О Чем кричат чайки...

Я помню этот день смутно. Как растекались по щекам жгучие слёзы и его добрую улыбку. Но я забыла посмотреть в его глаза, и не знала правду. Меня обманули, предали. Когда вечером я вернулась домой то поняла что это прошло, что я это пережила и что смогу, могу жить дальше. Он не задавался вопросом, хотя наверное угадал бы. Я следила за орбитами, я летела в космос. И снова не изведанная планета, снова новые открытия неизведанного мною раньше мира. Стремительно набираю скорость и ...совсем чуть-чуть не хватило. Но я не упала, я тут, просто решимость не дотягивает до нужной отметки. Мне душно. Я радуюсь как ребёнок свободе. И вспоминаю сладость победных звуков. Я выиграю! Я молодец!
На дороге было трое, осталась одна. Немножко трудно удержаться или даже прятаться от собственных ошибок, но нужно бороться за место в раю. Я не предано верю в свою силу, я просто хочу жить дальше.
Да, именно тогда и свершилось это! Мы были молоды и влюблены. Сейчас птицы, пролетая над морем, жалостно кричат о помощи. Они просят меня не забывать кто создал эту иллюзию, кто придумал, что нужно лететь к свету, и кто решил, что у нас должна быть одна настоящая любовь.
И радости нет. Ступор наступил, просто у меня в сердце зима, родина. И я пропустила лето. Песчаный берег, и тысячи чаек. Я одна сижу на мокром побережье и смотрю на горизонт. И чувствую, как ноги начинают неметь от холода, и боль от удушливой тоски подступает к горлу. Всхлипываю от насморка и кашляю прошлым. Мне нечего больше ждать от вечного лета, я знала, что захочу вернуться домой, и я вернусь. Мне страшно и одиноко, меня ломает от воспоминаний и одновременного желания уехать, убежать. Я уже даже не хочу, что бы всё было как прежде, и не хочу что бы музыка нас сводила с ума, и не хочу что бы чайки имя его кричали, и не хочу умирать от его нежности.
Темно уже совсем, но так красиво. Сколько лет я жила здесь и не один вечер не могла прожить, не увидев моря. Я буду скучать... но это не мой дом! За 5 лет я выучила язык, но понимать научилась, только чаек, море и песок. Я могла угадать сколько звёзд высыпит сегодня на небе, но не знала, что люди хотят от меня. Холодно. Пойду. Прощай шипучая волна. Прощай моё море. Прощай заветная мечта. Прощай открытое стремленье. Прощай человек, который навсегда останется для меня любимым, хоть я и разлюбила его год назад...Прощай, прощай!
       
       D.E...


Рецензии