Когда звезды становятся ближе

-Ааааа, ты видела?! Скажи, видела?!-кричит он мне практически на ухо.


-Видела,- шепчу я. А потом и сама начинаю орать в полный голос:- Ааааааа! Кайф!!! Клево!!! Возможно, есть какие-то другие, менее примитивные слова для выражения счастья. Но в тот момент мы могли просто орать, силой крика выражая переполнявшие нас эмоции. Мы – это я и мой недавно приобретенный, но уже горячо любимый, друг. Мы лежим на краю обрыва, наши ноги утопают в песке, а спины колет иглица: потрясающее ощущение, и я решаю снять майку, чтобы чувствовать тепло земли и колкую фактуру сосновых и можжевеловых иголок. И вот я полуголая лежу рядом с человеком, которого знаю около полусуток. Своим плечом я чувствую его тепло. Оно накрывает меня волнами спокойствия, защиты и умиротворения.


Мы пьем водку и чувствуем себя превосходно: над нами - ночное небо, и звезды понимающе нам подмигивают. Периодически самые любопытные из них срываются с небосвода, что бы поближе посмотреть на двух счастливых людей, лежащих в обнимку на краю света. Мы называем это «звездопад» и каждую отчаянную звезду, прочертившую ночь, провожаем восторженным криком. Хорошо, что в лесу, где мы находимся, больше никто не отдыхает, иначе соседи-туристы непременно заявились бы отрегулировать громкость. За нами – высоченные сосны и пахучий можжевельник, а внизу приятно журчит река, удивительно сливаясь с мистической музыкой Moonsorrow в какую-то эпическую мелодию, дикую, безбашенную, как мы оба.


-Вслушайся и посмотри вниз, на реку. Такое ощущение, что по ней вот-вот проплывет ладья с викингами!- говорит Кот.
И в самом деле, я чувствую себя настолько полуреально, что готова всерьез ожидать их появления.


В колонках начинает играть достаточно жутковатая даже днем мелодия финских металлистов. Сейчас же, в ночном безлюдном лесу, от нее волосы встают дыбом, и я невольно прижимаюсь крепче к Коту. А он сильнее меня обнимает. А еще через пару минут я чувствую его губы на своей шее… нежные и мягкие…осторожные и ласковые…и я не в силах не то что сказать «нет», но даже отрицательно покачать головой. И нерастраченная нежность, такая чистая и искренняя, как первая слеза ребенка, как робкий росток огромного в будущем дерева, как невесомый луч света на небосводе, рождается между нами, сливая воедино не только тела, но и дыхание, звезды, дым костра, едва слышный шум леса и воды, воспоминания, слова и все вокруг, из чего состоит этот мир в единое вечное мгновение…в этой массе исчезает время, исчезает Я и Он. Рождается та самая связь, которая будет оберегать нас вечно, даже тогда, когда рядом с нами будут находиться совсем другие люди. Все быстрее и быстрее, до хрипа, до сладких слез, до бессвязных слов, греющихся на припухших губах, до глубоких царапин и звериных укусов…все быстрее, все яростнее мы рвемся к звездам, к небу, к единому крику, оставляющему звон в ушах и прозрачные тела…и звезды сразу становятся ближе…


Успокоенные обретением друг друга, мирно засыпаем в теплой палатке. Кот размеренно и глубоко дышит, на меня веет сном. А я не могу заснуть… и не могу поверить, что всего лишь каких-нибудь 12-14 часов назад я нехотя просыпалась, хмурилась на тучи за окном, и ужасно не хотела ехать на авантюрную встречу с человеком, с которым только перекинулась парой слов в icq. Вспоминаю, как сидела рядом с ним в машине и мучилась от того, что большую часть времени мы молчим, хотя в моем представлении должны были активно знакомиться. А потом все это как рукой сняло, когда мы приехали на место, где нам предстояло столько часов радости и наслаждения.


…Солнце за городом бесстыже припекает, в то время как столицу, из которой мы сбежали, поливает основательный дождь. Мы с Котом по уши сидим в песке у воды и ведем беседы на отвлеченные темы. Когда у него звонит мобильный, Кот злорадно скалится и начинает расписывать очередному лоху, которого не пустила мама с нами на природу, как здесь классно и хорошо. Разговор заканчивает фразой : «Лошары вы все!» Впоследствии нами будет выпит специальный тост «За лошар!»


Потом мы начинаем заниматься очень серьезным и ответственным делом: меняем береговую линию, с целью насыпать себе пляж, чтобы можно было с комфортом сидеть задницей в горячем песке, а ногами болтать в холоднющей проточной воде. Чем, собственно, и занимаемся ближайшие пару часов. После окончания строительных работ мы имели изрядно измененный природный ландшафт и запесоченные волосы, штаны и купальник. Это нас приводит в восторг и мы начинаем еще усерднее копаться в песке. Тогда же рождается вывод: хорошо уметь сходить с ума в компании с таким же крышесносным человеком, пока никто не видит.


День принес еще массу впечатлений. Например, коровы, неизвестно откуда взявшиеся и очень аккуратно прошедшие через нашу стоянку. Вечером те же коровы шли дисциплинированной цепочкой обратно. Куда и откуда - загадка.


Отдельная тема – чай, приготовленный на костре. Такое чувство, что пьешь сладкий ароматный дым…


За все это время мы успеваем узнать кое-что друг о друге. Но все равно, слов произносится самый минимум. Больше мы орем, вздыхаем, восклицаем и всячески выражаем восторг природой, отдыхом и друг другом.


Я лежу рядом с Котом, спящим, слушаю ночной лес, лелею в себе воспоминания минувшего дня, стараясь запомнить все до мелочей…И незаметно для себя самой, ухожу к нему, в сон.


…Как только я проснулась и посмотрела на Кота, я поняла, что у нас настало утро в китайской деревне: узкие красные щелочки глаз выглядят отнюдь не бодро и указывают на то, что их владельцы прекрасно отдохнули. Но это нас не удручает, мы даже рады, что не забыли накануне снять контактные линзы. Сидим у костра, пьем дымный чай и щуримся друг на друга близорукими глазами. Снова рождается чувство особой духовной близости и искренней нежности…Заметив четыре царапины на его плече, я с удивлением спрашиваю, откуда они. А Кот смущенно отводит взгляд и отвечает с легкой улыбкой : «А то ты не знаешь…» И я тоже заливаюсь краской…


Время собираться…складываешь палатку, спальники, одежду и понимаешь, что с каждой упакованной вещью ты становишься все дальше от этой волшебной ночи.


Нам одинаково грустно. Наверное, от осознания того, что это чудо не повторится больше никогда. Но все равно, мы так полны друг другом, лесом, водой, энергией земли, что пребываем в эйфории, которая захлестывает и перекрывает всяческие «А жаль…», «Но… «А если...»


…Уже сидя в машине и закрыв глаза, чтобы вздремнуть, шепчу про себя бессвязные слова благодарности себе, этому миру, и Коту, Котику, Котюшке…И знаю, что он делает то же самое.
Мы полны друг другом.


Рецензии
СОЛНЕЧНО!
и очень живо читается...
и как-то знакомо... хотя и не читал такого, и в жизни не было...

Андрей Александровв   18.05.2008 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.