Я не болен, Матюша

- Вызовите же кто-нибудь скорую!! - кричал Матфей, наматывая круги, тревожно поглядывая на пятиметровую высоту креста.
- Не надо скорой!.. - отозвался Христос.
- А я говорю - надо! - праведно злился Матфей.
- Едут.. едут.. - сказал один из стражников, недоверчиво глядя за холмы.
- Никто ж не вызывал! - недоумевал второй стражник.
- Я вызывал... - нервно отозвался преступник с креста, стоящего левеее центрального.
- Падла, кто не изъял у казнённого мобильник.. - сплюнул стражник.
- Здравствуйте, скорую вызывали? - сказал подъехавший врач, отключая на ослике мигалку.
- Вчера ещё! - психанул преступник с левого креста.
- На что жалуемся? - недоверчиво покосился доктор на казненного.
- Осмотрите сначала вот этого! - закричал Матфей, и поволок доктора к центральному распятью.
- Я сказал, не надо.. - ответили оттуда.
- Я болен! Я! - крутился преступник с левого креста.
- У Вас там нестерильные гвозди. - изрёк доктор. - Я прижгу Вам зеленкой.
- Хм.. Нестерильные.. - обиделся стражник.

Когда мигалка на ослике доктора умчалась вдаль и постепенно стихла за холмами, Матфей глянул на Христа и спросил с грустью:

- Почему ж ты отшил доктора?
- Потому что я не болен, Матюша.

Садилось солнце. Преступник на левом кресте издох. Наконец-то стало тихо без криков "У меня щипет, падла, у меня щипет!". В воцарившейся благой тишине Христос составлял в уме чертежи клавира..

2006


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.