Дорога к тебе...

«Что для тебя Дорога?» - спрашиваешь ты.

«Дорога к тебе…» – не задумываясь, как бы в шутку, говорю я.

 Ты ждёшь моего ответа. С чем же для меня ассоциируется это простое слово «дорога»?

Дорога жизни. Я пытаюсь примерить к себе это такое понятное словосочетание. Но, как ни стараюсь, я не могу соотнести эту дорогу с собой.
«Странно, жизнь есть, а Дороги жизни нет?» – пытаюсь убедить я себя. У меня же существует целая теория о Дороге жизни, о попутчиках, об обходных путях и о судьбе, которая всё равно приведёт туда, куда ей надо. Но, как бы это ни казалось странным, я чувствую, что ко мне это словосочетание не имеет отношения.

По лесу проходит заросшая дорога. По одну сторону – густой лес, тёмный и немного страшный. По другую сторону – светло. Наверное, недалеко склон горы, на которой расположен лес. Я узнаю эту дорогу, я знаю, куда она ведёт – это дорога из моего детства. Дорога моей детской, несбывшейся мечты. Но сейчас я не хочу думать о ней.

На морской глади, на фоне расплескавшегося заката, алеет зыбкая дорожка. Это засыпающее солнце даёт нам очередной шанс перейти из общего мира реальности в наш собственный мир. Мир, где могут осуществляться самые заветные мечты. Мир, где властвуют одни и те же кошмары, периодически напоминающие о себе. Мир, тесно переплетающийся с обычным миром, но живущий по своим законам. Мир, в котором мы не можем что-то решать, в котором ничего не зависит от нас. Единственное, что мы можем, – это прервать происходящее, чтобы через мгновение, а может, через годы, встретиться с этим вновь.

Вот эта дорога сейчас и есть для меня самая желанная. Дорога, позволяющая перейти из реального мира в мир снов. В реальном мире я живу или сегодняшним днём, или, если что-то не очень, то будущим. Это помогает мне быть счастливой, почти всегда.
Я быстро забываю события прошедшего дня, чтобы на следующий день начать всё сначала. Но есть то, что я помню очень долго, то, что я не стремлюсь забыть.
Это мои сны… о тебе.

 


Рецензии
"У меня же существует целая теория". Очень близка эта фраза. Не знаю, уместен ли мой вопрос, но кто Вы по профессии?

Нелли-Киев   19.10.2007 10:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нелли) Я преподаю математику в вузе, но по образованию (и, главное, в душе) - геолог-геофизик)
Рада познакомиться, тем более, что Ваши рассказы (особенно "Что ты сейчас делаешь?" мне очень понравились)

Екатерина Дихтярь   19.10.2007 18:13   Заявить о нарушении
Оказывается и правда узнала родственную душу, потому что я - физик, который тоже постоянно строит какие-то теории, ищет объяснения происходящему. Спасибо Вам.

Нелли-Киев   20.10.2007 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.