Ожидание

Часы пробили семь раз. Настя нервно поглядывала на стрелки, которые, казалось, остановили свой извечный бег. Ещё час. Целый час. Целую вечность ждать… Серёжа обещал придти в восемь. Он всегда выполнял свои обещания.
 Настя накрыла столик на двоих со свечами, с шампанским в вазе заполненной кусочками льда. Она надела своё новое платье, так удачно подчёркивающее стройность её фигуры. Распустила пышные волнистые волосы. Сзади частично прихватила их красивой заколкой в виде веточки цветущей сакуры. Персиковый цвет переливающейся заколки придавал тёмно-каштановым волосам Насти особый шарм. А глубокий v-образный вырез с обеих сторон в платье и юбка-годе визуально делали талию почти осиной.
 Настя уже несколько раз подходила к огромному зеркалу, встроенному в дверцу раздвижного шкафа-купе. Она придирчиво разглядывала своё отражение. Но каждый раз оставалась довольна собой. В свои 29 лет Настя выглядела никак не старше 18-ти. А если к этому прибавить ещё её университетское образование, владение английским и неплохо китайским языками, а также престижную должность вице президента компании «Суоффи», занимающейся поставками на российский рынок компьютерной техники и аксессуаров к ней, то и невестой она была завидной.
 Всего 4 года Настя работала в вышеупомянутой компании. Но с простого офис-менеджера за три года смогла дорасти до вице президента. Немаловажную роль в её карьерном росте сыграла целеустремлённость и невероятная работоспособность. И Настя была уверена, что Антон Войнович – президент компании, продвигал её не просто так. Он явно питал к сотруднице влечение. Платоническое уж точно. Антон ещё довольно молодой руководитель. Был женат, но с женой не живёт, хотя и не разведён. Она ушла от него, успешного 32-х летнего мужчины, к простому рабочему – старшему электрику большого предприятия по производству лакокрасочных материалов. Любовь у них случилась. Большая…
 Это было ещё до прихода Насти в компанию Антона. Он тогда встречался с молоденькой бухгалтершей Леночкой Захариной. Ей было только 19. За плечами лицей и всё. Нет. Девчушка хорошенькая. Пухленькая блондиночка, но… по интеллекту она далеко отставала от потребностей Антона в общении. Они расстались. Тем более что Антон уже вплотную заинтересовался как женщиной Настей. Он стал проявлять о не заботу, принимать активное участие в становлении её судьбы, продвигая её по карьерной лестнице невероятными темпами. И к его удовлетворению Настя на каждом новом рабочем месте очень быстро осваивалась и начинала проявлять себя как хороший организатор и инициатор… Так, через три года эта молодая женщина заняла не только высший возможный руководящий пост в компании Антона, но и прочную позицию женщины-спутницы, женщины-мечты в его сердце…
 Никогда ещё Антон не предпринимал открытых попыток покорить сердце своего теперь уже партнёра по бизнесу. Но он решил помочь Насте приобрести свою квартиру. Пока же она снимала жильё недалеко от главного здания компании.
 
Настя приехала в Тверь из далёкой сибирской глубинки, где оставила ещё полного сил 50-летнего отца-ловеласа. Мать её попала под сенокосилку ещё когда Насте было 8 лет. Ей отрезало ноги и руку, повредило грудную клетку. Но она выжила, оставшись глубоким инвалидом. А через три года всё же умерла, не смирившись со своим положением обузы для мужа, любившего итак всегда вильнуть хвостом. Таисия поникла, потом совсем скисла, перестала бороться за своё существование и, в конце концов, однажды её нашли мёртвой соседи, зашедшие в обед, чтобы получить деньги за молоко. Она отравилась.
 Алексей, отец Насти казалось даже обрадовался такому исходу дела. Уже через два месяца он привёл в дом новую хозяйку. Помощницу в воспитании дочери-подростка. Но Катерина не смогла справляться с многочисленным хозяйством сожителя и через полгода сбежвла от него. После неё появилась Татьяна из соседнего села. Но и она не прижилась. Потом была Валя, Нина, Антонина. Но никто не прожил в доме Алексея больше полугода. А тот, вкусив мёд разных женских тел, стал перебирать их как харчи. Он давно уже позабыл, что женщина ему нужна была ради дочери. Теперь он искал себе жену. А Насте было всё равно. Она была всегда накормлена, одета, обута. С уроками справлялась сама. А после матери она никого из женщин отца к себе близко не подпускала. Не хотела. Уже тогда, когда мама долго лежала и болела, Настя научилась бывать подолгу одна и поверять свои проблемы только тетрадке. Дневнику. Она понимала, что маму расстраивать не стоит и всегда говорила ей, что всё хорошо. Всегда улыбалась, входя к маме в комнату, всегда хранила свои обиды и проблемы глубоко в душе.
