Зося Булкина и Любовь

Любовь настигла Булкину поздно вечером, в декабре, когда она, румяная и уставшая, с коньками наперевес, возвращалась с катка. Выражалась эта любовь в виде подвыпившего мужчины, который имел неосторожность попросить сигарету. Зося испугалась и тут же огрела несчастного коньками по голове. Мужик взвыл от боли и произнес неприятное на слух слово. Булкина решила добавить, так сказать, за чистоту великого и могучего. А потом присмотрелась и…влюбилась.
- Извините, - Зося нагнулась к жертве и взяла ее за руку. – Давайте я вас домой проведу.
Мужик решил еще раз сказать нехорошее слово, но коньки неприятно звякнули в руке Зоси, поэтому он решил не рисковать.
Всю дорогу влюбленная Булкина читала своему спутнику романтические стихи, томно вздыхала и размахивала огромными руками, в одной из которых болтались коньки. Коньки издавали металлический звон, мужик вздрагивал, но держался рядом.
Булкина разошлась не на шутку. Она цитировала классиков, зачем-то полезла в религию, вспомнила несколько фильмов про любовь и даже спела глупую попсовую песню на эту тему. Душа ее взлетала в небо, тело наливалось кровью и Зося ощущала в себе целую Вселенную. Прекрасное чувство заполняло все ее пустоты: от затылка до кончиков теплых румынских сапог.
“ Пьющий – вылечу, - рассуждала Зося. – Пойму и обогрею его. Главное, что нам будет хорошо вместе. Мы пройдем по этой жизни рука об руку, плечом к плечу, голова к голове, тело к телу…До чего же хорошо!”
Булкина рыдала от счастья. Мужик стоял рядом, предпочитая не вмешиваться в чувства девушки с коньками.
- Это мой дом, - наконец выдавил он из себя, растерянно оглядываясь по сторонам.
Зося бросила короткий томный взгляд. Из груди послышался свист. Коньки издевательски звякнули.
- А как вас зовут? Ведь мы с вами так и не познакомились.
- Колян.
- Николя! Ах, как романтично! – Свист в груди усилился. – Скажите, я вам нравлюсь?
Мужик нервно топтался на месте, смотрел себе под ноги и скромно молчал. Булкина приблизилась, тяжелая нога надавила на носок потертого ботинка. Горячее дыхание Зоси обожгло серое лицо Коляна.
- Так я вам нравлюсь? – Свист начал принимать угрожающий оттенок.
- Оч-чень. – Коля поступал логично.
- Тогда пойдемте к вам пить чай.
Этого мужик никак не ожидал. Надежды на спасение больше не было. Коля грустно посмотрел на звезды.
- Нельзя. У меня ведь жена. Дети.
Булкина мгновенно стала похожа на атомный взрыв.
- Что ж ты молчал, козел! А еще в любви признавался.
Коля снова почувствовал коньки на своей голове. Лежа на холодном снегу, провожая взглядом огромную зловещую дубленку, он подумал о том, что хорошо бы бросить курить.


Рецензии
Мерси, мне тоже понравилось.
По-моему, замечателен аккорд про "хорошо бы бросить курить" ))))

Микса   10.11.2008 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.