Не уснуть

ты смотри, Витёк, какой ливень… хорошо у нас с тобой палатка не китайская… давно мокрые были бы… что?.. да, польские палатки тоже не фонтан, согласен… аха, фонтанируют… вот, наша брезентуха… тяжеловата малёхо, но не каплет…
давай спи, Витёк… под шум дождя… я тебя утром рано подниму… мы сюда не спать приехали… пральна, на рыбалку… или ты ещё рюмку хочешь пропустить?.. пральна… не стоит… а то утром никакой будешь… спи… спокойной ночи…
что?.. что рассказать, Витёк?.. про любовь?.. нашёл время про любовь… я тебе так скажу, Витёк… есть она… окаянная эта любовь… есть…
вот я, например… очень люблю пиво… и есть у меня любимая зубная щётка… и…
что?.. а про какую любовь?.. ёлки зелёные, Витёк… а то ты только вчера родился… не ври… хорошо… расскажу… только ты не перебивай и постарайся заснуть…
не помню… недавно видел по ящику… меня жуть как поразило… не всё запомнил, а вот что запомнил – слушай…
показали в ящике огромный, красивейший храм-мавзолей… с парком… так бы не обратил бы внимание… меня комментарий сразил, Витёк…
мол, этот храм… чувак заказал построить для своей покойной жены… она умерла, когда ему рожала четырнадцатого ребёнка… не перебивай… время такое было… по памяти, про семнадцатый век трындели… какая там медицина?.. хотя-я-я… дело же в Индии было… а чувак тот был – Императором… могли бы и подсуетиться с медпомощью… мда-а-а…
так я про чё?.. Витёк, у этого Императора был официальный гарем… что-то за пять тысяч жён… пять тысяч!.. и, наверное, он ещё и на стороне погуливал… что?... да, Витёк, это у нас, мужиков, не отнять… а вот храм-мавзолей он построил только для одной… любимой… столько бабла вбухал и здоровья, что после его кончины его в тот же мавзолей и погребли… рядом с ней… что?.. щас,… дай вспомнить… Тадж-Махал… храм называется…
вот тебе и ответ на твой вопрос, Витёк… давай, спи…
Есть любовь… где-то там… в Индии.

2007.08.17


Рецензии