Про близнецов

Отдыхали мы как-то семьей в Евпатории. Лежим на пляже, загораем. Красота! Вот только вода еще холодновата. Подзываю своих сыновей-близнецов, было им в ту пору 7-8лет.
 - Так дело не пойдет, братцы-кролики. Посмотрите на себя. Посинели уже, трясетесь, как отбойные молотки. Еще не хватало, чтоб вы простудились. Учитывая то, что вы не знаете меры, будем действовать так: один купается, а второй в это время отогревается на песке. Если вопросов нет, то можно продолжать водные процедуры.
 Еще немного пошумев, выясняя, кто первый, "братцы-кролики" принялись выполнять мою установку. Выглядело это так: один лежит на песке с посиневшими губами и лязгает зубами от холода, а второй в это время усердно набирается этого холода в воде. Горячий песок делал свое дело, переставший трястись, вскакивал , бежал к воде и происходила смена.
 Мы с женой были довольны и я даже похвалил себя за сообразительность. Дети закалялись и было удобно следить за ними.
 Рядом расположилась семья, примерно, нашего возраста. Познакомились, разговорились. Они оказались приятными людьми из Ленинграда и мы уже решали вопрос, куда пойти сегодня вечером, когда беседа прервалась просто гомерическим хохотом...
 Наши новые знакомые задыхаясь от смеха, показывали пальцем на сыновей, впервые представших перед ними в двух экземплярах.
 Прерываясь приступами смеха, женщина рассказала:
 - А мы уже не знали что и думать; полтора часа трясется ребенок от холода и согреться не может. Полежит-полежит, потом вскочит, немного пробежится и опять трясется... а родители, тоже хороши, даже внимание на это не обращают.

Вечером мы сидели в кафе, мило беседовали, потягивая коктейль. Иногда наши знакомые не выдерживали и, вспомнив моих «братцев-кроликов», заливались смехом.


Рецензии
Доброе утро, дорогой Самуил! Даже завидно - Вам же теперь писать и
писать!)) Приотдохнул. Спасибо!

Геннадий Рудягин   16.08.2007 11:51     Заявить о нарушении
Рад,Геннадий,Вашему посещению.
Действительно,сейчас весь в творческих муках.
Ну я пошел писать следующую историю про моих "шустриков".
С улыбкой,

Самуил Снидзе   16.08.2007 17:18   Заявить о нарушении
Я тоже- с удовольствием тряслась от хохота. Спасибо!

Валентина Бурлуцкая   06.11.2011 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.