Ты

« Ну что ты смотришь на меня так, будто я во всем виновата? Какая же ты странная… у тебя такой грустный взгляд…я уже думала o том, чтоб помочь тебе, прости, я не знаю как. Я молюсь о тебе. Почти каждый день. Ну почему ты так смотришь на меня?! Ну что я могу сделать, если ты не в ладах с собой? И перестань строить из себя жертву! Мне жаль тебя! Ты так жалко выглядишь… Ты что, все еще надеешься, что тебя кто-то поймет? Или твой мир? Что кто-то, заглянув тебе в глаза, ощутит их глубину? Ха! Да ты еще и наивна! Ты ведь знаешь, что кроме меня это врядли кто-либо сделает! Я люблю смотреть на тебя, но не тогда, когда в твоем взгляде лишь обвинения и упреки. А знаешь, может ты просто глупа? Не думала об этом? Может ты ждешь слишком многого от людей и от жизни? А зачем? Перестань плакать! Как мне жаль тебя… Ты этого хотела? Жалости? Ха! Ты хотела понимания? Так вот запомни, кроме меня, тебя никто не поймет! Ты думаешь, твои слезы меня растрогают? Нет! Ты просто не умеешь жить! Понимаешь? Ты ждешь завтра, которого не бывает. Когда ты поймешь, что никто не станет меняться ради тебя? Что твоя боль останется твоей болью? Что то, чем ты дорожишь, не более чем иллюзия? Когда? Ты так и проведешь свою жизнь в мечтах и слезах, а твой мир останется непознанным никем! Ты будешь страдать и надеяться, что вот-вот тебя поймут… но этого так и не произойдет! Знаешь почему? Потому, что кроме тебя никто об этом не думает. Послушай меня, перестань так жить прошу тебя… Зачем тебе эта боль? Будь проще, перестань изводить себя мыслями, ведь это все…Да перестань ты плакать! Жалкое зрелище! Думаешь, ты никому не нужна? Правильно! Ты сама виновата. Хватит жалеть себя! И не смотри на меня так! Ты знаешь, как я порой тебя ненавижу? Нет? Так вот, знай. Я порой горю желанием никогда больше не увидеть твоего острого, как лезвие, взгляда!»

Хлопнула дверь. В пустой комнате играла тихая музыка, и нежные лучи утреннего солнца, будто в такт с музыкой, переливались на осколках разбитого зеркала.


Рецензии
по моему, все понятно-кто с кем говорит.

Максим Печеницын   03.11.2007 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.