Сеанс Небесной связи

31 декабря у меня зазвонил сотовый телефон.
– С вами говорят из Небесной канцелярии, – сказал мне женский голос с легким металлическим оттенком.
– Что, мое время истекло? – испугалась я.
– Нет, что вы, живите! Просто мы к вам пробились, благодаря новейшим технологиям, теперь каждый человек, живущий на земле, может иметь с нами небольшой сеанс связи. Подошел ваш номер очереди: 9 миллионов 991-й. Вы имеет право задать три вопроса или высказать три свои новогодние желания. С кем бы вы хотели пообщаться?
 Этого не может быть, потому что не может быть никогда, подумала я. Скорее всего, меня разыгрывают друзья. Впрочем, говорят под Новый год, что не пожелается…
Надо было что-то отвечать. Я вообще туго соображаю, а тут необходимо было говорить немедленно. Нет, к разговору с Господом я еще не была готова. Поговорю-ка я со своим Ангелом-хранителем.
–…Привет, – фамильярно сказал мне Ангел, - я тебя слушаю. Задавай вопрос. Только в темпе. Сама понимаешь, конец года, у меня отчетность.
– Уважаемый Ангел-хранитель, – сказала я. – Неужели, действительно, жизнь после смерти существует, есть какое-то пространство, невидимое человеческого глазу?
– А откуда, по-твоему, я звоню? – ответил Ангел вопросом на вопрос, и я поняла, что свою первую возможность бездарно исчерпала.
– Если вы – мой Ангел-хранитель, почему я до сих пор не заметила вашего присутствия? – задала я второй вопрос.
– Ты просто была очень невнимательной и мало задумывалась, – сказал Ангел. – Помнишь, в детстве ты пробегала через дорогу и почувствовала, как машина чиркнула по твоей ноге? Это я машину слегка притормозил, иначе не знаю, где бы ты была сейчас. А помнишь, как ты стала тонуть в реке, уже начала захлебываться, и вдруг, откуда не возьмись, появилась старая коряга, за которую ты уцепилась обеими руками? Это я ее к тебе подтолкнул. А когда ты съела на улице пирожок с рисом и яйцами, который был начинен сальмонеллезными палочками, а в больнице тебе предложили только место в коридоре? Ты думаешь, твой организм самостоятельно справился с болезнью? Ошибаешься. Это я несколько дней добавлял тебе лекарство в чай.
– Спасибо вам, Ангел-хранитель, – вежливо поблагодарила я. – Но…
– У тебя осталась еще только одна попытка, – невежливо перебил меня Ангел. – Ты, наверное, плохо поняла предновогоднюю идею Небесной канцелярии. Ты можешь желать все, что угодно. Миллион долларов, путешествие вокруг света, виллу у моря, эликсир молодости…
Я стала лихорадочно соображать. Заманчиво было все это, конечно. Но к деньгам я всегда была равнодушна. Их нужно ровно столько, сколько необходимо, чтобы о них забыть. Путешествие вокруг света, вилла у моря или эликсир молодости? Но зачем они мне, если у меня нет любимого мужчины, с которым я могла бы наслаждаться всей этой роскошью?
– Хочу принца на корабле с алыми парусами, хочу свою половинку! – Решительно сказала я Ангелу-хранителю. – И чтобы он…
Но тут у телефона сел аккумулятор, и связь оборвалась.
Вот так, как всегда, перед уходом их дома я забыла подзарядить телефон.
 Наступил Новый год и уже в январе желание мое исполнилось – работники Небесной канцелярии свое обещание выполнили. Дизайнер Саша из нашего отдела предложил мне руку и сердце, и я согласилась выйти за него замуж.
Первый месяц я была счастлива, а потом поняла, что, как и любая нормальная женщина, не довольна своей семейной жизнью. На пробу она оказалась совсем не таким счастьем, о котором я мечтала. В обмен на свободу холостячки: театры, выставочные салоны, чаепития с подружками я обрела мужа, вечно лежащего на диване у телевизора, готовку обедов и ворчание по поводу плохо вытертой пыли на серванте! Стакан с водой мой принц в старости мне, наверное, подаст, а вот такого духовного общения, когда люди понимают друг друга с полуслова, у нас с ним не было. Вероятно, свою просьбу Ангелу-хранителю я изложила не совсем корректно, или в Небесной канцелярии тот, кто отвечал за чудеса, перепутал заявки.
В общем, промучавшись ровно два года, мы с Сашей расстались.
Теперь я жду нового сеанса Небесной связи. Уж теперь новогодний подарок Небесной канцелярии не застанет меня врасплох.


Рецензии