Метро

Это все, что останется после меня
Это все, что возьму я с собой!
ДДТ.

Ровный стук колес, ровные строчки букв, расплывающиеся лица людей, сидящих, напротив в вагоне…метро я всегда не любила, последний год особенно. Сидя на не очень удобном кресле, ужасно клонило в сон, убаюкивало стуком колес, но уснуть не давал ровный металлический голос: «Следующая станция «Елизаровская». Осторожно, двери закрываются». Единственным положительным качеством этого вида транспорта, я считала удобство и скорость передвижения!

Напротив меня сидела престарелая старушка с высохшим лицом. Губы почти слились с цветом ее бледного лица, а глаза блекло голубели под бесцветными ресницами… Я отвернулась, чтобы взглянуть на карту метрополитена… Неожиданный звук бьющегося стекла заставил меня снова уставиться на старушку! Бабушка медленно закрывая глаза сползала вниз с кресла, а из ее черного, всего в разноцветных заплатках мешка выпадали и бились, разлетаясь по всему вагону осколками, пивные бутылки. Сидящая рядом с ней полная немолодая женщина тут же вскочила и ушла в другой конец вагона. Парнишка сделал погромче музыку в своих наушниках, я уткнулась в конспект – скоро сессия, надо готовиться! Больше никто в вагоне не отреагировал на внезапную смерть человека. Лишь на следующей остановке люди поспешили покинуть поезд. Почему-то, несмотря на то, что, смерть всегда бродит рядом, мы стараемся ее игнорировать, хотя…что мы смогли бы сделать…


Рецензии