Uncommited suicide

Я лежала на полу, в гостинице… и в голову лезли всякие странные, больные мысли… На мне было черное бархатное платье. На улице было по-утреннему прохладно, окно было открыто, и воздух свежего летнего дождя проникал в номер, и казалось, что по капельке застывала тишина и разбивалась на тысячи маленьких осколков ледяного света….И шум машин замирал там, вдалеке от леса, вдалеке от города, вдалеке от всего, что казалось таким знакомым, но было таким чужим и неизвестным. Это не было частью моего мира, не такого, каким я его себе рисовала в своих мечтах… и без того не слишком трезвых мыслях, лишенных смысла красивых словах и боли, где-то внутри, беззвучно шепчущей мое имя. Иллюзия – не более того…только мой мир внутри был для меня реален…Почему-то черное платье намокло и прилипло к моим ногам, стало душно и холодно одновременно….В гостинице зазвонил телефон….
Я молча подняла трубку, и полушепотом подтвердила, что мое тело находится в комнате отеля….

- Да, слушаю…
-Это я…
-Ну. Впринципе. Я так и поняла…
- Завтра у меня вечером, часов в шесть, сможешь?
-У тебя уже все приготовлено?
-Да, я закупил цветы. Есть кинжалы, лезвия, яд, на твое усмотрение…как ты захочешь, все будет в лучшем виде…
-Ты написал стихотворение….?
-Нет еще, а ты?
-Пишу….И ты напиши…
-Да я напишу, ты не беспокойся…
-Хорошо, тогда до завтра…
-Подожди….
( я была уже готова положить трубку)
-Да?
-Предлагаю тебе сегодня в кафе сходить….сможешь…
-Даже не знаю…
-Хорошо, я к тебе заеду через час ок?
-Ладно но..
-Договорились…
-Стой….
Но трубку уже положили…

Я пошла в ванную, и окинула взглядом изможденное лицо…Темные пятна под глазами, большие блестящие глаза, с расширенными от беладонны зрачками…Почти труп…Даже не почти, без одного дня труп…Руки судорожно сжимались в кулаки, и душил кашель…чтобы не упасть, пришлось опереться на раковину, ибо глаза застелила черная пелена, ибо я два дня уже ничего не ела….Вздох, прядь волос упала на глаза, и заслонила и без того темный обзор….Плохо, надо что-нибудь съесть…
Медленно, держась рукой за стены, я побела к холодильнику, тут же, в номере…. Под руку попалась мятая пачка круассанов «севен дейс», которую, осев на пол, я жадно разорвала трясущимися руками, и вмиг проглотила содержимое….побрела опять в ванную, чтобы запить все это водой из под крана, липкая масса упала вниз.. и создала атмосферу сытости, минут на пять. В моем иссохшемся желудке…
Причесав волосы, накрасив кое-как лицо, переодевшись в сухую одежду, я вновь упала, но приземлилась уже на кровать…и провалилась…. Не помню, что снилось… помню, что разбудил стук в дверь… и голос… тот самый, хриплый, что был в трубке…
Я открыла дверь…. Там стоял приятного вида высокий молодой человек, с букетом в руках… На нем был одет черный брючный костюм и белая рубашка... На лице было написано удивление, смешанное с жалостью…

-Ну, здравствуй, красавица, что-то ты какая-то, совсем на себя не похожая…похудела чтоль еще?

-Привет… это не важно, все не важно….

-Ладно, не важно, так не важно…Ну что, поехали…

Он протянул мне руку, но я ее не взяла, а сделал вид, что не заметила…С мрачным видом прошествовала мимо него через дверной проем, подождала, пока выйдет, чтобы закрыть дверь на ключ… Она хлопнула и петли заскрипели. Так жалостливо, как плакало внутри мое сердце…ну вот и все… я могу больше ничего из себя не строить. Просто быть собою….

