Зудит

вот так и бегаю к окну каждые пять минут…
там за окном ничё же не понять…. то ли дождь…. то ли снег….
блин,… мы с Вовкой недели три тому назад рыбацкий сезон закрыли…
не фиговый сезон был…. я уже свой подвесной лодочный мотор Меркурий – Меркушу… домой притащил… на зимовку… шесть лет ему уже… пыхтит…
хучь и американец, а собран в Японии…. повезло мне с ним… живучий, как все японцы вместе взятые….
вот Вовка, в этом году, тоже себе такой прикупил, но только у него он европейской сборки…. полное дерьмо…
карбюратор переливает, уже и сальники в редукторе воду пропускают… дерьмо, - полное…
а рядом поставить, так как два брата близнеца…
так я про чё... так за это лето мы с Вовчиком все свои генеральские спиннинги переломали…
мой спиннинг, не скрою, щука здоровенная ломанула… я один тогда был, на подсеке включил тормоз на катушке и, дотащив щуку до лодки, второй рукой стал подсачек доставать…. а щука резко пошла прямо под лодку… и хрясь!... спиннинг пополам, а при полученной свободе щука спокойно выплюнула мою блесну…
а с Вовчиковым спиннингом вааще фигня была…
мы в тот день задержались на озере до поздна, а тут к вечеру штормяга поднялся…
я Вовке кричу… мотаем удочки… пойдём на причал прямо через камыши…по чистой воде нас затопит волной... Меркушка камышей не любит, но вытянет…. а на чистой воде нам будет полный… заря…. так и порешили….
залетаю на полном ходу в первый куст камыша…. только треск стоит…. Вовка оборачивается…. я его не узнал…. у него губы синие стали… и дрожат…
блин, я глушу Меркушку… ты чё?... а он, старый пень…. кончик своего спиннинга за бортом лодки оставил…. и при залёте в камыши этот кончик благополучно и отломался… тут и мне чёто поплохело….
у него Шекспир был… - сказка… и стоил соответственно…
так я к чему… он к закрытию сезона прикупил себе новый Шекспир… - Флюгер… это песня…. вот и я его попросил… а хрен там 70 евро… Вовчик, и мне привези….
и вот Вовчик мне и привёз…. Шекспир – Флюгер…. сказал что последний… ага, 70 евро… точно такой, как и у него… класс!... щас сижу и…. балдею…. знатоки поймут…. это полный…. заря… вот щас и бегаю к окну каждые пять минут….
смотри как руки чешутся…. а может дойдем до озера… а, Меркуша?... мне щук не надо…. как и тебе… просто… прошвырнемся…. покидаем… ля, по винту вижу…. одобрямс….
Не, не получится…. снег пошёл стеной хотя и плюс пять… нас с тобой не поймут… давай… до весны. Скоро весна.
Я тебе обещаю.

2005.11.26


Рецензии