 После 9-го класса Настя переехала к бабушке Люсе в пригород Твери. И пошла учиться в ПТУ на бухгалтера, одновременно продолжая самостоятельно изучение Китайского языка. После окончания училища Настю взяли в одну очень большую автозаправочную компанию бухгалтером. Платили хорошо, поэтому девушка смогла оплачивать своё обучение на курсах восточных языков, а также на подготовительных заочных курсах в Московском университете…
 На следующий год Настя успешно поступила на факультет высоких технологий в области космического конструирования по специальности программист копировальной и фотографической коммуникаций. Но работу Настя не бросала. Только пришлось снимать жильё в Твери, потому что ездить к бабушке ежедневно было очень тяжело физически.
 Когда Настя была уже на 4-м курсе, бабушка умерла от инсульта. Дом достался Насте в наследство. Но, продав его, Настя чуть-чуть не успела купить себе за эти деньги квартиру в городе. Резко подскочили цены на жильё. Но зато можно было позволить себе снимать приличную жилплощадь в городе.
 На пятом курсе Настя влюбилась. Впервые и неумело. Стали жить вместе. Она сразу забеременела. Но её молодой человек не хотел ребёнка, заставил сделать аборт. А сам через пару месяцев оставил девушку, уехав в неизвестном направлении. Настя долго плакала. Пыталась искать любимого. Но ничего не вышло. Она не нашла даже следов его. А боль утраты постепенно ушла, не оставив даже рубцов в душе. Просто Настю перестали интересовать мужчины совсем. Вероятно, виной тому были гормональные нарушения после аборта в её организме.
 Университет Настя закончила успешно. К тому времени ей изрядно поднадоели всякие неприятности из-за махинаций руководства на фирме, где она работала. Настя подыскивала себе другую. И ей повезло. Подруга по учебе как-то вскользь сказала однажды, что в их компании открывается филиал. Секретарь переходит в новую ветвь, а в главный офис требуется теперь офис-менеджер на конкурсной основе... Настя решила попытать счастья. И ей это удалось. Её сразу взяли на вакантное место, вне конкурса. Даже пообещали неплохой карьерный рост при успешной работе.
 Президент компании казался вполне приличным человеком. Правда, вскоре до Насти дошли слухи о том, что он, будучи женатым, встречается со своей молоденькой сотрудницей. Но это никак не касалось Насти. Потому что она узнала, что он вообще одинок, хотя и имеет штамп в паспорте. А ещё она заметила, что он положил глаз на неё и не только как на сотрудницу. Но поскольку Антон не делал никаких попыток для сближения, Настя успокоилась и адекватно принимала благосклонность босса.
 Он, кстати, сам предложил Насте взять в компании ссуду для приобретения собственного жилья без процентов. На 10 лет. Это как нельзя лучше устраивало Настю. И теперь у неё есть собственная 3-х комнатная квартира почти в центре города. Почти в квартале от работы.
 А пять месяцев назад у Насти начались отношения с ведущим программистом компании Сергеем Самариным. Начало его ухаживаний совпало с деловыми встречами с их потенциальными заказчиками. Изредка эти встречи переходили в совместные обеды, затем ужины. А потом случилась командировка в Москву. Вот там-то всё между ними и приключилось. Переросло в нечто большее, нежели служебные отношения.
 Однажды Сергей пригласил сотрудницу, фактически, своего непосредственного руководителя, к себе в гостиничный номер на ужин. Ужин при свечах в люксе. Вначале, как обычно они засыпали друг друга двусмысленными шуточками. Потом, захмелев, Настя стала флиртовать со своим подчинённым. А потом он как-то незаметно приблизился и без всяких прелюдий поцеловал её. Настя, находясь под действием алкоголя, не очень удивилась. Она ответила на поцелуй… И… завертелось… Бесстыдные мужские руки под блузой женщины… Оголённый торс мужчины… Нежные прикосновения прохладных женских ладоней. Разбросанные предметы одежды… Хитрые сплетения рук, ног, тел… Нарастающее напряжение возбуждения… Обоюдное удовлетворение растущего желания… Пик наслаждений и … безмятежный сон на смятых простынях двух влюблённых.
