Не проси

Ты просишь меня помочь забыть ту, что живёт в твоём сердце уже три года...
Ты просишь о помощи, не понимая, что на самом деле просишь об убийстве…

Я помогу тебе, конечно… Это же так просто!..
Но моя помощь не будет бескорыстной. Я заберу у тебя живое, теплое, ранимое сердце Вечного Романтика, а взамен дам холодный, черствый, тяжёлый кусок метала.

Такой будет плата за избавление от Невзаимной Любви.

Я могу опошлить для тебя Любовь, превратить её в механизм, где всё ясно и просто.
Из великого таинства я превращу для тебя Любовь в ничто, в мусор, в пыль, грязь под ногами. Ты научишься искажать самое святое; видеть самое скрытое; понимать самое очевидное.
Но при этом ты навсегда разучишься любить…
И этим я убью тебя – убью твою нежную, ранимую душу.
И ты никогда меня за это не простишь.

Ты научишься забывать.
Но сделает ли это тебя счастливой?.. Таким тонким натурам, как ты, непременно нужна сказка, волшебство… Неземная Любовь, которая облагораживает, убивая.
Ты научишься забывать…

Но когда-нибудь ты встретишь ту, которая предназначена тебе Судьбой. Ты поймёшь это, но… не сможешь полюбить её. Вместе со способностью избавляться от Любви, ты разучишься любить вообще. Это и будет твоей самой большой платой…


Поэтому, не проси меня… пожалуйста!..




12 августа 2007
 


Рецензии
а я убиваю и мне не жалко((((((

Наташа Радуга   15.10.2008 14:11     Заявить о нарушении