Тишина у порога
Перед глазами мелькают образы прошлых действий, и я не могу от них избавиться. Мне трудно с этим. Я знаю, она всё видит и узнает, даже если сейчас просто на минуту отвернулась. Я боюсь посмотреть ей в глаза.. боюсь заглянуть в эту глубину.. в глубину, которая размажет меня о ближайшую стену, своей тишиной.. своим пониманием..
Она редко говорит о себе, и поймать её дыхание можно только остановившись, остановиться и искать её в толпе. Её появления я жду всегда, как не отложенное и что-то переменное, как настроение. Тишина..
Засыпая, она бьёт меня своим звоном и я, кутаясь в одеяле, накрываюсь с головой. Я не хочу бояться той тишины.. но она снова придёт, а я буду один, и, смотря в её глаза, буду падать.. я знаю так будет.. так было.. она уже рядом..
Чёрное марево накрывает сознание, не позволяя, что-то делать, мышцы становятся деревянными от напряжения и глаза краснеют от крови.. это больно слушать её.. мёртвую тишину.. а когда-то она умела звенеть.. и больше никогда не "зазвенит"..
Я стою у входных дверей и жду её. Нервничая, закуриваю одну сигарету за другой.. сегодня её день, и она обязательно придёт, я это знаю, придет ничего не спрашивая и тихо переступая через порог, взглянет мне в глаза.. Я знаю, что она приходит, когда её не ждут, и в момент, когда я отвлекусь и отойду, она придет.. и будет ждать меня. И подойдя к порогу, я увижу её.. её у порога. Бледную и неожиданную тишину у порога.. ту самую тишину, которую стоит бояться.. мёртвую тишину..
Свидетельство о публикации №207081400330