париж 2
Je ne suis pas Blanche-Neige pas plus que Monroe - надо бы узнать, что это такое. в общем, вокруг пахнет советским союзом, девчонками в стиле 70х и делоновской романтикой. на бутики я внимания не обращаю. официант! ещё вина...
она одета в кроссовки, джинсовые шорты, из под краёв которых выглядывают половинки попки... ну, знаете такие.. и в жёлтой рубашке с закатанными рукавами, завязанной узлом на животике. дикая пантера в прыжке, с изумрудными глазами... впрочем, её спинка была бы совершенной и без этой тату, хотя шарма это добавляет. никогда бы не поверил, что этого падшего ангела принесёт на крёстного отца 3.
я прошу бутылку шато-марго и вместе с визиткой (край, оторванный от газеты la-figaro) передаю ей белую розу. она берёт цветок, нюхает, улыбается.. и произносит что-то на французском...
когда все в школе учили авуар, я учил этрэ и наоборот.. послать-то я конечно могу, но ситуация немного не та. - do you speak english? -none - смеются её дикие зелёные глаза, как у той пантеры, что на спине... - а по-русски? - ну не правда ли я наглый? - она улыбается и отворачивается смотреть фильм.
что мне остаётся? принимаю своё фиаско и морской походкой иду к бару за подушками. залажу на нереально высокое сиденье и выставляю перед собой пять по пятьдесят мартеля. бармен улыбается - да, вот оно подтверждение, что русские много пьют. пять по пятьдесят да ещё и в стопках для виски. но я не так прост, как ему кажется - заказываю ещё двести пятьдесят в коньячный бокал(надо же чем-то закусывать?).
на середине этого увлекательного занятия кто-то берёт меня за руку. я оборачиваюсь и вижу перед собой потрясающей красоты губы и зелёные глаза... она говорит что-то вроде - алле... и мы выходим прямо в ночной париж. это всё равно что сделать шаг с крыши - вокруг огни, в ушах ветер, а в душе - свобода... почему я так люблю этот город, хотя никогда не видел его? да уж.. сейчас начну орать марсельезу... но всего лишь поворачиваю голову в её сторону... и чувствую себя маленьким мальчиком с подкашивающимися от страха ногами... как же она прекрасна!.. я не хочу её описывать.. потому что это невозможно.. вы бы смогли описать море во время шторма?
мы идём по тихим улочкам парижа, а она болтает без умолку... и иногда стреляет своими горящими глазами прямо в сердце... я говорю ей что-то в ответ.. и почему-то называю её Машей.. знаю почему!!! ма шер? ;) наверное...
я вижу, как в её глазах отражается эйфелева башня, фейерверки и.. я... она достаёт из складок своей жёлтой рубашки мою розу.. как-то задумчиво смотрит на неё и прижимается ко мне губами...
я слышу как её босые ноги шлёпают по коридору... и у меня сбежал кофе. я допишу потом.
Свидетельство о публикации №207081800052