 С этого дня, вернее, ночи, взгляд Насти в сторону Серёжи стал мягче, нежнее. Её тело предательски начинало откликаться на любое прикосновение и даже слово любимого мужчины.
 Вернувшись в Тверь, Настёна и Сергей уже редко пропускали день, чтобы не встретиться. Они ходили вместе в ресторан, часто посещали местный кинотеатр, гуляли по гулким старинным улочкам. И даже осенняя слякоть не была поводом для отмены свиданий. Влюблённые её попросту не замечали.
 Они слушали по вечерам звуки города во время прогулок под яркой луной по аллеям городского сквера. Проводили романтические незабываемые ночи в Настиной шикарной квартире. А утром часто их обоих будил один лучик восходящего солнца…
 Настя чувствовала себя счастливой. Антон замечал изменившиеся отношения этой парочки. Ему, конечно, было неприятно. Но он ничего не мог поделать. Ведь так и не решился на конкретные ухаживания за Настей. Сергей его опередил. Антон просто пропустил, проглядел, что его мечтой интересуется не только он. Ну, что ж. Теперь ему оставалось только локти кусать. Портить карьеру, а тем более мстить ни женщине, ни мужчине он не хотел. Это было не в его правилах. Тем более что эти двое были слишком ценными работниками для его компании. Но и наблюдать за их счастьем Антону было больно. Невыносимой пыткой оборачивались еженедельные совещания. А особенно – корпоративные вечеринки…
 Каждый вечер дома Антон проводил в терзаниях, представляя, как с его возлюбленной проводит время другой мужчина…
 А Настя упивалась своим счастьем. Почти каждый вечер любимый ужинал у неё. Часто оставался до утра. А выходные они неизменно проводили вместе.
 Вот сегодня у них должен состояться торжественный вечер, в честь Настиного дня рождения. Она приготовила особенный ужин. Себя привела в самый привлекательный вид, даже засняла все приготовления на видео. И вот теперь ждала Серёжу. Ещё 15 минут оставалось до назначенного времени, а Настя уже не могла больше ждать. Она нервничала. Часто подходила к окну и выглядывала во двор, на дорожку к подъезду. Но милого не было. Настя нервничала. Она сама не понимала почему. Но руки дрожали, дыхание участилось. Ею обуяло какое-то необъяснимое беспокойство. Это было именно беспокойство, а не дрожь возбуждения в ожидании близкой встречи с любимым.
 Наконец стрелки доползли до долгожданной отметки. Часы показывали ровно восемь вечера. Вот-вот должны позвонить в дверь. Вот-вот Серёжа подойдёт к двери и надавит на кнопку звонка… Секунда, шесть, десять, минута, три, пять – куда же теперь так быстро бегут стрелки? Почему время так неумолимо спешит вперёд, а любимого всё нет?... Уже 15 минут сверх назначенного, 20. дрожь прошла. Настя вся растворилась во времени и всецело превратилась в слух. Почему нет звонка в дверь? Молчит и зуммер телефона. Где мысли? Только гулко звенит тишина. Она заполняла всю черепную коробку, вытесняя оттуда и здравые, и тревожные мысли, и сам мозг.
 Настя села на тумбу трельяжа, закрыла глаза, положив руки ладонями вниз на колени. Плечи опустились, тело обмякло. В голове пустота, темнота, тишина вперемешку со звоном…
 Сколько прошло времени, пока первая мысль нашла дорогу к нужной клеточке мозга и забила тревогу? Настя не могла ответить.
- Что ж я сижу? Надо позвонить Серёже. Узнать, что случилось.
 Настя вскочила и почти побежала на кухню к телефону, по дороге успев уловить ещё одну мысль, пытавшуюся успокоить хозяйку:
-Может, он решил купить что-то для меня и стоит в очереди или в пробке, или уже поднимается в лифте?
 Настя схватила трубку и нажатием всего одной кнопки 2 быстрого вызова набрала номер Серёжи.
 Два раза пропиликала мелодия. Потом неприятный женский голос автоответчика произнёс заученную фразу:
-Телефон выключен или находится вне зоны сети…
 Настя повторила попытку связаться с Сергеем. Тот же результат.
-Охх… Боже! Опять? Второй раз я наступила на те же грабли? Хха… разве такое возможно?! Нет. Господи! Неет!!! Сергей не мог так поступить. Ему же не 19 лет, как Валику… Где же он?! Ну, где?! Он не мог так оставить меня, так отнестись ко мне. Ведь сегодня мне 30 лет. Сегодня у меня юбилей. И… А, может, он сюрприз какой-то готовит?
