Загадка крестничества

 Артему Гостеву.
Артем, как уже заинтересованным людям известно из предыдущих публикаций, - маленький воин. И Грамота на соревнованиях по самбо тому подтверждение, это мама вся распереживалась, победит ее сын или нет, мне как Крестному все было совершенно очевидно.
Но сейчас я хочу подчеркнуть небольшую, но совершенно важную деталь в наших с ним отношениях...
Я у них дома редкий гость. Радость – обнимашки - отчеты о проделанной работе - успехи и провалы в школе, короче, все в полном объеме... Но Артема как мужчину всегда интересует мой дипломат:
- А у меня такой будет?!
- Конечно, вот вырастешь, поступишь в университет, и от меня естественный подарок...
- Точно, не обманешь?
Мы с мамой рассмеялись.
- Ты поступи, мой хороший, в университет, а дипломат дело третье! Не заржавеет!
Но он не успокоился, что и понятно, игрушка интересная, и уволок мой дипломат в свою комнату, но быстро возвращается:
- А почему он не открывается?
Я пояснил, что стоят кодовые замки, чтобы никто не мог вскрыть дипломат в мое отсутствие, мол, охрана. Артем лукаво усмехнулся и убежал... 30 секунд прошло, не более! Вскрыть два кодовых замка!!! Как это возможно?.. Он зашел на кухню с открытым дипломатом:
- Как ты подобрал ключ?! - я даже растерялся от такой расторопности.
Он улыбнулся до ушей и молча пожал плечами.
Позже я понял, что крестники мыслят похожими категориями. Собственно, именно в этом и суть крестничества, и потому Артему не стоило никакого труда сообразить, какие именно коды могли стоять у меня на дипломате.
Так-то, товарищи, вот и попробуй нагреши! Крестники в ту же секунду всё будут знать, и никакие объяснения и тем паче оправдания приняты не будут... А якжешь...
Грамотные руководители понимают, что за просто так, за просто живешь люди не будут выполнять этические нормы, нужно силовое властное давление на массы, и только в этом случае общество будет подчиняться и выполнять общие для всех требования! А я рассказал о той власти, которую имеют надо мной мои красавцы и красавицы... Меня спасает то, что я разделяю эти нормы, учу им, но не маловажен тот факт, что просто их всех и конкретно каждого люблю, что делает подчинение их власти приятным и радостным!


Рецензии