Недруги

Все было хорошо в ежиковом лесу-и друзей у него становилось все больше и больше, и даже жители сказочного леса перестали казаться страшными...Но прознали о таком хорошем житье шакалы, и решили они завоевать лес, где жил ЕЖИК с друзьями. Ладно свои хищники, там волки, например-они были свои, родные, потихоньку санитарили в лесу, но правил не нарушали. А вот шакалы-это довольно трусливые звери, но подлые, и очень коварно-злые...
Стал собирать ЕЖИК воевать, тренироваться усиленно, повторять приемы. Но однажды подошел к нему Колобок и сказал:
-Знаешь, ЕЖИК, мы здесь решили все вместе пойти с тобой лес наш отстаивать, даже рыбка из речки позвала на всякий случай речного кита-дядюшку СОМА, так что займем оборону круговую.
И в назначенный лес стала собираться лесная рать-и кого здесь только не было-и белки, и зайцы, и даже волки выделили представителя своего для солидности. А когда они все подошли на окраину леса, то увидели, что их хдесь дожидались и Баба-Яга со Змеем-Горынычем....
А сражения-то и не было. Увидев такую гвардию, испугались подлые шакалы, и убежали на север, поджав хвосты....
А Змей-Горыныч подошел к ЕЖИКУ и прошептал ему на ухо, дыхнув огнем (но огонь-то был дружеский, теплый, согревающий душу):
-Ты, это, ЕЖИК, слышь, если что-зови, не стесняйся, я тут еще и Соловья-разбойника привлеку, если надо, -и добавил так скромно, потупясь в землю,-а ты, это, случаем, ирисок не захватил с собой? Ты не подумай, что я из-за них, ну уж больно они вкусные, того, это...
И закатили они пир на весь лес, а волка накормили морковными котлетами, и ему даже понравились...УРА!


Рецензии