 В надежде на лучшее Настя снова потеряла способность мыслить. Она стояла посреди кухни и нервно покусывала наманикюренные красивые ноготки. Потом Настя двумя ладонями сильно сжала виски. Глубоко подышала с закрытыми глазами. До головокружения.
-Аааа! Вдруг вскрикнула напряжённая женщина, испугавшись резкого звонка телефона.
 Она схватила трубку. Сердце в бешеном ритме билось о стенки грудной клетки. Руки заломило пронзительной болью. Нервы.
-Алло? – еле слышно отрывисто произнесла Настя в трубку совершенно не своим голосом.
 – Кто это? – услышала она удивлённый голос Антона. Тот не узнал её.
- Настя это.
- Настя? Я не узнал. Настя, я…У тебя сегодня день рождения?
 Настя удивилась.
- Ну да. На работе же поздравляли утром… Потом ещё домой меня по этому поводу отпустили…
-Да, я… я помню, Настя. Ты… ты одна?
-Пока да. Вот Серёжу жду с минуты на минуту.
-Можно я сейчас зайду к тебе?
-Ззаа-ччем?
-Ну, я… мне надо тебе сказать что-то… Жди меня… ту-ту-тууу… - зазвучало в трубке.
-Хм. Вот ещё. Не хватало его тут… А где же всё-таки Серёжа? Вот будет прикол. Если первым придёт Антон, а потом Сергей его здесь увидит…Мм-дааа…
 Настя присела у барной стойки. Взяла пульт и включила телевизор. Там шла очередная серия приключенческого фильма «Закон чести». Увлекательные эпизоды отвлекли Настю от дурных мыслей. Вскоре затренькала мелодия дверного звонка.
 Настя бросилась к двери в надежде увидеть, наконец, на пороге Серёжу. Но там стоял возбуждённый и растерянный Антон.
-Мм…мне можно? …Войти?
-Проходи…
- Настя, прости, что я с визитом так поздно и в неурочное, неподходящее время… Я не хотел тебя пугать … по телефону.
 Сердце Насти затрепетало. Взгляд стал испуганным. И догадка отразилась в нём.
-Серёжа?!
-Да…
-Что с ним? Что случилось? Где он? Где?
- Настя, я тебя сейчас отвезу к нему, если хочешь.
-Конечно, - сбрасывая шлёпанцы, торопливо произнесла Настёна.
-Он в больнице.
-Да…я сейчас, - заметалась хозяйка.
-Спокойно, Настя. Тихо, спокойно… Мне недавно позвонили. У него в кармане нашли пропуск в корпус «А» А в нём визитку с телефонами…
 Настя уже стояла у двери, накинув кофточку и лёгкий плащ. Она надела уже и туфли, и сумочка была в руках.
-Пошли! Что с ним?! Что случилось?
-Его сбила машина.
-Как? Где?
- На углу Ленина и Танковой.
- А он что пешком шёл?
- Да, наверное, к тебе. С цветами.
- Ко мне…- торопливо ответила Настя, выходя из лифта.
 В машине Антон рассказал всё, что узнал от лечащего врача. И передал Насте мобильный, бумажник и часы Сергея, которые ему отдали в больнице.

 Настя вбежала в больничный длинный коридор. Ещё не наступило время отбоя, и несколько посетителей с болящими сидело на длинной скамье у окна. Настя пролетела в развевающемся белом халате, накинутом на плечи, мимо. Она, казалось, не замечала никого и ничего. Она спешила скорее увидеть своего любимого… Но, пока Антон ездил за ней, Серёжу поместили из приёмного покоя в реанимацию. Подключили к нему разные приборы. И теперь Настю не пускали в застеклённую палату. Она упрашивала медсестру, но та позволила только постоять у смотрового окна.
 Серёжа, бледный, весь опутанный проводами, трубками. С маской на лице и иглой от капельницы в подключичной области, лежал в маленьком, но чистом и светлом помещении со стеклянными стенами. Рука его была в гипсе, голова вся забинтована. Выглядел он кошмарно. Но успокаивало то, что рядом с ним суетилась медсестра. Значит он под присмотром. Настя стояла неподвижно. Слёзы текли двумя чёрными от туши струйками по щекам. Но всхлипов слышно не было. Настя плакала беззвучно.
