Песня про это...

Небольшой старинный городок на Волге. Лето. Шумный и пестрый рынок привольно раскинулся на городской окраине. Жизнь здесь так и кипит: кто-то продает, кто-то покупает, одновременно обмениваясь последними новостями и сплетнями. Если понаблюдать хотя бы несколько минут за происходящим вокруг, можно увидеть много интересного и даже курьезного.
...По одному из рядов, где продают музыкальный товар - всевозможные кассеты и диски – неторопливо-вальяжно шествует мужчина средних лет в дорогом костюме. Рядом с ним семенит девчушка лет одиннадцати с рыжеватыми косичками, судя по всему, его дочка. Бросая рассеянные взгляды на разложенный товар, мужчина на мгновенье замирает, и внезапно на его лице появляется ехидная улыбка. С этой улыбкой он направляется, держа дочь за руку, к ближайшему прилавку, где курит мрачная долговязая девица, раскрашенная, словно индеец на тропе войны. Весь ее наряд составляют коротенькие шорты и прозрачный миниатюрный топик, более уместные на пляже - в качестве купального костюма.
Остановившись напротив этой девицы, мужчина обращается к ней очень громким, хорошо поставленным голосом:
- Девушка…(пауза) у вас есть песни… (пауза) про развратную любовь?
Продавщица, от удивления уронившая сигарету вместе с нижней челюстью, тем не менее, культурно переспрашивает:
- Песни про че?!
Тут к разговору неожиданно подключается сидящая неподалеку и торгующая семечками шустрая бабка лет семидесяти:
- Милый! Да сейчас такие песни продаются на каждом шагу! Какую песню ни возьми - везде про энто, про разврат поют!


Рецензии