Охота

 Охота


Холодно… Теперь почти всегда… Нет, всегда так. Таким предстал новый мир. Холод и голод, вот и всё, это его основа. Но меня это не страшит. Я могу выжить. Потому что умею охотиться. Да, я хороший охотник.

В этом новом, маленьком мирке, сжавшемся до размеров города, я лучше, чем кто бы то ни было, могу выжить. Прежде… А было ли что-то прежде? Может тот, другой мир мне лишь привиделся? Может, не было никогда радостного светлого города, смеющихся детей? Не знаю… Не помню… Да это и не важно.

Важно то, что сейчас я чётко знаю своё место и назначение. Я должен охотиться, а они должны быть моей добычей. Они… Жалкие звери, не больше. Надежда и страх – это всё что у них есть. Именно поэтому они моя добыча, поэтому я выше их. Я не подвержен бессмысленной надежде и не мене бессмысленному страху. Я охочусь.

Да, охота… Не стоит забывать, зачем я здесь мёрзну. Только что-то никого нет. Плохо, что сегодня так холодно, может и не появится ничего…

Тихо! Кто-то идёт… Наконец-то… Что такое? Двое, но не то, что нужно… Это из тех, что держат границу мира. Этих можно и даже нужно опасаться… Они опасны. Это они сделали мир таким, каков он сейчас. Эти тоже своего рода охотники, но идущие напрямую, не таясь. И им не нужна добыча, только побольше трупов, охота для них лишь состязание.

Хм… Встали довольно близко, разговаривают по-своему… Нет, не разговаривают – спорят. Небось, о еде, о чём же ещё? Не о чем бо…

Ай!! Стреляют! Кто?! Эти… Что же это?.. Один другого пришиб. Значит они и друг друга могут… А что, если я попробую?.. Никогда не думал на созидателей охотиться…

Попробую.

Тихо… Не стоит торопиться. Ха, стоит, смотрит на дело рук своих. Ну-ну, стой. Только не оборачивайся. Аккуратненько надо, чтоб снег не скрипел. Да опыт есть…

Хорошо стоит, голову удачно повернул, сразу шею сломать можно. Поленце-то у меня тяжёлое… Ну… Теперь!

Вот и всё. Мир как видно не порушился. Значит можно и этих брать… Мясо-то у них получше будет… Ишь ты, шевелится ещё. Видно воротник удар смягчил… Ну это мы поправим…

Теперь точно всё. Теперь-то я выше всех, бог почти… Но этого всё же тащить надо к себе. Тяжёлый… Скоро выясним, каков ты на вкус.

Всё-таки холодно сегодня…


Май 2005


Рецензии