а завтра наступит завтра

Будильник надрывно известил о приходе утра и о том, что пора бы заняться завтраком. С обычным стоном самого обычного великомученика откидываю легкое одеяло, тут же покрываясь гусиной кожей. Босоного прошлепав на кухню, останавливаю свой выбор на кофе. Пожалуй, достаточно перед трудовым днем…
В офисе ничего не менялось, примерно, со времен последнего великого потопа: старенькие компы, засиженные мухами мониторы, неопохмелившаяся тетя Соня и парочка придурков-менеджеров. Ох, как все достало…
Отчеты, отчеты, отчеты… скорей всего до конца рабочего дня.
Я мелкий служащий с дохлым компьютером, с кружкой, у которой ручка откололась еще в магазине. Недавно я узнал, что кактусы никак не помогают от радиационного фона компьютера. Свой кактус я подарил соседке, бабе Вале…
Завтра все должно быть иначе. Это моя еженощная молитва. Уже засыпая, решаю завести котенка… или собачку… или… или волчонка…
Кто-то сел около меня. Шкура, гревшая всю ночь мое тщедушное тело, сползла, отдавая на растерзание раннему утру. Так наверное чувствует себя медведь, когда с него с него снимают шкуру наши охотники.
Это отец. Его густая грязная борода шевелится в такт выпадающим словам:
- Груал (это мое имя), вставай, помоги братьям, мы убили кабана.
В нашей пещере ничего не менялось с того самого дня, когда мы выкурили отсюда громадного медведя, лишь иногда здесь появлялись на свет мои новые братья, впрочем, как и умирали здесь же некоторые из них. Особенно в холодные зимы.
Я выжил, хотя и был слабее остальных. Поэтому все думают, что я стану шаманом. Да, и я самый умный из всего племени. Я даже знаю, куда белки прячут свои орехи.
Мне неохота вылазить из пещеры, чтобы слушать ругательства своих старших братьев, укутавшись в шкуру бывшего хозяина нашего дома, я говорю с отцом:
- Скоро все будет по-другому…
Отец, хмыкнув, продолжает вычесывать блох из груди.
- Мы будем жить в других пещерах, у нас будет …. ммм…. кофе… а еще, ммм… после потопа у нас будут плохие компы и… тетя Соня…
Отец с сожалением посмотрел на меня и буркнул:
- Нет, Груал, шаманом ты не станешь… как был дурачком, так и помрешь…


Рецензии
можете изголяться, сколько вам будет угодно, но умнее от этого не станете. чернь!

Этерния Люция Тобин Вайсберг   15.09.2007 21:23     Заявить о нарушении
ты жива еще, моя старушка?!

Асет Темирбаев   15.10.2007 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.