 Через некоторое время она почувствовала, как её плечи крепко, но нежно сжали сильные мужские руки.
-Настя, пойдём пока… - произнёс Антон.
-Нет. Я хочу к нему.
- Но туда нельзя. Не пустят.
- А я хочу быть с ним… С ним!!! Рядом!!! Понимаешь?!!
-Понимаю, Настя. Но… нельзя туда…
- А где дежурный врач?!
- Не знаю. Дома, наверное…
- Ты что?! Де-жур-ный врач. Это же реанимация.
- Сестричка, а врача можно увидеть?- остановил Антон проходившую мимо дежурную сестру.
- Он в ординаторской сейчас.
- Спасибо.
 - Пойдём, Настя.
 Почти час понадобилось Насте, чтобы убедить доктора, что сейчас для Серёжи самое главное, чтобы она, его любимая, была рядом. И всё же она достучалась до сердца доктора. Насте разрешили дежурить у постели больного. Но, только если она не будет мешаться под руками и ногами медперсонала.
 Лишь в одиннадцать вечера Настя смогла войти в палату и коснуться почти безжизненной руки своего Серёжки. Ей показалось, что как только она дотронулась до любимого, у него дрогнуло веко. Значит, чувствует. Это сразу принесло некоторое успокоение Настёне.
 Пять дней и ночей Настя сидела у постели своего дорогого мужчины. Она осунулась и похудела. Но надеялась. Состояние Сергея не менялось. Он был без сознания.
 Антон приходил несколько раз. Приносил Насте поесть. Но уговорить её пойти домой, хоть немного отдохнуть, поспать, ему не удавалось.
 На шестые сутки врачи решились на какую-то повторную операцию по поводу в коре головного мозга. Настя дождалась завершения. Её убедили, что прошла операция очень удачно, и пациент должен поправиться. А пока он будет долго спать. Часов 8, а то и 12. так что сиделке можно пойти пока домой. Уговорили. Настя вызвала Антона, чтобы он отвёз её домой. Была ведь зима, а на ней только плащик.
 Дома Настя первым делом убрала испортившиеся продукты и блюда, которые впопыхах так и оставила на столе, уходя с Антоном в тот злополучный вечер. Приняла душ. Освежила бельё, привела себя в порядок, подкрасившись и соорудив некую причёску из длинных волос при помощи заколки-краба. Потом она сварила куриный, бульончик для того, чтобы взять с собой на всякий случай. Вдруг милый очнётся, и ему захочется поесть... Разогрела в микроволновке прихваченную по пути в супермаркете пиццу. Поела и прилегла немного отдохнуть. Она не заметила, как усталость погрузила её в глубокий сон. Было восемь вечера.
 Проснулась Настя в четыре утра. И вначале ужаснулась своему спокойному безмятежному сну. Но потом всё же успокоилась. Ведь Серёжа пока под действием наркоза. Он вряд ли ещё просыпался. Скоро она снова будет рядом…
 В шесть Настя вышла из дома, села в маршрутку и в 6-30 уже была в палате милого. Серёжа пока был без сознания, или спал. Настя подождала в сторонке на стульчике, пока медсестра провела все необходимые процедуры и манипуляции над пациентом. Потом поднесла свой стул к его кровати. Присела рядом. Положила руку на плечо любимого, разглядывая его измождённое болью лицо. Теперь бинтов на голове у него было меньше. Был свободен подбородок и маску убрали. Зато в ноздри были вставлены трубки, снабжающие его лёгкие и мозг кислородом. Настя провела ладонью поверх бинтов. Погладила по лицу. По шее. Уловила пульсацию сонной артерии. Улыбнулась про себя. И заговорила.
- Серёжа, милый… Ты слышишь меня? Родной мой. Пожалуйста, борись. Живи. Пожалуйста. Я так люблю тебя! Я знаю, что и ты любишь меня. Я знаю, что я нужна тебе не меньше, чем ты нужен мне. Ну, ради меня, пожалуйста, живи. Очнись, хоть услышь меня…
 Настя гладила все доступные для контакта участки кожи на теле Серёжи. Она не плакала. Она верила, что всё будет хорошо.
- Серёжа, я сделаю всё ради тебя. Ты только услышь меня. Только очнись. Только открой глаза. Я должна сказать тебе очень-очень важную вещь. Серёженька, не оставляй нас, пожалуйста. Я хотела в тот день сказать тебе, что у нас будет ребёнок. Сын, Как ты хотел…
 Ты будешь гулять с ним в нашем любимом сквере у дома. Ты научишь его всему, что знаешь и умеешь сам. Ты воспитаешь его хорошим человеком. Ты ДОЛЖЕН помочь мне! Ну, очнись же, милый!
