Жизнь без прикрас. Гл. 22. Выписки из дневника за

22

7.12. Отдал привезенные из Москвы продукты брату и Людмиле Алексеевне, которая на днях сломала ногу и сидит в гипсе.

8.12. Сходил в комиссионный магазин, куда месяца три тому назад Ольга сдала митин костюм и, кажется, брюки, из которых он вырос, и за это мне отвалили 8 рублей 30 копеек. Так стоило ли из-за этого возиться и ходить туда несколько раз? Заходил в магазин "Уют", где с год тому назад записался как участник войны на очередь для покупки стиральной машины. Сказали, что очередь моя еще не подошла. Узнав, что в магазине "Новинка" продают стиральные машины "Малютка", зашел туда и тоже записался на очередь; но здесь сообщили, что ждать покупки придется не менее трех лет.
Вечером смотрел по телевидению церемонию подписания договора о ликвидации ядерных ракет средней и малой дальности Горбачевым и Рейганом.

10.12. Ездил на дачу, где все благополучно. Почва в саду покрыта снегом сантиметров на двадцать. 12.12. Днем после обеда прилег на диван и вздремнул. Слышу какой-то шум. Заглянул в кухню и, о ужас! Вода хлещет с потолка, и пол залит водой. Опять черти Кутузовы залили мою квартиру! Пришлось долго убирать воду тряпками.

13.12. Позвонил Петя, сказал, что его дачу и дачу судьи Салова вскрыли какие-то злоумышленники, ничего не взяли, но сломали три замка. Дачники считают, что это местная молодежь пьянствует и распутничает. Таких случаев было уже много.

15.12. Прочитал в "Орловской правде" печальную новость: скоропостижно скончался А.М. Колесников, которого я знал как преподавателя колхозной школы более тридцати лет тому назад. Потом он работал инструктором обкома партии и недавно ушел на пенсию. Меня смерть его как-то поразила: был он на двадцать пять лет моложе меня. Позвонил его жене, тоже преподавателю колхозной школы, выразил соболезнование и узнал, что похороны будут 17.12 в три часа дня; ждут дочь из туристической поездки по Чехословакии.

16.12. Женя (жена брата) пригласила отметить ее день рождения. Ей семьдесят пять лет. Сходил. Выпил рюмку самодельного вина и чаю с тортом. Кроме меня у них никого не было.

17.12. Хотел попрощаться с Колесниковым, подошел к его дому в половине третьего, но опоздал. Похоронная процессия только что уехала на кладбище в Лужки. Был этим очень огорчен.

19.12. В Севилье закончился шахматный матч Каспаров-Карпов на звание чемпиона мира. Я очень интересовался их игрой и разбирал все партии. Матч окончился в ничью 12:12, и чемпионом мира остался Каспаров, чем я был доволен так как болел за него.

27.12. Под окнами шумно - предновогодняя ярмарка. Сходил в магазин, выкупил дефицитные продукты, которые выдавались к Новому году участникам войны, большую часть их передал Людмиле Алексеевне и брату.

30.12. Поднялся рано в половине шестого. Позавтракал, собрался и стал одеваться чтобы ехать на вокзал, но, заглянув в ванную, увидел, что через вентиль, перекрывающий водопроводную трубу струйкой течет вода. Какая досада! Сразу побежал в домоуправление. Было еще темно, и там никого не было; но скоро пришли слесари и начальник. Сказал ему о своей неприятности. Поездку в Москву пришлось отложить. Хорошо, что через час пришел слесарь, немного повозился и устранил течь. Я был очень рад этому и сразу же уехал в Москву.


Рецензии
Только одна правочка маленькая в самом начале- с РейгАном.

Любовь Розенфельд   04.07.2009 17:48     Заявить о нарушении
Исправила.
С благодарностью,
Т.Б.

Иосиф Буевич   06.07.2009 10:35   Заявить о нарушении