Верное лекарство

Пришел однажды ЕЖИК к Колобку, а тот невеселый.
-Ты что, Колобок, такой невеселый? Это так на тебя не похоже.
-Да болею я, вот.
-А как ты лечишься?
-Вот, лежу, болею, никуда не хожу.
-Неправильное у тебя лекарство, Колобок. Хочешь, я тебе свое средство дам?
-Да ничего уже мне не поможет, я уже все пробовал.
-Так, давай не разговаривай, а лучше поднимайся и пошли.
-Куда? Ты что, у меня же сил нет?
-Через силу, быстренько!
Поднялся нехотя Колобок, покряхтывая, как старый дед. И недовольно бурча. Но делать нечего, ЕЖИК был его другом, и надо было его слушаться.
Пошли они вместе по тропинке и вышли на лесную полянку. А полянка была не простая, а волшебная – на ней были рядом все времена года: и горка снега под тенью леса, и первые подснежники, и ковыль - трава, и красно-желтый кустик... Но самое главное – на деревьях, что окружали полянку, было столько птиц, и все они весело распевали каждый свою песенку…
Выскочил Колобок на полянку, и замер – уж так хорошо было! Подошел к одному дереву – услышал трели соловья, на другом – кукушка отсчитывала вечность, на третьем…всего не перечесть…
Долго они пробыли на полянке, умный ЕЖИК не торопил друга – пусть лечится. А когда собрались идти в обратную дорогу, ЕЖИК спросил:
-Ну что, Колобок, как твоя болезнь?
-Какая болезнь? Ой, и правда, я и забыл, что болел, мне не до нее было. Выходит, что надо просто забыть о ней, и не вспоминать, она обидится, и уйдет, да?


Рецензии