Чай с пирожными

Привет )))

Очень хочу рассказать тебе про одно волшебное утро в Мармарисе...
Если честно, теперь мне уже кажется, что это я его придумала таким все-все с самого начала... или, может быть, оно и на самом деле было именно таким... просто все спали и не заметили всего этого...

Писать об этом почему-то не получается, ни стихами, не прозой... может, получилось бы музыкой...

А рассказать, думаю, получится...

Тот день вообще был какой-то странный весь с самого утра, когда я забралась рано-рано утром одна высоко в горы, еще темно было... и увидела как постепенно стало золотиться небо, по склонам темными трещинами прорисовались длинные тени сосен... потом все замерло и стало тихо-тихо... так непривычно... Эти южные цикады, так досаждающие в самом начале отдыха, со временем становятся привычным фоном... а теперь их не было слышно... вообще ничего не было, понимаешь? ни звуков, ни ветра, никакого движения, не было ни жарко, ни холодно... как будто меня нет... то есть я есть, нет моего тела... такое чувство, что я и есть все вот это, что вокруг: небо неопределенного цвета, вечные скалы, деревья-долгожители, дымка тумана там где горы уходят в море...
Это было так долго... небо все светлело... светлело... воздух становился прозрачней... а солнце все не всходило...
А мы все ждали... ждали...

Странно... Я думаю " МЫ ждали"... но я там была одна... а такое ощущение, что кто-то был рядом... я почувствовала, почти увидела, что у всего вокруг есть душа... понимаешь, это все живое как-бы... просто в обычной жизни это как-то не замечаешь...

А потом, когда ожидание уже стало перерастать в какую-то смутную необъяснимую тревогу, вдруг над горами появился первый луч солнца... именно луч... в сероватом еще воздухе четко был виден луч... нереально красиво... такой золотисто-розовый... всего несколько мгновений, меньше минуты, наверно...

Я оглянулась и увидела свою тень на скале за спиной... такой огромный человечище: длинные-длинные ноги, длинные-длинные руки, а голова смазанно растекается по свисающему со скалы мху, как будто длинные кудрявые волосы...

Когда я опять посмотрела на восток, солнце уже полностью поднялось над горами, тени укоротились, размазались и стали светлее... все как-то утратило резкость и четкость... как-бы расслабилось, успокоилось; солнце взошло, нам дарован еще один прекрасный теплый день...

я присела на камни и еще долго смотрела как просыпается все вокруг... как все меняется... если внимательно посмотреть в какое-нибудь место и постараться все-все запомнить, потом закрыть глаза и посчитать до 100 и открыть глаза - все уже будет совсем по-другому...
Солнце всходит очень быстро, меняется свет, тени...

Когда я спустилась вниз, все еще спали...

Полусонный портье едва заметно обозначил губами привычное moning madam и приветливо улыбнулся одними глазами... Скорее всего, он подумал... хотя, какая разница, что он подумал... Конечно, большинство туристов предпочитают отдыхать на улице баров...

Я быстро, почти бегом спустилась к морю, пролетела по пирсу, раздеваясь на ходу, бросила шорты и майку на пустой пока еще шезлонг и, не закрывая глаз, прыгнула с пирса в море..

ВАУ! Как приятно прохладная вода обжигает кожу в первое мгновенье...
И тело становится таким послушным, сильным, гибким... кажется - все море могу переплыть... очень классное ощущение... обожаю плавать рано-рано утром…

Потом, усталая, я валялась в шезлонге на пирсе: то ли думала о чем-то, то ли уснула немножко…

Появились люди, становилось жарко…
Пора поискать чай с пирожными )))




Рецензии