой вспомнил ментов... Мысли его оборвались, их заглушил мощный поток исходящий от той немолодой парочки, из их мыслей я выяснил что они были любовничками в командировке, и никто из них друг друга ни во что не ставил, и даже во время секса женщина не переставала думать как она займет его место начальника отдела, и даже кончать ей от этой мысли стало в десять раз приятнее. Вагон затормозил и через двадцать секунд заполнился людьми, мой мимолетный дар пропал, может и к лучшему, иначе бы мой мозг разорвало бы от потока мыслей. Еще через станцию я вышел, так и не поняв что это было, может просто сон? Но понял я одно - если бьют, то надо отвечать, а так нам в этой жизни всего то не хватает малого - немного любви. А вы как думаете?


Рецензии
Добрый день, Вадим, Мне все понравилось. Правда чтение мыслей уже не такая уж и новая идея, но ты все обыграл по-своему и очень даже неплохо. (шепотом - есть грамматические ошибки!)
Что касается любви - без нее жизнь невозможна, все разом рухнет. Просто надо учиться ее чувствовать, а не ждать, когда она сама тебя полюбит. Активнее, вадюша, и все будет пучком. С наилучшими, Евгения.

Татьяна Полякович   22.06.2008 18:01     Заявить о нарушении
Пучком ))))согласен....что то давно не заходил времени не было.)))

Вадим Балтс   24.06.2008 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.