Как мы двойню рожали

Возвращаюсь я с работы и представляю, что жену днем скорая увезла и у нас уже кто-то родился...
 Открываю дверь, а она стоит, как ни в чем не бывало и улыбается.
Я ей говорю:
- И долго ты, Нина, будешь мне сердечные нервы трепать? Я на работе почти не работаю, переживаю. И коллеги тоже интересуются каждые пол-часа. Шеф недоволен. А ты даже рожать не собираешься. Посмотри на себя - вылитый паровоз, да и врач сказал, что ты еще три дня тому назад должна была родить. Нет, Нина, врач не мог ошибиться, если не хочешь рожать - так и скажи...
 Мало того, что в нашей лаборатории производительность труда упала, так и дома покоя нет.Отдохнуть толком не могу - он так в животе пинается, что спать не дает. Настоящий боксер-кенгуру в цирке.
 Жена обняла меня и говорит:
- Да не хочет он пока рожаться. Как захочет - сразу рожу, чай не в первой...
Да и мне, вроде, не в первой - дочь у нас, а все же переживаю.

Ночью приснился сон, что на меня напал кенгуру в боксерских перчатках и колотит, что есть духу...
Кое-как отбился, проснулся, а жена тянет за плечо:
 - Ну проснись же! Иди, скорую вызывай, а я собирусь пока.
 - Слава Богу, дождался! А то уже кошмары начали сниться.
Выскочил во двор и не знаю куда бежать...
Происходило это все в 1971году. Никаких мобильников не было, да и обычный телефон был редкостью. Три часа ночи. Магазины закрыты. Автоматов тоже нет. Милиция на другом конце города. Стою посреди перекрестка и ни одной машины до самого горизонта.
 Из соседнего подьезда с песнями вышли два мужика в обнимку.
Слава Богу, думаю, появилась живая душа. Даже две, хоть и обе нетрезвые.
Спросил у них про телефон.
Ответили, что телефона нет, а есть портвейн. Предложили быть третьим.
Пришлось вежливо отказаться. Сказал, что сильно занят.
 Вспомнил про телефон на вахте нашего НИИ, взял тапки в руки и рванул, как на короткую дистанцию, хотя расстояние до него было не менее двух километров.
Разбегаясь, услышал, как один из мужиков сказал:
 - Это спортсмен, я его по трусам узнал. А спортсмены по ночам не пьют - у них режим строгий.

Стучу тапком в дверь, лохматый, запыхавшийся, а дедок на вахте, хоть и видел меня раньше(правда, в галстуке) - на этот раз, в майке, не признал и интересуется, не убил ли кого...
Я его успокоил, что наоборот, ждем прибавления и нужен телефон. Дал мне дедок трубку со словами:
 - Прибавление - это хорошо. Размножайтесь на здоровье.
Поблагодарил я его и рванул домой. Скорая приехала очень быстро, раньше меня. Когда подошел к фургону, Нина уже была внутри. Попытался залезть и я, но меня с тапками не пустили и жена тоже сказала, чтоб оставался, потому как дочь одна в доме.

Поднялся утром, разбудил дочь и говорю:
- Пойдем, Ирена, братишку выбирать.
- А я хочу сестренку.
- Сестренка у нас уже есть - это ты. Теперь нужен братишка.
На работу не пошел, там и так заждались, когда я не приду, а направились с дочерью в роддом.

На стук в окошко появилась няня. Я ей назвал фамилию. Она как-то странно посмотрела на список, затем на меня и сказала, что позовет врача. Мне это тоже показалось странным.
Врачу я задал вопрос в лоб:
 - Родила моя жена, в конце концов, или нет! Вы хоть это можете точно сказать?
 - Родила, родила... Вы только не волнуйтесь. Некоторые считают, что это плохо, но поверьте, это так чудесно... Конечно, на первых порах будет сложно...

Нет, не зря мне этот кенгуру все время снился!
 
 - И кто же родился, если не секрет?
 - У вас двойня. Вы только не волнуйтесь. Мальчики! Надо же, по три кило каждый. Роды прошли нормально. А жена у Вас, молодец, такая миниатюрная, богатырей родила.  В соседней палате женщина под сотню кило весом, а родила девочку два семьсот.
Она еще что-то говорила, но я перебил ее:
 - А я не волнуюсь, доктор. Мы давно хотели братишку. Верно дочь? А если их теперь двое, то и мы рады вдвойне. Спасибо, доктор! Я пошел собирать второй комплект детского белья. Передайте, пожалуйста.
И я с гордостью сунул в окошко букет цветов и представил, как меня сейчас встретят на работе.


P.S. Сегодня развитие медицины достигло такого уровня, когда можно видеть еще не родившегося ребенка и определить его пол и, тем более, количество. А тогда, мы до последнего момента не знали, кого мы рожаем и сколько их...
А может так лучше было? Ведь рождение - это великое таинство.
Сейчас рожают совсем по-другому, методом непорочного зачатия, с применением генной инженерии и нанотехнологии. Даже Галкин родил двойню без тесного участия своей жены, можно сказать, в чужой пробирке.
А Киркоров умудрился родить в двух разных пробирках и без жены. Только дети теперь, когда подросли, боятся папу. Он же в разьездах, на гастролях, а за маму у них няня.
Испугаешься, когда неожиданно появится небритый, лохматый двухметровый дядя с выпученными глазами.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.