Наступая на те же грабли...

 Монолог умной бабы

 
 
 
 

Какие бабы все- таки дуры романтичные. Первая любовь - прекрасное чувство. Вот она настигла тебя, едва сошедшую со школьной скамьи. Мозги так закрутила, что кроме милого ничего вокруг не существует. А милый - не дурак. Обрюхатил и в кусты, вернее восвояси подался, объяснив, что жениться мама не велит. А спать до женитьбы мама велела?
 Что вся в слезах и растрепанных чувствах? Понятно дело, мамы под боком нет, чтоб на путь истинный направила, а грех скрыть как-то надо.
 Конечно, влюбленный студент самый подходящий вариант, хоть и его мама не в восторге, но не бежит прочь.
 Замуж выскочила, а счастье где? Муж-студент колотит регулярно, напоминая о раннем рождении ребенка. Безденежье, общежитская комната, ревность тоже на счастье мало похоже. Пять лет из одного угла до другого летала от побоев, башкой об стену ударялась, но мозгов кажется, от этого еще меньше стало. Хоть одно решение правильно приняла - развелась.

 Развелась, синяки сошли, жилищные и материальные проблемы решены - живи, жизни радуйся. Нет, чего-то не хватает. Подружки- сводницы в уши свистят: « Ах, бедняжка, одна ребенка растишь. Жениха тебе хорошего надо все- таки подспорье в семье будет».
 Нашли положительно такого судоводителя. А ты уши развесила. Лапшу хоть иногда бы стряхивала. Но видимо лапша больно сладкая. Конечно, как же иначе; Этот не бьет, весь такой ласковый, заботливый, ребенком не упрекает. И сказочник… Каких свет не видал.
       И жизнь тебе прекрасную в городе Калининграде обещает, где мать-старушка заждалась блудного сына, а внукам-то как рада будет. А что жених на твоей территории живет, твою лапшу поедает, мясом, блинчиками закусывает, и каждый день на такси рубль просит. Это нормально?
Проблемы временные материальные у него видите ли. Замуж, однако, не спешит брать, все откладывает на после возвращения из рейса. Хоть бы это насторожило. Ну и завидное у тебя терпение! Месяц, два, три кормишь, по рублю все так же выдаешь, и ждешь. Чего? Манны небесной? Любви неземной? Счастья безоблачного? Уплыл твой сокол в свой длительный рейс, а тут, вот оно счастье! Белым голубем, в почтовом конверте прилетело от матушки-старушки. Правда, из Биробиджана, а не из Калининграда. А в письмеце том, что? Любовь неземная? А как же! Матушка все письмо слезами окропила. Сынка своего нерадивого упреками закидала, что жену с двумя детишками бросил и исчез в неизвестном направлении. Ни писем, ни телеграмм, ни денежного пособия деткам.
 Что, салоха, сопли размазываешь? В паспорт бы вначале посмотрела, прежде, чем на свою шею сажать, да рублями раскидываться.

 А тут и первая «любовь неземная» объявилась из мест не столь отдаленных. Срок заканчивается, тепла, семьи хочется да и ребенок все - таки его растет, хоть на фамилии другой. Расцвела прямо, как маков цвет. И мама его, вдруг гнев на милость переменила. Сама в гости нарисовалась во внуке души не чает. Сама готова тебя под венец тащить.
Давай чемоданы паковать, в путь дальний собираться. Ну, хоть бы раз села и подумала; в первый раз предал, предаст и второй. Мама тут была не при чем.
 Да уж когда тут думать. «Любовь неземная», с поселения подался в родные пенаты, чтоб значит, гнездышко семейное устроить. Вот и устроил, только с другой.
 Письмецо то, последнее, небось до сих пор хранишь?
«Прости последний раз - женюсь. Она от меня беременна». Длительное воздержание на зоне так повлияло что ли? Дождаться своей старой невесты не смог с сыном собственным.
 Да оно и правильно, новая невеста с новым ребенком завсегда лучше, чем старая.
 Проглотила, не подавилась? Вот и отлично. Чемоданы распаковывай и снова иди на работу восстанавливайся, откуда уже уволиться успела. На посмешище себя перед коллективом выставила. Невеста - без места! Заняли твое место- долго собиралась.

 Зажила и это рана? Прекрасно! Но счастья бабьего все хочется. Не отбило желания замуж выходить. И на второй круг подалась. Этот тоже судоводитель, но совсем другой, просто самый лучший! В паспорт посмотрела. Все - таки, хоть какой-то урок получила. Детей нет, женат не был. Не курит, не пьет, не бьет, материально обеспечивает и дочка - такая лапочка родилась. Правда, новый муж деспот немного. Но это ведь такие мелочи, по сравнению с предыдущим опытом. Разве проблемы жить по его распорядку?
       8:00 подъем
       9:00 завтрак
       14:00 обед
 19:00 ужин
 22:00 отбой.
 По выходным выпечка.
 Что ради любимого не сделаешь, главное, чтоб на сторону не ходил.
       А то, что он про свою жизнь рассказывал, ты во внимание брала? Когда мужик друзей не имеет, а только все нужных людей, которых большей частью использует. Тебя это не насторожило? А девиз жизненный: « Зачем иметь свое, когда можно задаром чужим попользоваться», хоть о чем-то тебе говорил?
 Нет! Тебя пользовали, а ты и рада была служить.
 Так и ходила пять лет строевым шагом от плиты до стиральной машинки. А он в это время к подружке твоей похаживал. Между обедами и ужинами, не иначе как, все остальное время дома был по расписанию.

