Из дневников О тайном поклоннике

24 декабря

"...настало время сказать Вам о том, что мои дни полны стремления скорей уединится от дел, от света, от людей, чтоб поскорей хотя бы через слово на бумаге передать, что я отдал Вам, все, что было у меня, чем я владею безраздельно и буду это продолжать, что я живу любовью к Вам, моя голубка, что страсть моя, к Вам, меня сжигает по ночам, когда луна на небе свысока глядит на землю...... Каждой строчкой хочу сказать и выразить мои уверения в преданности Вам...и надежду, на то что увижу ..."

 На балу, я помню, Вы были в платье цвета шоколада, и кисейный розовый шарф покрывал Ваши хрупкие,нежные плечи. В атласных складках играли отблески от света свечей, и покрывали лицо, было мило.

 Вы стояли там одна среди этого кукольного, маскарадного театра и выбирали глазами, в толпе немыслимых масок, ту единственную, как будто могли угадать, кто скрывается за ней. Ах, боже мой, моя любовь, ну как же ты могла узнать "его", если ты не видела его никогда на самом деле.

 Глаза были зеркалами надежды, а губы дрожали как у маленькой ученицы, не выучившей к занятию свой урок...Огонек в глазах вспыхивал с появлением даже тени на лестнице...но никто, из тех, кто поднимался и поднимется в этот вечер не мог быть "им". Я знаю и уверен в этом точно так же как я уверен в том, что с каждым письмом Вы загораетесь все ярче и сильней и не представляете больше жизни своей без "него", вашего покорного слуги.

 Я тихо пересек зал, и все приближался к Вам, а Вы, мой ангел, все также искали того, кто не мог прийти.

Мою наглость простите, ведь я специально задел Ваше плече рукой, якобы я надевал плащ, я не мог устоять перед искушением, нежнее и мягче шелка я не знал...

Я остановился у стены где Вы, ведь Вы совсем рядом, так рядом как никогда не могли быть раньше...я даже чувствовал тепло и видел как бьется ложбинка у ключицы...Вы были бесподобны. А я вдыхал Ваш аромат, не тот что привозят из-за моря, нет...Ваш, что дал Вам бог, как каждому цветку, а Вы - цветок, я это знаю....

 Вы повели тогда плечами, и обернулись... мне стало жарко, и сердце будто биться перестало...и я смотрел в Ваши глаза, и не мог оторвать взгляд, я любовался румянцем и нежной улыбкой. Как-будто разочарованная, Вы подняли забытую маску...и скрывшись под ней...ушли даже не попробовали мороженого и не потанцевав...

...я бежал за вами следом...но Вас уже нигде не было...оказавшись на улице я увидел полную луну, и по дороге ехавший экипаж...под ногами захрустел снег и сняв маску я вздохнул полной грудью...а часы на башне били полночь.


Рецензии