Ненавижу!

Никто ещё не смотрел на меня так, как ты: въедливо, пытливо, в самую душу. И хотелось убежать, спрятаться от этого взгляда, потому что он рождал – возрождал! – в моей душе то забытое, что болезненно было вспоминать.
«Ненавижу, когда ты на меня так смотришь! Лучше критикуй экономическую обстановку в стране, утверждай, что при монархии жилось лучше, списывай все человеческие пороки на генетику – только не смотри на меня так!!». Если ты не прекратишь на меня так смотреть, я снова стану слабой.


Я ненавижу, когда ты приходишь ко мне и начинаешь свои неиссякаемые жалобы на жизнь! А я уже не знаю, какое принять положение и как извернуться, чтобы ты обратила на меня внимание. Святая простота! Ты, конечно, даже не догадываешься, что девушка во втором часу ночи не слишком интересуется политикой.
«Давай, давай, сливай на меня всю грязь, какую только соберёшь, чтобы я однажды превратилась в брюзжащую старуху! Тебе такая спутница жизни нужна? Так вот зачем ты ко мне ходишь – тебе скучно одной страдать паранойей, ты делаешь себе партнера! Буквально воссоздаешь по кусочку, по лоскутку!».


Почему ко мне всегда липнут какие-то «гении» с тяжёлые судьбой, романтические злодеи, непризнанные таланты! Как будто у меня на лбу написано: «Приют для неприкаянных душ. Отогреем, излечим». Да нет же, не отогреем, не излечим! Даже и не мечтайте, что я буду вас жалеть!
«Ненавижу тебя за то, что ты корчишь из себя слабого человека, и пытаешься заставить меня поверить в это! Ищи себе носовые платки где-нибудь в другом месте! Имею я право, в конце концов, расслабиться и почувствовать себя желанной, а не жилеткой?!..».


… Жду тебя сегодня. Ты приходишь, смотришь на меня, мягко улыбаешься… И вот я уже опять готова слушать длинную историю о твоих неприятностях…
И угрожающе, про себя: «Ладно, потерплю ещё немного, а завтра – непременно всё тебе выскажу!».





12 августа 2007


Рецензии
А ведь именно так часто и бывает...

Андрей Чус   05.08.2010 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.