Сказка про Мстительного Ниндзю
В семействе, где вырос мстительный Ниндзя, было принято надевать всё обтягивающее и носить чешки. И ещё, если, скажем, потомственный Ниндзя направлялся куда-либо, непременно брал с собой нунчаки, вилок капусты и розу. Капуста, разумеется, чтобы в случае голода сделать голубцы на скорую руку …или ногу. Это в зависимости от того, что удастся линчевать у врага. Ну а роза, чтобы покорить девицу. Потому что девицы очень любят геройства разного рода. Например, они любят, когда храбрый мужчина втыкает розу вместе с шипами в известное место и карабкается по склону утёса. И роза у него в известном месте трепещет от набежавших ветров. …Нет! Не от того, что трепещет тот, кто карабкается! Запомните: у настоящих Ниндзей задница должна быть крепкой и не трястись, как у какого-то там пьяницы.
И вот, однажды, за обеденным столом, когда прадед наконец-то решился сделать себе харакири, наш мстительный Ниндзя понял, что пора отправляться в путь. Тем более, что аппетит всё равно пропал из-за невоспитанности прадеда, который, вырезав у себя на животе букву «Z», теперь валялся посреди обеденного стола и неприлично булькал. Мать мстительного Ниндзи - разнузданная домохозяйка, одела его, как полагается, во всё обтягивающее. Не пожалела даже своего чёрного пояса и чёрных чулок, и чёрных пажей. Да и ей самой надобность в этих аксессуарах отпала за полной неспособностью мужа грамотно порвать на ней чулки, пуляя пажами во все стороны. ..Капусты в доме не оказалось, но были яйца. И мать отвалила сыночке целый десяток. С розами тоже была напряжёнка… Так как отец заперся в ванной с целым пучком великолепных колючих роз и наотрез отказывался открывать. Видимо, в ванной он репетировал перед зеркалом с розами, доказывая самому себе свою мужскую состоятельность. Тогда мать отдала мстительному Ниндзе их семейный раритет - мексиканский кактус внушительных размеров. Потом заставила сына поцеловать Икону. Так звали их горничную. И когда убедилась, что сын владеет техникой поцелуя, со спокойным сердцем выпнула его за дверь ногой между лопатками. Это специальный обряд на удачу, который должны соблюдать все Ниндзи.
И вот, мстительный Ниндзя, свернув, катясь по лестнице, челюсть, вывалился из отчего дома, навзничь, прямо на тропу войны. Именно так воспринимали все Ниндзи самостоятельный жизненный путь - «тропа войны». Необходимо было тут же начать воевать, но на улице, как назло был праздник. И все шли пьяные, мирные и добрые. Мстительному Ниндзе стало скучно. Показалось, что жизнь не удалась. Необходимо было немедленно стать заметным. Ведь, чтобы прославиться, надо быть на виду. И мстительный Ниндзя стал держаться поближе к толпе, выкрикивать неуместные реплики (неуместные реплики особенно ценятся, создавая впечатление, что у человека есть собственное мнение). Но в тот злосчастный день абсолютно все выкрикивали что-то неуместное, так как были пьяны. Мстительный Ниндзя был обязан вытереть горькие свои сопли и начать оправдывать свой имидж - «мстительный». Ведь он несколько лет его себе придумывал, пока не пришёл к слову «мстительный». Почему именно «мстительный», Ниндзя не знал. Но такая приставка к слову Ниндзя, давала право на личность, на индивидуальность и звучала, как некий вызов. ...Вызов то он и стал бросать всем подряд, больно задевая руками и чешками лица прохожих. Лица распухали, кровоточили. Но люди продолжали петь вдохновенные праздничные песни, и сплёвывая выбитые зубы, шли дальше и дальше.
Он грозился оторвать всем яйца, но тут же понимал, как нелепо выглядит, стоя посреди праздничной площади с кульком яиц и грозя кому-то что-то оторвать. Разуверившись окончательно в везении, мстительный Ниндзя лежал посреди площади, воздев глаза к небу и думал о вечном. О вечном своём невезении. Вокруг него суетилась старуха - мородёрка, которая сочла его за труп, и пользуясь глубокой задумчивостью «трупа», торопливо вытягивала резинку из его трусов (в ту пору, большой дефицит). Мстительный Ниндзя неохотно поворачивался с боку на бок для пущего удобства старухи - мородёрки. …Плыли тучи.
И тут, он увидел её. Девицу. Она шла медленно, слегка приоткрыв рот, выкатив два изумлённых невидящих глаза… По подбородку её тихо катилась прозрачная слюна, и неслышно капала на повязанный поверх гимнастёрки слюнявчик… ОНА! У Ниндзи в районе кишечника что-то ёкнуло. Так пришла к нему первая любовь. Через пять минут пришла вторая, не менее фееричная. И весь последующий час приходила третья, четвёртая, …дцатая… Благо, девиц в городе было немало. Очевидно, что мстительному Ниндзе пора было жениться. Но, он не мог жениться, не показав предварительно своей избраннице традиционного геройства с розой и скалой. Во первых, потому что в избранницах запутался. Во вторых, потому что у него вместо розы был кактус. Да и материн пояс с чулками и пажами несколько сбивал с толку девиц, лишая их всякого стимула к охомутанию данного персонажа.
Мстительный Ниндзя расплакался, лёжа посреди площади. Теперь, он даже встать стеснялся. Ведь старуха - мородёрка таки умыкнула резинку из его трусов, и если бы он встал, трусы бы тут же свалились.
И тут он услышал вблизи от себя: «А чё это он лежит?», «У него кактус!», «Яйца… Не понимаю!? Почём чулки брали?…». Голоса сгущались вместе с сумерками. Над плачущим Ниндзей сомкнулась толпа зевак. Чуть вдали от толпы стали независимо друг от друга кучковаться всяческие девицы. Оказывается, девицы ловились не только на геройство с розой и скалой, а ещё и на непостижимость объектов людской молвы. Щёлкали вспышки фотоаппаратов, и корреспондентские диктофоны тянулись мстительному Ниндзе в лицо. Он, конечно, был лохом. Он, конечно, опозорил всю семейную династию. Он, конечно, обосрался по полной программе. Но!… Но!… На следующее утро проснулся знаменитым. И потом уже и засыпал, и просыпался знаменитым всегда. Даже старуха - мородёрка почла за честь продать на аукционе резинку из его трусов и купить себе на вырученные деньги остров в каком-то океане.
Так мстительный Ниндзя прославился. И уже никто-никто не допускал мысли облажать его, заявив: «Почему Вы называете себя мстительным?»
«Не задавайте глупых вопросов!» - говорили все. И просто хранили его тайну, даже не зная оной. И называли своих детей его именем. А звали его просто - Прохор.
Что непонятного? Если тебе суждено прославиться, ты прославишься. И уж не тебе, чадо, просчитывать небесный алгоритм твоей судьбы. …Династия… Не династия… Чулки, яйца, капуста…
2004
Свидетельство о публикации №207081700267
Максим Гуреев 14.09.2010 22:21 Заявить о нарушении