По дороге мы почти не разговаривали. Только смотрели на дорогу…Мне было грустно, просто потому, что этот вечер обещал быть предпоследним в моей жизни, и последней – эта ночь… и, я молчала… не замечала тех взглядов, которые на меня бросал этот совсем чужой мужчина, с которым я несколько дней переписывалась по интернету…

Мы зашли в кафе – интерьер был выполнен в западноукраинском традиционном стиле, очень граммотно и красиво, так уютно и в то же время ненавязчиво… со стен свисали рушники и оленьи шкуры… вокруг витал запах жаренного мяса и клюквенного морса… сели за столик возле окошка…Игорь, да, назовем его так, сделал заказ, так как я сказала, что всецело полагаюсь на его вкус….
 Я отказывалась много говорить, совсем не так как обычно, и Игорь рассказал вкратце мне историю своей жизни… Как его бросила девушка, потом как он пытался покончить с собою, но спасли….Впринципе то. что я уже знала из его рассказов по асе….
И все это время он как-то странно смотрел на меня, словно ждал, что я опять начну рассказывать ему про себя… что вновь расплачусь… но было совсем не жо этого, и я вперила свой пустой взгляд прямо ему в переносицу…

- Поедем ко мне сегодня вечером…. Ты такая красивая… но очень бледная…. Ты плакала?
- Не твое дело….
Я дрожащими пальцами достала из сумки пачку сигарет «Филипп Моррис»и молча закурила….Он схватил мою руку, что держала сигарету и я невольно посмотрела прямо ему в глаза…
- Убери это… не нужно….Ты ж сама писала. Что бросила..
-Теперь это уже не имеет никакого значения….
- Пожалуйста….
В недоумении я пожала плечами и отправила сигарету в пепельницу….
- Ты почти ничего не ела…
- Я не голодна. Прости…
- Не извиняйся… только пожалуйста, не надо так, ты больно мне делаешь….Очень ты колючая…..
Я решила промолчать… просто смотрела на кровавые отблески морса в стакане и свою белую физиономию с выпученными глазами….внутри сжималось то, что было сердцем… и как-то внезапно становилось себя жаль, и неприятно, словно все мое тело было покрыто слоем грязи…слезы начинали душить меня, но я не хотела их показывать…

- Пойдем….- просто сказал он
И мы вышли на улицу, свежий воздух ударил в ноздри и наполнил их чем-то непонятным, аморфным, чужеродным… Мужчина сжимал мою руку чуть выше запястья и легонько водил своими пальцами по моей коже…
- Ты что ж это… совсем не загорала?
- Я не загораю….
Игорь посмотрел на меня, открывая дверцу машины и отпуская мою руку..
- Зря…
Мы приехали в его квартиру, она была не так далеко от моего отеля….
Он впустил меня в свою квартиру первой…зажег свет…
Несмотря на это в коридоре царил полумрак…и было прохладно…но в то же время пахло чем-то до боли знакомым… и я поняла, что это было… запах опиатов…
- Шампанское, вино?- предложил он когда мы зашли в комнату
- Не стоит…
Игорь подошел ко мне вплотную, а я отступила на два шага….Его руки сомкнулись вокруг меня…и в тот же самый момент отдернулись….я укусила его за шею…
- Аааа…зачем ты меня укусила?
-захотелось
Тогда внезапно он набросился на меня, с такой силой сжал, что мне казалось у меня сейчас хруснут кости….Его язык путешествовал по моему рту, а потом опустился дальше, в вырез декольте…мои ногти вонзились ему в шею и я сопротивлялась изо всех сил…
- Отпусти, мне больно…
-Если не перестанешь вырываться, будет еще больнее….
 Откуда не возьмись в его руке возник шприц…
- Если ты сейчас же не прекратишь, то я смогу вколоть тебе это и делать с тобой все, что мне хочется….
Я на секунду задержала свой взгляд та шприце, потом на Игоре, который продолжал меня сжимать в своих потных объятиях…и зарыдала…Он не обратил на это никакого внимания…
Его руки расстегнули змейку на платье и оно упало на пол…предварительно облизав все мое тело, он положил меня на кровать и придавил коленом, чтобы я никуда не делась… я продолжала лежать на черной шелковой простыне и рыдать, пока он стягивал с себя одежду….

