А может это любовь

 Коробки валялись в углу, дополняя бардак в квартире, но сейчас не до порядка. В углу пыхтел мастер, вдыхая жизнь в железного коня, теперь мне нового соседа. Я неторопливо изучала его повадки несколько месяцев и вот однажды просто взяла и… вышла в Интернет. А точнее на сайт знакомств.

 Мой спутник – одиночество порядком надоел за эти годы, а не горами и тридцатник. И не потому, что хотелось замуж. Нет, что вы. Всего лишь год назад задала себе вопрос, что я буду делать, если вот сейчас мой в то время ухажёр это скажет. И чего-то не прибавилось радости от вероятности замужества. А лишь в очередной раз убедилось, что не хочется вот так лишь бы с кем-то. Осознав это, уже через неделю я расчистила свой горизонт от пустых встреч. Ни березки, ни пальмочки… Прелесть!

 А одиночество, пустая постель, да брехня всё это. Во-первых, постель не пустая – в ней я. Она просто холодная. А во-вторых, есть что терять, так уж если однажды и придётся, то только ради стоящего того.

 За полгода, что был комп, меня затерроризировали друзья, знакомые. А я все не находила времени, посмеивалась над своей сестрой, для которой инет был наркотиком. Я считала, что у меня будет всё иначе. И как-то однажды вот так пошла и купила модем. И вечером уже я нырнула в этот океан. Да, это было нечто.

 Освоилась я быстро. Лав сайт даёт возможность стать тем человеком, каким в реальной жизни ты только мечтаешь. И словно оседлав необузданного гнедого, я ринулась в пучину строк. Он написал мне на третий день, вернее ночь (ночью дешевле). Мы как-то невзрачно пообщались, потом перешли в аську, продолжили там. А потом он замолчал. На неделю. Этого хватило, чтобы из моей и так ветреной головы вылетели все воспоминания о нём. А потом спустя еще неделю я обратила внимание, что среди малочисленных на тогда контактов в аське, какой то Виктор. Что за Виктор? И не долго ломая голову, спросила кто это? На что прочитала ответ, что и меня не помнят, кто я. Вот такая вот тавтология.
 
 Мы оба нашли нашу переписку на сайте, посмеялись. Вроде, как и разговор то ни о чем был. Но вот так слово за слово мы общались каждую ночь, когда я была в он-лайне. А потом мне надо было уехать на две недели. Там, в командировке, у меня не было возможности выходить в интернет и я стала замечать, что как-то не радует меня эта поездка, хотя она была интересной и продуктивной. Вернувшись, я и не заметила, как снова была в этом океане, но вот только там его не было. Впрочем, как и на следующий день.

 Я ходила как сомнамбула, стала выходить на сайт и днём. Свои поникшие плечи я никак не связывала с ним. А потом он так неожиданно прислал смску, что он сейчас на сайте. Я летела к компу, как к мечте века. За два месяца, что мы общались с ним, я успела в него влюбиться по уши. Выяснилось, что ему не 39, а 49. Разница в 21 год. Весомая скажете вы и, наверняка, покрутите пальцем у виска….

 Да, еще я забыла сказать, что он живёт в другой стране, а написал мне только потому, что был тогда в командировке в моём городе, от безделья зашел в Интернет-кафе и среди новых лиц на сайте увидел мою мордашку.

 И что я имею на сегодняшний день? Я испытываю определенную к нему влюблённость. Но никогда не увижу его. Он рассмеялся и сказал, что может даже в этом году. Он собирается приехать ко мне, устроить снова сюда командировку, лишь потому, что я здесь. Я почти в это верю. Но всё-таки когда закрываю глаза, становится страшно от ожидания встречи. От самой этой встречи.

 Я не строю грёз, дабы они не разрушили реальность. Но так подкашиваются ноги от слабости. Я так хочу его увидеть и так боюсь. Так страшно. Страшно, а вдруг я ошиблась? Вдруг, это не то, что мне так хочется.

 Знаете, как тяжело жить не любя. Иногда видишь, какую-нибудь страдалицу, заламывающую руки, вот я его люблю, а он меня нет. Господи, да какое счастье любить. Я 6 лет уже никого не люблю. А хочется, очень хочется. Но ведь не прикажешь – вот тот хороший, пойдёт, давай, люби. Накоси-выкуси! Даже, когда у вас любовь безответная (как правило), вы счастливые люди, вы можете что-то чувствовать. А я как бревно, рада бы. Иной раз вот встретится такой хороший, бери и пользуйся на здоровье. Увы…

 Я попросила прислать фото. Ну, что могу сказать… Обезьяна, как обезьяна.… Только вот родней и желанней, чем он у меня никого нет. Его лицо очень мужественное, морщины, мне так хочется дотронуться до них. Его руки, как я хочу оказаться в их кольце. Он скоро приедет. Мне все равно, сколько ему лет, мне все равно, что он так далеко.
 Главное - он есть.

 ноябрь 2006 года


Рецензии
Не надо бояться любви. Надо верить, искать, ждать, и - будь, что будет!

Ирина Шевкуненко   24.08.2008 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.