Сказка...

Встреча...
- Нервы... Я думаю это их шалости. Вам необходим отдых, молодой человек! Учеба, работа, без сна... Так и с ума сойти можно. - сказал доктор, строго глядя на молодого человека, сидящего напротив.
- Хорошо. Спасибо за консультацию... Да, конечно... - только и мог из себя выдавить паренек.
Его казалось смущал сам факт встречи с психологом. Он понял, что доктор не сможет ему помочь уже через пол минуты, после начала их довольно долгой беседы.
Выйдя из больницы, Стас достал пачку Мальборо, хотел закурить... Потом задумчиво переломил сигарету напополам и бросил в стоящую недалеко урну, за сигаретой последовала и вся пачка.
"Мальборо... Мои когда-то любимые. И как я мог любить подобную дрянь?.." - подумал он. Нет, не посещение психолога так повлияло на парня, все началось с момента, когда он впервые увидел своего любимого Ангела...
Стас часто вспоминал эту минуту. Темная комната, два красивых и удивительно белых крыла, которые словно светились в темноте, глаза, улыбка... Так фантастично и так реально... "А может это действительно просто усталость? Или я схожу с ума..." - он быстро зашагал по красочной осенней аллеи.
Придя домой, буквально подбежав к телефону, он набрал знакомый номер... "Алло! Сашенька, скажи шефу, что я ухожу на больничный. Да… Как долго? Не знаю. Не могу… Скажи, что я при смерти… Все! Пока!" – он повесил телефонную трубку. «Дурацкий разговор! Что подумает шеф? Нет, все правильно, мне нужен отдых! Начнем с продолжительного сна.» - после этих слов Стас лег на диван.
Проснулся он уже вечером и тут же почувствовал беспокойство… А что если она не придет? Он словно ждал свидания. Потом поймал себя на мысли о нелепости фразы «не придет». Разве ангелы ходят? Хотя он не знал, но решил, что непременно спросит. Если, конечно, посмеет заговорить.
На этот раз ангел появился (точнее появилась) утром. Стас впервые решил поговорить с ней , у него было столько вопросов, но все они стали не важными, после того, когда он снова увидел ее глаза… Его больше удивляли глаза, чем крылья. Таких чистых и ясных он не видел никогда. А еще они были очень искренними, что, к сожалению, крайне редко встречалось у людей.
- Рад тебя видеть! – произнес он с улыбкой.
- Здравствуй!
- Я ждал тебя вечером…
- Вечером у меня были дела, - сказала она, опустив глаза.
- А какие у вас, Ангелов, дела?
- Разные… Добрые. – ее лицо озарилось улыбкой.
- Почему ты решила прийти ко мне? Что я сделал такого? – этот вопрос он боялся задать, но понимал, что должен.
- Ничего… Я просто увидела тебя и не могла не прийти.
- Я сошел с ума?
- Нет… Мне, конечно, не стоило… Показываться тебе. Это так глупо.
Потом они еще долго разговаривали обо всем на свете. Как старые друзья, которые очень долго не виделись. Через некоторое время она исчезла.
Уже целый месяц Стас видел своего Ангела. Иногда они разговаривали, а иногда просто смотрели друг другу в глаза. В этот день он решил сказать ей о любви и поэтому ждал встречи с еще большим нетерпением, чем обычно. И был безумно рад ее появлению. До тех пор пока не взглянул ей в глаза. Они были столь же прекрасны и удивительны, но в их глубине Стас заметил печаль и страх… сердце парня сжалось от боли и предчувствия беды. Она заговорила первой:
- Здравствуй! Я… Я хочу тебе кое-что сказать...
- Что? - В глазах Стаса уже блестели слезы.
- Мы больше не должны видеться.
- Но…
Ангел начал исчезать…
- Постой! Прошу… я люблю тебя!
Последнюю фразу он крикнул уже в пустоту…
Ангел не появлялся уже три дня. Сначала Стаса охватило отчаяние, потом он хотел попросить небеса о чуде, попросить, чтобы она стала человеком, но очень скоро отбросил подобные мысли. «Кто же тогда будет творить чудеса? Нет я не могу просить об этом…» - думал паренек каждый раз, когда боль становилась совсем невыносимой.
Постепенно к нему пришло смирение…
Примерно через неделю Стас вышел на улицу. Он пришел на свою любимую аллею, которая к этому времени покрылась снегом и стала кристально белой.
Было очень раннее зимнее утро, на улице почти не было прохожих, паренек шел по аллее, наслаждаясь скрипом своих шагов и свежим морозным воздухом, на мгновения забыв о боли, которая, казалось, навсегда поселилась в его сердце. В другом конце аллеи он заметил девушку, она шла навстречу ему, медленно, словно каждый шаг вызывал у нее сомнения…
Когда их разделяло уже не более пяти метров Стас поднял глаза и замер в удивлении. Он увидел своего Ангела…
- Здравствуй! – ее глаза светились счастьем и были столь же прекрасны и искренни.
- Здравствуй… – на лице паренька появилась тревога, он вспомнил свои недавние мысли.
- Люди тоже умеют творить чудеса… - тихо сказала она.
Стас улыбнулся, теперь он понял, что вместе они смогут сделать гораздо больше, чем смогла бы одна она, даже будучи Ангелом.
- Я тоже люблю тебя – сказала Девушка с чистым сердцем и глазами Ангела…


Рецензии