Полдень

Нас было шесть человек стоявших в ряд одной линейкой. Руки были связаны за спиной грубой верёвкой, которая впивалась прямо в кожу. Глаза мы просили не завязывать, т.к. один из наших боялся темноты, и чтобы не бросать своего брата тоже отказались. Шесть солдат стояли напротив нас, сжимавшие в руках ружья и ждущие полдня в предвкушении будущего расстрела. Нам оставалось жить буквально минут десять, но смерть нас не пугала. Честные люди, которые боролись за свободу, никогда не боялись смерти, и мы были не исключением. Стервятники кружили над нами, предвкушая будущий пир. Ведь не каждый день подают к столу шесть мясных блюд.
- Майк ты боишься? – спросил я у своего соседа справа.
- Нет. Капитан нас не бросит, я уверен, он ещё успеет нас спасти.
- Скоро полдень, ему никак не успеть. Лучше помолись, отпусти грехи перед смертью.
- Я чист перед богом. Мне нечего боятся. Он придёт, не сомневайся.
- Ну что, господа, уже полдень. – Сказал толстый мексиканец. Я сразу же понял к чему он клонит. Видимо, пришло время нашей казни.
- Давай, не тяни. – Сказал я. – Мне не терпится встретиться с богом. А ты, жирная тварь, всё равно отправишься в ад.
- Что ж, там и увидимся. – Он подал знак рукой, чтобы солдаты возвели ружья. Но не успел он ничего крикнуть, как во лбу у него показалась огромная дыра от пулевого ранения. Неужели капитан успел? – подумал я. И тут я почувствовал невыносимую боль в животе. Это, наверное, от радости подумал я и потерял сознание.

От произведённых выстрелов в воздухе ещё долго стоял гул. Вокруг никого не было, лишь только шесть окровавленных тел лежало на песке, а над ними до сих пор кружила стая стервятников.
 
 


Рецензии