Женщины как вид

аффтар кавера "Женщины, как вид" - не я.

Женщины тоже родом из детства. Когда-то они были маленькими девочками, которых ласкали и гладили, брали на ручки и всячески тискали, этакими ангелочками с огромными голубыми (зелеными) глазками и косичками.
Когда они подрастали, их водили в песочницу, где маленькие женщины впервые сталкивались с мужским эгоизмом. (За непрекращаемое получасовое (смотри также часовое, двух-, трех- и более- часовое) душевное сюсюкание, которое девочка с трепетом рассказывала мальчику в шортиках и сандаликах, она получала взамен или дергание за косички, или отсутствие внимания со стороны мальчика, игравшего со своим автомобильчиком. И тогда автомобильчик девочка брала себе! И не отдавала). Так маленькая девочка запоминала, что у особей мужского пола надо брать и ничего не отдавать взамен.
Когда маленькая девочка приходила зареванной из школы с первой двойкой в дневнике, ей объясняли, что плакать стыдно. Объясняли, надо сказать, мамы, бабушки, старшие сестры. А папа в это время лежал на диване, прикрывшись газетой. И вспоминал. Как жена устроила истерику из-за отложенного отпуска, потом надулась на него из-за его привычки ходить по выходным с друзьями на футбол или лишней пропущенной стопки. И маленькая девочка, с грустью выслушивая нотации, думала: "Вот вырасту и стану такой же болтливой, как мама!" И вырастала.
А потом выходила замуж.
Обзаводилась исключительно своей собственностью - мужем. И мечтала, чтобы оный муж всегда был рядом, никогда не пользовался телевизором, компьютером, едой.
Становилась шредером* заработанных денег и никогда не прекращала говорить. Тем более когда муж был дома. Могла, например, рассказывать ему как нашла грязную тарелку в ванной или еще какую-нибудь фигню.
Большие деньги женщина тоже легко тратила. На косметику, очередную брошку, фигнюшку для холодильника, душистые тампоны. И искренне недоумевала, отчего ее любимая вторая половина приходит с работы таким жутко уставшим, зарабатывая на все эти "безобидные безделушки".
Втихаря она рассказывала своим подружкам все подробности семейной интимной (и не только) жизни. На вопрос любимого: зачем? Пожимала плечами и лектороским голосом объясняла: все женщины делают это. Так повелось испокон веков. Традиция!
Приходя с работы, она принималась мыть две тарелки в раковине, хотя ее никто об этом не просил. Включала пылесос и ждала получения денег. После этого она громко и звонко объявляла "Милый, мне так надоело мыть и убирать! Купи мне норковую шубу!" И не задумывалась, что милый итак уже тратит все свои деньги на нее, отказывает себе в новом комплекте зимней резины, широкоформатном мониторе, а сейчас ему еще предстоит изыскивать средства на шубу ("я же у тебя не прошу бриллиантов - такая мелочь, раз в жизни купить шубу") и т.п.
Перед сном она обычно становилась в свою любимую позу (поза пациента проктолога), и то, если с придыханием не сообщала: "У меня месячные, и, вообще, голова болит".
А потом засыпала. И храпела во сне. Хотя только пару часов назад ругала его за это.
С утра она убегала на работу, наштукатуренная, разодетая, надуханенная.
Журила мужа за то, что у того уже начало проступать пивное брушко. "А вот Павлик Задрищенко отжимается по утрам!"
Переезжала жить к Павлику Задрищенко.
Вздыхала и мучилась, вспоминая житье со своим старым супругом. Который, надо отметить, как-то купил себе новую машину и сделал евроремонт.
А потом она старела. Ворчала. Любила приговаривать: "Все мужики - козлы!" Вздыхала. Удивлялась, что ее старый муж спит с молоденькой секретаршей и по-прежнему способен, как в 25. Вязала носки и сидела с подругами на лавочке у подъезда. Поглядывала на молодых ребят. Оставляла в углу комнаты клюку**. Осозновала, что прожила жизнь как-то бестолково. Вспоминала молодость. А потом умирала.

п.с.
*для людей далеких от офисной жизни, шредер - такая штука для уничтожения бумаг
**для тех кто не знает, что такое клюка - такая палка, на которую опираются при ходьбе


Рецензии
Как хорошо, что меня доля сиих женщин миновала, мне, скорее, по-вкусу эти...
http://proza.ru/2015/02/25/872
http://proza.ru/2015/12/09/1543

Кора Журавлёва   17.12.2015 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.