Круг судьбы

- Я вернусь поздно, много работы…. Меня не ждите, ложитесь спать…. Список, что сделать как всегда на столе, - стоя у зеркала в прихожей, с паузами говорила Тома. Во время перерывов она рисовала на губах одной только ей понятный рисунок коричневой помадой.

 Владимир, её муж, всё ещё был в постели. Каждое утро, уходя, она говорила ему почти всегда одно и тоже. Он давно привык к её утреннему ритуалу, к её поздним приходам и к своей роли домохозяйки.
 "Вот сейчас она застегнёт пуховик, перекинет сумку через плечо, скажет "пока" и исчезнет часов эдак на четырнадцать", - печально глядя на неё, подумал он, - "день потечёт своим чередом. Надо будет приготовить завтрак себе и дочери, потом разбудить её, сделать с ней физзарядку, проследить за утренней гигиеной, накормить. Потом занятия: надо повторить перед школой с вечера пройденный материал, проводить в школу, встретить со школы. В перерыве приготовить обед и возможно останется немного времени на диссертацию, которая совершенно не пишется и верно никогда не будет написана…"

- Пока, - бросила на пороге Тамара, прервав поток его мыслей, и закрыла за собой дверь. Спустилась на лифте и через минуту уже неслась в маршрутном такси по улицам просыпающегося города.
 В голове нескончаемым потоком проносились мысли: "Лежебока, никогда раньше меня не встанет. Хоть раз бы в жизни приготовил жене кофе в постель, я уже не говорю о завтраке. Приползаешь уставшая с работы, а дома как всегда гора немытой посуды, грязный пол и маниакально озабоченный сексом и телевизором муж. Хорошо, что хоть с ребёнком занимается, бездельник. У всех мужья как мужья: работают, деньги домой приносят, семью обеспечивают. А мой? Разве это мужик? Так, домохозяйка. Не то, что Георгий. Жора настоящий "мачо". Полная противоположность мужа: дорогая иномарка, катер, квартира с евроремонтом, подарки дорогие дарит…. А мой? Купленные на мои же деньги безделушки…. Интересно, что Гоша подарит мне в день рождения? Ведь оно уже скоро…. Да и в сексе Жорка темпераментом ничем Вовчику не уступает, может ещё и форы дать".
 В предвкушении сегодняшней встречи внутри у неё стало разливаться тёплое, тягуче-щемящее чувство истомы.
"Интересно сколько ему лет? На вид как мне, или возможно чуть постарше. Короткая стрижка, мускулистое, хорошо натренированное тело, добрые глаза,… Правда, есть и недостатки: живёт с мамой, меньше меня ростом и слишком молчалив. Слова не вытянешь…. Зато мой нудит без остановок. Раздражает. Пусть лучше будет молчаливым, чем таким…"

 "На подъёме остановите", - попросила Тома водителя маршрутки.
"Все-таки, какие неудобные эти "Газели", - сгибаясь в три погибели, чтобы выйти, в который раз подумалось Тамаре.

Работала она бухгалтером сразу в двух организациях. Работы в её жизни всегда было много. Она привыкла. Нужны были деньги, чтобы кормить и содержать семью из трёх человек, приобрести квартиру.

"Надо бы купить мебель, настоящую, не самодельную, которую мастерит неумеха Вовчик, - в сотый раз подумалось ей, - столько посуды перебилось из-за его дурацкого стола, который опять упал в самый неподходящий момент. Дешевле будет всё-таки купить его…. Скорей бы вечер".
Тома включила компьютер и погрузилась в мир цифр.

- Привет! Ночь скоро, а ты всё работаешь. Заканчивай, нас ждёт вечерняя прогулка на пароходике, - весело пробасил Георгий.
- Я сейчас. Тут немного осталось. Чай будешь?
- "Натюрлих!"
Включив электрочайник, Тамара побежала в магазин за назуком. Она всегда покупала его, зная, что Жора очень любит сдобу и в шутку дразнила его: "Жора - обжора".

 "Всё-таки хорошая она хозяйка. Когда бы ни пришёл, обязательно что-нибудь сунет в рот. С такой всегда будешь "сыт, пьян и нос в табаке". Жаль, что ребёнок и замужем, ну да ладно, поживём, увидим", - размышлял про себя Георгий, поглощая назук с чаем.
 В кармане его брюк лежал, вызывая сладостные вздохи, ключ от квартиры друга.
"Что ни говори, а в сексе Томка знает толк", вспомнилось ему.

Случайное приключение, как он думал, затянулось уже на несколько недель, и прерывать его ему не хотелось. Раньше он и представить себе не мог, что стал бы встречаться с замужней женщиной. В выборе сексуальных партнёрш он был очень щепетилен. Любил размеренность и постоянство. Именно поэтому предпочитал длительные отношения и презирал мимолётные связи, редко оставляющие в душе чувство целостности, законченности и умиротворения, которые он очень ценил. Для него становились важными чувства, что возникали к женщине после секса с ней.
Тамара ему понравилась с первого взгляда: высокая шатенка с жёсткими, не совсем женскими чертами лица, большими умными глазами и низким бархатистым голосом. Она удивительным образом привлекала его к себе, и это влечение не только не ослабевало, но и усиливалось день ото дня.
"Интересно, как долго продлится наш роман? А, в прочем, какая разница?! Сейчас мне хорошо, а думать о будущем не хочется. Жизнь состоит из мгновений, ежесекундно меняющих нас и уходящих навсегда, а вовсе не из дней, недель и тем более лет", - размышлял Георгий, допивая чай.

 Вечер был великолепным, запоминающимся как предыдущие и все последующие за ним вечера.

 Через год Тамара забеременела. Она знала, что ребёнок не от мужа, и сказала об этом Жоре. Он воспринял новость совершенно спокойно, предложил узаконить отношения и пожелал стать отцом.
Тома была вне себя от счастья. Дальше был развод, суд о признании отцовства, маленький вечер после ЗАГСа и рождение девочки. Дочка была очень похожа на свою мать и внешностью, и фигурой.

Дальнейшие события напоминали для Георгия снежную лавину неудач: убежавший с деньгами напарник, разоривший и без того на ладан дышащую фирму, авария, отправившая машину Георгия в металлолом, а его самого в больницу на длительное лечение и невозможность потом найти нормальную работу.
 Он сидел дома, воспитывал двух дочек, копался по хозяйству, читал периодику, смотрел телевизор и ждал с работы жену Тамару, что приходила с каждым разом всё позже и позже.

- Я вернусь поздно, много работы…. Меня не ждите, ложитесь спать…. Список, что купить и сделать, оставила на столе, - говорила она утром, стоя у зеркала в прихожей, рисуя на губах только ей одной понятной рисунок…

 ***


Рецензии
Что Владимир, что Георгий, - в коме что ли? Нет. Живы. Пусть идут работать.

Госса Светлана   10.07.2020 00:11     Заявить о нарушении
От работы дохнут кони.
Ну, а я - бессмертный пони!

Ты чего шумишь, Свет? Болеют ребята, их пожалеть надо, а ты работать-работать.
А как работать на костылях? В огороде пугалом стоять?
С теплом, Светик :)
Хорошего тебе денька :))

Юрий Классик   10.07.2020 07:02   Заявить о нарушении
Так я сочувствую...издалека.
Пока будут такие инициативные "томы", которые отношения строят через одно место с мужчинами, последние будут уступать

Госса Светлана   10.07.2020 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.