-Не плачь, красавица ,у тебя потрясающее тело, я не сделаю ему больно… не дрожи так….Он провел по нему руками и покрыл поцелуями грудь…потом он целовал мои глаза, собирая с них слезы…я лежала как мумия и не двигалась…
Мягко раздвинув мне ноги, он резко вошел…. Все мое тело пронзила боль и я не смогла сдержать сдавленного вскрика…
-Посмотри на меня…
Я отвернула лицо к стене…
-Я сказал посмотри на меня…- и одной рукой повернул меня за подбородок к себе лицом…
-Что ты чувствуешь?
-Ничего – сказала я и плюнула ему в лицо… в тот же миг получила пощечину…
-Ах ты….с****…..
- А ты п****- не осталась я в долгу
Воспользовавшись его минутным замешательством, я вскочила с кровати, быстро подцепила кончиками пальцев свое платье, и, натягивая на ходу, устремилась вглубь прихожей…Но мне не дали добраться до двери, он схватил меня за плечи и резко развернул к себе:
-Что не так? Почему?....Если ты не хотела, тогда зачем пошла со мной. Ведь ты могла сказать нет…
- Я не думала… что все будет так- проговорила я сквозь слезы… -Прости, мне надо идти… прости…- и, уже было развернулась лицом к двери…но меня остановил его голос, полный горечи…
-Это все из-за него, правда, из-за твоего любимого….
-Я…..
-Нет, не отвечай, я понимаю… прости ты меня, не надо было..
-Это не важно…- я пойду…- моя рука потянулась к ручке двери….
-Постой…у меня все готово, давай сегодня…
Я обернулась и посмотрела на него, прямо в глаза, они не выражали ничего, были стеклянными и пустыми, словно не настоящими, и в то же время в них блестели слезы…живые влажные и красивые…Мне вдруг захотелось его обнять, не знаю почему, мне казалось, что этот человек ко мне действительно что-то чувствует…
Так ничего и не ответив, я пошла в ванную… На столике перед зеркалом лежала бритва, жилетт…блестящая….острая….Я аккуратно взяла ее дрожащими руками и провела по кончику пальца..на бледной коже выступила красная жидкость…и, облизав ее, внезапно почувствовала себя живой….Да… здесь земной мой путь и прекратится….Поискав глазами бинт.. я нашла его тут же, рядом… и довольно усмехналась… сев на краешек ванной я долго смотрела в остывшую воду… и, в том же, в чем была, внезапно погрузилась туда… в одной руке был бинт, в другой- бритва…в ванную зашел Игорь…. Как раз в тот момент, когда я легонько полоснула лезвием бривы по вене, немного, совсем чуть чуть… Смотря на него помутневшими глазами, я смутно понимала, что он выхватил из моих рук бритву… из кармана вытащил свой мобайл, и набрал скорую… наклонился ко мне близко, и указательный палец на неповрежденной руке вонзился ему в глаз…Он заорал от боли и ударил меня по лицу…
Дальше ве было как в кино : люди в белых халатах… аппарат искуственного дыхания, злое лицо Игоря надо мною, в тумане, прозрачной дымке… меня трясло крупной дрожью ит налбу выступили крупные капли холодного пота… меня захлестнуло ужасом…. Рука пульсировала… очень больно. Словно боль хотела разорвать меня изнутри… вырвать все, что еще оставалось живым в этом никчемном куске плоти…

Проснувшись утром на больничной койке… я поняла.. что жива… мой путь и осколки воспоминаний слились воедино…это еще не конец…


Рецензии