Малевич отдыхает...

- Ты не забыл, мы сегодня идем на день рождения к Кисляковым? - спросила жена и поставила на стол десерт - вазу с яблоками.
Первым взял яблоко Артур, причем, долго перебирал, прежде чем нашел самое большое и красивое.
- А ты знаешь, Артур, тот, кто берет первым, не должен брать самое большое яблоко, иначе другие могут подумать, что он жадный.
- Я не жадный,- сказал Артур и положил его обратно в вазу,- пусть Саша берет первый.
- Папа, а мне сегодня в школу нужно, у нас кружок,- сообщила дочь.
- Как же мы их оставим одних,- забеспокоилась жена.
- Вовсе они не одни,- возражаю я,- с ними остаются Динка и Маруська(наши собака с кошкой). И, вообще, пора привыкать - они осенью уже в школу пойдут.
- Ты же прекрасно знаешь, что когда все дома и то они умудряются такое «выкинуть»...
- Вот ты, Нина, в армии не служила и много от этого потеряла. Был у нас старшина Бахтин. Умный человек, хоть и старшина! Что самое главное в армии, спрашивал он?
Многие думают - это боевая и политическая подготовка. Ерунда! Самое главное - солдат ни минуты не должен сидеть без дела, иначе он от безделья такое может сотворить... Даже, не дай Бог, войну начать.
И в свободное от боевой и политической подготовки время мы изучали теорию относительности. Совмещали, как он выражался, пространство и время - рыли траншею от забора и до обеда, а после обеда закапывали до забора.
 
 Достаю альбом, краски , карандаши и обьявляю конкурс на лучший рисунок:
- Итак, братцы-кролики, рисуйте что хотите - никаких ограничений по количеству рисунков и их тематике. Наоборот - количество поощряется. А когда мы вернемся с мамой, то оценим ваши труды. Успехов вам, как любил говорить наш старшина, в боевой и политической подготовке!
Как на иголках сидели в гостях и, как только представился подходящий момент, поспешили домой.
Дверь открыла дочь, артистично раскланялась(не зря в драматическом кружке занимается) и сообщила:
- Добро пожаловать, дорогие родители, на художественную выставку молодых дарований!
Мы зашли в зал и ахнули. Вся стена сикось-накось была заклеена «шедеврами» сыновей. Причем, они явно не жалели силикатного клея и приклеили всё надежно, как говорится - на века.
Мои бедные обои, коими я так гордился - подгонял узор к узору...
- А как поступал в подобных случаях ваш старшина?- спросила с ехидством жена.
- А что? Мне нравится,- не растерялся я,- особенно вот этот летающий козел. Счастье Малевича, что он не дожил до этого исторического момента.
- Это не козел,- возразил, как автор, Артур,- это комар, который летит спасать муху-Цокотуху.
- А как же эти рога и хвост?- пытался оправдаться я.
- Это не рога, а усики. И не хвост это вовсе, а сабля, которой он зарубит паука.
- Ну хорошо, с козлом...ой...с комаром, разобрались. Вот еще прекрасная работа. Чудесная композиция, какой колорит... Малевич отдыхает, со своим черным квадратом. Вон их сколько у тебя,- похвалил я Сашу,- и все разноцветные.
Саша рассудительно пояснил:
- Я хотел такси нарисовать. У меня места не хватило. Одни шашечки получились.

Жена , глядя на потёки силикатного клея, сказала:
- Художники вы мои... Когда будете менять экспозицию - не забудьте обои переклеить.
И вздохнула.


Рецензии
Понравилась миниатюра. Вспомнил своих детей. Им как всегда было мало альбомов, им подавай панораму. Спасибо с уважением Александр.

Александр Голенко   24.08.2007 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.