 Подружка, не чета тебе, выпечкой не балует по выходным. А на неделе пельмени покупные твой милок теперь жрет. Видишь, не похудел даже. А ты как дурой была, так и осталась, только теперь с двумя детьми. После суицида откачали, поняла теперь, чем мужики дышат? Вот и успокойся, живи дальше, детей расти.

 Ан нет, это все мужики русские, советским строем и бабами испорченные. А вот заграничные, совсем иные!

 Конечно иные, валюта в карманах вместо рублей, джинсы носят, да парфюмом французским пахнут, вот и вся разница.
 Да, разве тебя дуру переубедишь, когда знакомые одна за другой замуж выскакивают, да за кордон улетают. Тебе видно, советского дерьма мало было, теперь заграничного решила попробовать.
       Или мужикам своим бывшим чего доказать хочешь?
 Никого слушать не желала, даже детей собственных. Сама сказочницей стала, обещала им сладкой жизни в загранице той. А дети тебе говорили, пахнет от жениха нового не только французским одеколоном, но и алкоголем. Но тебе видать, новая авантюра не только последние мозги отбила, но и нюх.

       На третий круг потащилась, да еще и детей за собой повезла.

 Ну, где это заграничное счастье, с кисельными берегами?
 Смыло, как тайфуном, сразу после приезда. Муж импортный не только благородные напитки употребляет, но и собственным парфюмом теперь не брезгует. Работать не хочет, а на твое нытье и твоих детей плевать хотел. Ничем не лучше мужика Советского. В чем разница то, скажи?
 То хоть дома у себя была, не понравилось, за дверь выставила. А теперь: дом чужой, страна чужая и тебя отсюда выставляют. Ехать куда? Некуда! Все ведь продала, на переезд да на мечту новую потратила. А «мечта» эта, как деньги закончились, больше с тобой семейный очаг делить не желает. Сам на развод подал. Катитесь куда хотите. Прикатились уже! Последний причал далеко за морями скрылся. Вот и выплывай из этого моря дерьма, как хочешь.

 И плыть особо некуда, кроме как к следующей кучке, поменьше. Иначе выставит новая, еще не обретенная родина, под небо звездное.
 Хорошо, хоть от алкаша ребенка не родила. А то скоро уже можно было бы интернациональный приют организовывать.
       Кучка следующая, а вернее грабли новые уже подгребают. Наступай - не стесняйся, не впервой!
 И… скатилась на первый виток своей самостоятельной жизни. Ревность нового мужа глаза застит, побои и концерты по заявкам по выходным, стало уже ритуалом. А тебя в приюте для женщин, уже как родную принимают. Кучка хоть и мала, 1.20 с кепкой и на каблуках, но воняет, так, что всей округе слышно и видно.
       Хорошо, что на эти грабли не долго пришлось наступать. Как родину новую обрела в виде ПМЖ в паспорте, так и побежала в приют, который домом уже родным стал.

 Но теперь то что? Скажи? Все спокойно, жилье получила, дети почти выросли за время твоих жизненных завитков, кисельную родину получила. Живи, наслаждайся, ведь половина жизни уже прошла.
 
 Но как можно! еще ж не все грабли опробовала.
 Советский гнилые, заграничные тупые. А вот русские, живущие за границей совсем другие.
       Разумеется, кто бы спорил! Они не иначе взяли все самое лучшее от советских и заграничных. И получился такой новый качественный вид мужика. Ни один Мичурин бы такого не вывел.
       Алкаши уже были, моряки - перекати поле были. Это совсем иной экземпляр: Диссидент, от советской власти бежал. Богема! Одеколоном не балуется, все вино красное потягивает, да папироской с марихуаной попыхивает. У тебя видать, от этой самой марихуаны не только мозги расплавились окончательно, и нюх притупился, еще и зрения лишилась.
       Прям солнечный луч в темном царстве, который так и слепит твои глаза влюбленные.
 А он Петух Гамбургский, соловьем разливается. Про жизнь свою богемную заливает и похождения любовные. С катушек от его рассказов совсем скатилась. Где уж остатками умишка пошевелить, что если он жену с детьми бросил ради своих любовных приключений, то и тебе такая же судьба уготовлена. Но нет, герой-любовник, так хорош! Как ухаживает, дифирамбы тебе поет. А что жена, дура наверное, что такого мужика удержать не смогла. Ты уж точно не такая, тебе любые горы по плечу. Всех соперниц видимо лишить жизни решила? А?
       Опять чемодан в зубы и бегом, бегом, чтоб не опоздать в свой последний вагон. А вагон этот уже давно такими же дурочками заполнен. Ты - только временная остановка для смены колес…
 Ну, что и это тебе уроком не было? Дальше пойдешь оставшиеся грабли собирать, которые никому не нужны? Новый зАмок из песка строить собираешься? А жить когда будешь, ведь она почти прошла жизнь твоя никчемная, пока ты за призрачным счастьем гонялась по белу свету…


Рецензии
Бабы!
Счастья вам настоящего!

Борис Попов   25.02.2008 01:09     Заявить о нарушении
Ох, милок, где те бабы, и де то щастье? :)

Барковская Таис   25.02.2008 01:27   Заявить о нарушении
Я тоже пишу о женском...И о граблях. Монолог с оглядкой на жизнь говорит о том, что все устроилось. Надеюсь, что это так: нет ни проклятий, ни истерик. Такие женщины в конце-концов получают от жизни вполне заслуженное: понимание мужчины и долгожданный покой рядом с ним.

Таня Даршт   09.12.2009 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.