Порыв

Девушка шла одна по темной мрачной улице, где-то вдалеке раздавались пьяные возгласы, крики, смех, но ее это мало беспокоило, она к этому уже привыкла. Опасаться было нечего. Она не знала точно, куда она шла, но сегодня впервые подалась внутреннему зову, и просто двинулась в никуда. Странно, но это почему-то казалось таким правильным – идти, подчиняться интуиции. Логику сегодня она не выпускала из недр подсознания, сегодня она решила жить чувствами.
Постепенно путь ее удалялся от города и вел куда-то в темноту низкого редкого леса, такого, который бывает только на окраинах города. Инстинкт самосохранения, да и просто рассудок уже начали бит тревогу. Здравый человек не должен совершать такого поступка. На секунду девушка чуть было не повернула назад, но… Что-то ее остановило. Она подняла голову и пошла уверенной походкой, как будто точно знает, что делает, хотя всего лишь шла на поводу у своих чувств.
Еще минут пятнадцать в пути и она уже зашла в лес. Теперь ей стало действительно страшно, и она уже обвиняла себя в этой чертовой импульсивности. Она протянула, было руку к наушникам, чтобы включить музыку, но почти сразу же передумала это делать.
Казалось, что если она будет слышать все, что творится вокруг, то это поможет ей выжить. Вероятно, это какой-то древний инстинкт.
Именно в этот момент девушка совершенно неожиданно подняла голову и увидела большую круглую луну, которая казалось, висела у нее над головой.
Это…Это непередаваемо. Просто смотреть на эту луну, это вызывало такой дикий восторг, такую тоску. Эта луна так понимала девушку. Было ощущение, что никто и никогда еще так не понимал ее, как эта луна.
Неожиданно для себя она завыла, с истинным чувством, наверное никогда она еще не выражала своих чувств так прямо и без утайки, как в этом вое. Почти в это самое мгновение она поняла, что стоит на четырех лапах. Даже нет… Она поняла, что она волчица. Настоящая волчица. Которая может сейчас рассказать все… Все-все. Все, что накипело, все, о чем мечталось, все о чем мечтается, все, что было так необходимо кому-нибудь рассказать…
Она не знала, сколько часов она пела свою песнь, но все кто слышал этот вой, не могли не слушать. Он завораживал…он взывал, он заставлял любить и страдать вместе с собой.
Но она должна была еще так много сделать, у нее было столько сил! Почему-то больше всего ей хотелось нестись со скоростью ветра по этому чудному лесу. Он не стал казаться ей более дружественным в этой мгле, но он был поистине чудесен… Он дал ей то, что она хотела.
И она бегала…бегала по этому лесу. Просто бесцельно бегала. Но ничто еще в жизни не приносила ей такой восторг. Она была самим ветром, она была стихией, которая выплескивает свои эмоции в бушующем беге.

Девушка сладко зевнула и открыла глаза. Она просто изумительно выспалось сегодня. Она не помнила, что ей снилось, но одно знала совершенно точно.
Она может все.
И солнышко, заглядывающее в окошко ласкающие и приветствовавшие ее, соглашалось с ней и давало сил.


Рецензии