Лейтмотив.. или Вся правда о Карлсоне

Всё нижеследующее написано автором в состоянии глубокого аффекта. С перерывами на сон.
Поток мыслей автора весьма обрывочен, и выводы - казалось бы, внезапны...

Послушайте... Курил?!

С другой стороны, даа... Одинокий мужчина, в самом расцвете сил, занимающий скромную жилплощадь на чердачке шведского скромного дома.. НЕ имеющий друзей напрочь, нашедший единственную отдушину в маленьком мальчике с большими голубыми глазами, коий ввиду своего мизерного знания жизни, слушал бывалого Карлсона с завидным терпением и уважительным восхищением...

Рисовал картины какие!!!... Фрейд бы сразу сказал: "Это самый одинокий человек в мире.. Этот ваш Карлсон..". Рисовал на большом-большом листе чистой бумаги ма-а-а-а-аленького петушка.. в самом низу листа. Крошечного красного петушка. Или малюсенькую красную лисицу. Они были такими малюсенькими, что даже нельзя было разобрать, петушок это или лисица.. Чертов великолепный Карлсон..

Да. Он, определенно, не мог не курить. Да. И именно трубку. Потому что Карлсон был привязчив к вещам, как всякий одинокий человек. Каждая вещь - раритет.. большая личная ценность, одушествленная...

..Карлсон никогда не прилетал ко мне. Я часто думаю.. ПОЧЕМУ?.. И порой я начинаю.. да.. я начинаю догадываться.. У всех свои проблемы. У Карлсона - свои проблемы. Но, что важно. Малыш ни разу не уснул во время разговора со скрыто проблемным Карлсоном. Я бы тоже не уснула. В доме полная банка кофе. ..Почему не прилетает?..

..Как мало огоньков в домах.. Нет, они все определенно сошли с ума. Как можно спать в ТАКУЮ НОЧЬ!!!! В ту самую ночь, когда в небе ровно половина белой луны!!!! В эту самую ночь прилетает Карлсон! ..Но вам (нам) же всё равно.. А вот вы (мы) хоть раз спросили у него.. ЕГО ИМЯ?

Ну да. Ну да. Добрых снов, человечество..

(внезапно падая со стула) Вам плевать!!! На его имя!!!!!! (демонически закуривает)
Да.. Я курю. Потому что я верю в Карлсона. Я верю в красных малюсеньких лисиц, даже если те лисицы - петухи.

Послушайте...

..Он умел казаться.. Вы когда-нибудь задумывались над тем, КАК ОН УМЕЛ КАЗАТЬСЯ.. А вы думаете, это легко, да?.. Вы думаете, быть паяцем - это бирюльки.. Что для вас ВИДИМОСТЬ?! - тьфу..? Вы думаете, видимость - это мыльный пузыречек, да... Что видимость пуста и глупогранна...

Ви-ди-мо-сть...

Видимость - это пузырь. НО. Какой Пузырь. Рыба плывет всю свою рыбью жизнь, держа равновесие только благодаря пузырю.. Он держит рыбу, - воздух, ничто, пузырь, без смысла.. Но, он - её основа... Её основа – пустота. Пустота – это.. весь мир сразу, весь мир сразу - это одиночество.
И вот, когда неосторожный забулдыга рыбак хватает рыбу за грудк... тьфу.. за жабры, вырывает ей глаз, например, крючком!!! и швыряет на берег, в ожидании, что сейчас набегут дети со своим извечным "Тятя!! Тятя!! Мы жрать хотим!! Где эта безмозглая рыба!!?"... и вот тогда... над рыбой вздымается её, рыбий, пу-зы-рь.... да... Господа... да... та самая видимость, которую вы сейчас предпочли просрать, отдавшись безмятежному сну, господа.

..Как мало огней в окнах..

Последнее, что дарит миру рыба - свой пузырь! Свою ВИДИМОСТЬ! Потому что её пузырь такой огромный, что прикрывает бренное тельце рыбы, в котором не осталось ни смысла, ни веры, ни любви.... пузырь прикрывает её грустные глаза, один из которых, кстати, вырван крючком. Но, я уверена, вы уже забыли об этом.
И вот дети смотрят на то, как играет солнечный луч в пузыре.. прикрывшем умирающую рыбу... смотрят на радужные своды пузыря... и им весело... Да ПОТОМУ ЧТО ЭТО КРАСИВО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!.. Так, даже умирая, рыба дарит праздник.

