На крыше или Неожиданно подкравшийся философский бред

Небо – это небо. Такое ясное, голубое и безоблачное. Оно кажется таким далеким.
Тучи – это тучи. Они заполняют собой все голубое небо, и теперь оно серого оттенка. Оно кажется таким близким – можно дотянуться рукой.
Птицы – это птицы. Они издают вокруг тысячи звуков.
Ветер – это ветер. Он гонит тучи по небу; шелестит листьями деревьев и травой; играет моей одеждой и волосами.
Дождь – просто дождь. Просто вода, льющаяся потоками на землю.
Я – это Я. Маленькая песчинка в огромной пустыне.
Люди – это люди. Совершенно бестолковые существа.
Мир – это мир. Противоположность войне и его не существует.
Война – это война. Это слезы, горе, боль и печаль.
Война – это противоположность миру и она повсюду.
Звезды – это звезды. Сотни миллиардов планет со своей душой.
Солнце – это Солнце. Планета с горячей душой и сердцем, которые согревают Землю.
Земля – это Земля. Одна из планет в нашей Галактике.
Галактика – просто Галактика. Маленькая песчинка в огромной пустыне Вселенная.



Примечание: я прекрасно знаю о том, что звезды это не планеты и Солнце – тоже только звезда. Я написала это сознательно.

 Навеянно просмотром аниме - сериала "Евангилоион"


Рецензии