битва часть 1

Солнце медленно заходило за горизонт. Люди на улицах спешили домой, машины гудели, подталкивая друг друга вперёд. Сергей сидел в кафе и, не спеша, пил любимый кофе. На голове у него были солнечные очки, хотя за окном была уже осень и солнце светило всё реже. Но его это ничуть не смущало.
Он допивал третью чашку, когда в кафе зашёл человек, оглядывающейся по сторонам. Он явно кого-то искал, а может и ждал…Он был одет в коричневое осеннее пальто, брюки и в коричневые ботинки. В руках у него был зонтик-трость. Сергей, пристально наблюдавший за ним с первой минуты его появления, медленно встал и пошёл к нему, предварительно оставив «стольник» за кофе.
--А ты всё такой же нервный, – обратился он к человеку с зонтом.
Тот, до этого с интересом разглядывая какую-то картину на стене, резко повернулся, и, увидев знакомое лицо, с облегчением выдохнул и улыбнулся. Жестом руки предлагая сесть за ближайший столик, он снял с себя пальто и повесил на стул, а зонт-трость положил на колени.
--Ну и зачем ты хотел меня видеть, Владимир? – севший также за столик спросил Сергей.
Но Владимир не торопился отвечать. Он, не спеша, выбрал в меню чай с лимоном, достал из кармана пальто пачку сигарет и закурил.
--Погода сегодня не очень, как считаешь?
--Да, не самый оптимальный вариант.…Но ты же не о погоде поговорить со мной хотел, так? – с лукавой ухмылкой ответил Сергей.
--Хмм…Ты прав, разговор у нас с тобой пойдёт о другом. Нужно выполнить одно дело, - сказал Владимир и, наклонившись к собеседнику, добавил с улыбкой, - И за это дело хорошо заплатят.
--Ну а я тут при чём? Я месяц, как отошёл от дел.
--Ну, значит, будем считать, что ты возвращён в дело.
--А вместо меня нельзя кому-нибудь другому сделать это дело? И вообще, я собираюсь уехать из страны.
--Да ну? Ведь ты же когда-то говорил, что тебе нравиться твоя работа.
-- Я ошибался! – раздражённо ответил Сергей и направился к выходу.
Он уже садился в машину, когда его нагнал Владимир и остановил его за руку.
--Погоди, не кипятись. Сделаешь это дело – и можешь быть свободен. Пойми, что ты очень нужен. Да к тому же тебе денег подкинут, - уговаривал Владимир.
--Сколько ты меня знаешь?
--Что?
--Ты меня слышал…
--Ну…Лет пять или шесть. А что?
--Ты знаешь меня шесть лет и думаешь, что меня можно купить? – прищурясь, спросил Сергей и сел в машину.
--Купить? Нет, конечно. Никто и не думал этого делать. Лучше тебя нет. Ты воевал в Чечне, знаешь достаточно видов оружия.
Сергей промолчал. Он знал, что его всё равно заставят выполнить дело, хочет он этого или нет.
--Ну, хорошо. Я согласен, – выдухнов, сказал он, - я сделаю это дело. Но только при условии, что оно будет последним. Идёт?
-- Конечно! Рад, что ты с нами. Я знал, что могу рассчитывать на тебя, - улыбаясь, согласился Владимир.
Когда он вышел из машины, Сергей включил зажигание и поехал домой. В его мозгу спорили две вещи: его совесть и его желание покончить со всем и уйти на покой. Билеты были уже куплены, и солнечная Турция уже ждала его. Но он согласился, а кинуть его «работодателей» уже не получится. Иначе они кинут его, и это кидалово будет отнюдь не материальным.
Пока он был в раздумьях, его машина подъехала к подъезду восемнадцати этажного дома. Вскоре ключи загремели, щёлкнул замок, и Сергей вошёл к себе домой. После принятия горячей ванны Сергей лениво дошёл до кровати. Он посмотрел на часы, положил свой мобильник на тумбочку и, выключив свет, заснул. Ночью он спал плохо. Ему снились выстрелы, какие-то непонятные лица. То он вначале был в лесу с пистолетом в руке и пытался попасть в убегающую тень, то он вдруг видел себя в небольшой комнате, на стенах которой была кровь, льющаяся сверху вниз. Также он видел спину убегавшей небольшой фигуры, он что-то кричал ей, но она не повернулась. Вдруг из стены вышел человек, который, улыбаясь, достал оружие и стал стрелять. Сергей только успел обернуться и.… Раздался звонок, Сергей проснулся и сел. Он был весь в холодном поту. Он всё ещё не понимал, что ему снилось и как к этому относиться, когда звонок раздался снова: это был его мобильный телефон. Он взял трубку, нажал «ответить» и услышал знакомый голос.
 Через полтора часа Сергей уже стоял у старого пятиэтажного дома и ждал «гонца». Подождав его минут тридцать, он уже собрался уходить, как увидел паренька лет восемнадцати на велосипеде. Тот, проезжая мимо него, кинул ему в ноги газету. Сергей не спеша, поднял её. Потом он посмотрел в сторону «гонца», но паренька уже не было видно.


Рецензии