Мужчины как вид

Фото из интернета.

Посвящается всем зайчигам, пупсегам, котигам, малышам, неутомимым жеребцам и необузданным драконам. С искренней любовью.

Мужчины тоже родом из детства. Когда-то они были маленькими карапузиками, которых ласкали и гладили, брали на ручки и всячески тискали, этакими ангелочками с огромными васильковыми (карими) глазками и кудряшечками.
Когда они подрастали, их водили в песочницу, где маленькие мужчины впервые сталкивались с женским коварством. (За оторванный, можно сказать от сердца автомобильчик (смотри также пистолетик, плюшевого зайчика, формочку в виде рыбки), который мальчик с трепетом протягивал девочке в бантах и оборочках, он получал взамен или лопаткой по руке, или песком в глаза. А автомобильчик девочка брала себе! Но не отдавала). Так маленький мужчина запоминал, что с особями женского пола надо быть всегда настороже.
Когда маленький мальчик приходил зареванный из школы с первой двойкой в дневнике, ему объясняли, что плакать – стыдно. Объясняли, надо сказать, мамы, бабушки, старшие сестры. А папа в это время лежал на диване, прикрывшись газетой. И спал. Или курил. Или сидел в Интернете. И маленький мужчина, с грустью выслушивая нотации, думал: «Вот вырасту и стану таким, как папа!» И вырастал.
А потом женился.
Перебазировался исключительно на диван. И мечтал, чтобы оный диван стоял в кухне, рядом с телевизором, компьютером и едой.
Становился ксероксом грязным тарелок и никогда не убирал за собой со стола посуду. Тем более не мыл её. Мог спрятать, например, в ванной.
Носки мужчина тоже прятал. Под диваном, кроватью, креслом, холодильником, стулом. И искренне недоумевал, отчего его любимая вторая половина верещит таким жутким голосом, находя у себя под туалетным столиком «безобидный маленький комочек».
Втихаря он смотрел порно. На вопрос любимой: зачем? Пожимал плечами и лекторским голосом объяснял: все мужчины делают это. Так повелось испокон веков. Традиция!
Приходя с работы, он буквально валился с ног. Включал телевизор и ждал кормления.
После оного он умолял тихим, слабым голосом: «Милая, я так устал! Сделай мне массаж!» И не задумывался, что милая также пришла с работы, приготовила ужин, сейчас ей предстоит вымыть посуду («но это же так просто – намылить несколько тарелок (кастрюль, сковородок) и сполоснуть их водой»), погулять с собакой, постирать белье, вынести мусор, приготовить обед на завтра и т.п.
Перед сном он обычно менял позу на своем любимом диванчике (поза морской звезды) и с придыханием сообщал: «Я уже возбужден, зайка, скорее, поласкай меня!»
А потом засыпал. И храпел во сне. И отбирал одеяло.
С утра он убегал на работу, свежий, отдохнувший, костюмный.
Журил жену за то, что та совсем распустилась и не следит за собой. «А вот Марья Ивановна сделала мелирование и педикюр!»
Переезжал жить к Марье Ивановне.
Вздыхал и мучился, вспоминая житье со своей старой супругой. Которая, надо отметить, как-то похорошела и посвежела.
А потом он старел. Брюзжал. Любил приговаривать: «А вот в наши годы!» Вздыхал. Удивлялся, что его старая жена завела себе молоденького любовника и по-прежнему выглядит на 25. Играл в домино и собирал пазлы. Поглядывал на молоденьких профурсеток. Оставлял в стакане на полочке вставную челюсть. Осознавал, что прожил жизнь как-то глупо. Писал мемуары. А потом умирал.


Рецензии
"Фу!" - другого чувства ваш герой не вызывает. Ну, что делать, что делать?

Наталья Караева   07.03.2020 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.