Послушайте...

Знаете, почему он к вам (нам) не прилетает. У вас (нас) заперто. Вы (мы) боитесь открыть форточку. У вас (нас) приятно накурено, тесно-тепло и пахнет пирогом с рыбой.. С рыбой, не так ли? Ничего себе, думаем мы, а вдруг выветрится наш дым, который мы так упорно выдыхали, а вдруг выветрится наш мещанский рыбный пирог, который мы стряпали так старательно.. а что взамен? Вечер, ветер, несколько идиоток-снежинок, ворвавшихся в опустевшую нашу кухню, и растаявших на наших стоптанных тапочках..

Ну да. Ну да. Добрых снов, человечество..

А еще вы (мы) боитесь его вопроса. Есть один самый страшный в мире вопрос. Он звучит так: "Как ты?". Представляете, если Карлсон прилетит и задаст его. Что, если вам (нам) придется ответить "Никак"?

Эй...

Он прилетит, почтеннейшая публика. Однажды он прилетит. К каждому.

Да, бойтесь.

(демонически карабкается на подоконник)
Боже мой. Куда катится этот мир. Кто-то рассматривает письки в интернете... Кто-то глубоко убеждён в том, что Карлсон и педофилия - две вещи теоретически совместные... (демонически распахивает окно)
Кто-то пытается уводить меня с верно намеченного курса...
(демонически вываливается в окно по пояс)
Они смеются над нами, Карлсон....
Они смеются над нами, Карлсон....
Они не верят в то!.. В это тоже..
Карлсон... слышишь... Карлсон...
(демонически встаёт на цыпочках на самом крае подоконника в распахнутом демоническом окне...)
Чу...
Я тебя чу... мой милый Карлсон...
Я чу тебя...
(демонически взмахивает демоническими руками...)
Блин, ну и дубак!!!
(демонически соскакивает с подоконника, демонически захлопывает окно)

..

(демонически бежит в гардероб, достает оттуда демоническую шубу, демоническую шапку и демонические валенки, возвращается к демоническому окну, за которым дубак, демонически одевается, демонически лезет на подоконник)
...Эй!!.. Эй..
(демонически прислушивается.. прислушиваться демонически мешает демоническая ушанка на демонической голове..)

Ну прилетай...
Прилетай. А ну.
(демонически вынимает из демонического холодильника демоническую банку демонического варенья, демонически трясет банкой у окна)
Кс-Кс-Кс... тьфу ты... На-На-На....!?

..

Я думаю, Карлсон носит цилиндр. Иногда, он похож на Вертинского. У него не ерошатся ржавые с продресью волосы на макушке, как нам врут мультипликаторы. Он носит пенсне. Иногда. И трость. Особенно, когда сдает пропеллер в ломбард. Чтобы купить себе немного спиртного. Красивого спиртного. Впрочем, иногда это обычные "777".
Он импозантен. И он рас****яй. Всего в меру. У него очень приятный голос. Его голос настолько приятно льётся из ночной высоты, что можно стать фанатом Одиночества. Потому что тот, кто не одинок, никогда его не услышит.

..

А ты вспомни, вспомни, друг. Когда такое было, чтоб Карлсон говорил именно то, что от него ожидают услышать?..

..

- Хотите ли вы, чтобы Карлсон стал Президентом?!
- Дааа!!! Даааа!!!
- А вот и глупость..

Если он станет Президентом, его одиночество, и враки вокруг усилятся до безобразной просто степени. Пусть остаётся свободным.

..

Его подвиг можно повторить. Есть формула. Сначала в дверь стучится Одиночество. И только потом - Индивидуальность. Иногда, наоборот. Одиночество с Индивидуальностью встречаются в пределах одной человеческой личности, долго трахают мозги друг другу, и в итоге - у них рождается плод любви - Непохожесть.
Далее, всё, что хотите. Лейтмотив... теряется... за гранью....

2001,2,3,4,5,6,7.. 8.. 9... (вневременное)


Рецензии
"Одиночество с Индивидуальностью встречаются в пределах одной человеческой личности, долго трахают мозги друг другу, и в итоге - у них рождается плод любви - Непохожесть".
СУПЕР! Ну очень, однако понравилось...

Владимир Полтавец   21.03.2008 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.