 Настя опустила голову на здоровую руку любимого и готова была расплакаться. Но ей показалось, что у Сергея участился пульс. Мышцы чуть дрогнули или напряглись. И не успев поднять голову, Настя услыхала хриплый шёпот:
-Пфиить…
Потом кадык сделал движение глотка на шее у Сергея и снова тихое:
-Пить, пить…
 В это мгновение снова вошла медсестра Леночка. Настя с улыбкой на губах и радостью в глазах посмотрела на неё.
- Он пить попросил!
- Хорошо! Это очень хорошо. Сейчас.
 Настя встала, уступая место у койки специалисту. Лена смазала высохшие губы Серёжи специальным влажным тампоном, проверила пульс, зрачки. Спросила:
-Больной, вы меня слышите?
 Серёжа медленно приоткрыл глаза.
- Молодец! Если сможете, попробуйте ответить на мои вопросы:
- Как вас зовут?
- С…серхей.
- Ваша фамилия?
-Самарин, - уже увереннее произнёс пациент.
- А где вы родились?
- В… в Вологде.
- Сколько вам лет?
-тридцать один.
- Умничка! – похлопала его по плечу медсестра.
- У вас что-то болит?
- Го-ло-ва…
- Это хорошо… Сейчас укольчик сделаем, и всё пройдёт. Вы знаете, где вы и почему?
- Нет..
- Меня кто-то толкнул или ударил. Я в больнице?
- Вы в больнице, вас сбила машина. Но всё уже хорошо. Всё позади. Вам сделали операцию на голове. У вас была большая гематома. Её откачали. Теперь вы быстро поправитесь.
 Лена сделала обезболивающий укол Серёже. А Насте сказала:
- Не утомляйте его разговорами. Ему нельзя много говорить. Надо много спать. Через 20-30 минут он уснёт. И вы можете отдохнуть, – и Лена вышла.
 Настя медленно подошла к постели. Она наклонилась и спросила:
- Серёженька, ты меня слышишь?
 Закрытые глаза Сергея резко распахнулись.
- Настюша!
 Настя присела рядом на корточки и поцеловала своего любимого в плечо.
- Настя, девочка моя. Как я рад тебя видеть, милая.
- Тише, тише. Тебя нельзя говорить…
- Настя, а я давно здесь? Я шёл поздравить тебя с днём рождения…- Сергей попытался улыбнуться.
- Милый, я знаю. Я всё знаю. Я люблю тебя, мой сладкий.- Настя беспрестанно целовала лицо Серёжи. Его щёки, глаза, губы, лоб… - Я люблю тебя. Всё будет хорошо. У нас обязательно будет всё хорошо! Слышишь?
- Да, милая… У нас? Это… ты говорила, что у нас будет ребёнок? Или мне это привиделось?
 Настя мило и счастливо улыбнулась.
- Да, любимый. У нас будет ребёнок. Только ты скорее поправляйся, а то мне нужна будет твоя помощь.
-Любимая… Я так рад! Я обязательно поправлюсь. Обязательно. Скоро…
- Да, очень скоро, милый. А сейчас поспи.


 Через час возбуждённая Настя впорхнула, влетела в кабинет Антона.
- Он очнулся! Ты слышишь, Антон? Он очнулся! Всё хорошо. Он очень обрадовался, что у нас будет ребёнок, и сразу пришёл в сознание! Я так счастлива, Антон!
 И Настя обняла своего партнёра и поцеловала его.
- Я рад за вас. Будьте счастливы, и пусть всё у вас будет хорошо. Лучше всех!
 
 Настя выглядела такой счастливой. Её яркие синие глаза сияли как две звёздочки в тёмном ночном небе. Как мог Антон не радоваться за свою возлюбленную? Он глубоко вздохнул. И отпустил свою любовь. Им нельзя мешать. Они счастливы. Это уже семья. Их теперь трое…


Через три месяца Сергей уже вышел на работу. Руку ещё надо было разрабатывать, а голова лишь изредка беспокоила ненавязчивыми болями. Настя и Сергей сразу расписались, а ещё через два месяца у них родилась… дочь. Девочку назвали Любовь. Они живут дружно и счастливо…


Рецензии