х

 Иду по граду своему и, этакая тоска берет, и ностальгия прямо разрывает на две равные половинки. Глаз находит в пестроте улиц грязные мусорные баки, пахучих бомжей и прочее из прочих… Но чую: не то, не то.
 Энергия выбрасывает вверх к солнцу; к веселому, мудрому взгляду встречных, к безрассудной беспечности молодых тел и душ, к движению в далекое - непонятное…. Под воздействием рефлексов оказываюсь вблизи вокзалов, портов,- к тому, откуда можно сделать прыжок в другое - иное… Тело чувствует невесомость состояния, душа, порхающая рядом, весело хохоча тянет его за собой. Давай быстрее, смелее, энергичнее – все уже ТАМ, все давно уже ТАМ; где искрится человечность, где приходящие сбрасывают с плеч усталые сложности жизни своей в костер игривой вечности. Тут царит настоящее: в изящном движении глаз, в непосредственной любопытности губ…
Счастье поднимается в высокой ноте своей до необозримых высот и, падая оттуда, разлетается на миллион брызг, обдавая всех нас, вас, их – от горизонта до горизонта, сливаясь с вечерними бликами далеких звезд в единое целое.
 Благодать это или нет, но все кругом летит; тела и души, мысли и поступки, мечты и помыслы,- это не обозначить, не ограничить ни словами, ни стихами, ни кистью вдохновенного художника. То, что внутри, выходит наружу,- то, что наружу, входит внутрь, создавая полноту единичного в множестве, сжимая множество в единичное ничтожество…
 Меня вновь отрывает работа, друзья, родные,- но я все равно пережду. Что есть время? Это состояние моего я , спрятанного в кармане поисков моих.
 Вновь я слышу картины страха и ненависти… , но я понимаю, что это не мое, не то, ни здесь, ни со мной, ни с моей откровенностью к миру.
 Нельзя ныть, нельзя рыть – нужно быть, нужно плыть. Важно ли куда?
Важно ли где?
 Вновь энергия врывается в мой мозг и разливаясь по клеткам ищет выхода, перехода к другим рядом стоящим. Может, они пока слепы , я указываю им на далекий костер горящих сложностей. Иди, иди…. моя рука рядом, наши сердца стучат в унисон, наши мысли теплой волной спешат к горячему свету….. О! БОЖЕ! ТЫ МОЙ! НАШ!
05.06.07г


Рецензии
У меня тоже были прозаические зарисовки, и я удивляюсь тому, что мы почти слово в слово повторяем друг друга. Мне приятно это.

Злобная Сонька   19.10.2012 22:44     Заявить о нарушении
Одним словом: родственные души.

Антон Перовский   08.11.2012 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.