Сосед Гиви и чахохбили продолжение - 6

Ворона сидела на верхней полке этажерки.Она все еще продолжала хлюпать носом и вытирать кончиками крыльев глаза.

Гуру ходил по комнате, заложив руки за спину. Вид у него был печальный.

Наконец, ворона вздохнула и сказала:
- Ну, что же... Как говорится: кто ничего не делает, с тем ничего не станется. Огорчаться – делу не поможет. Давайте искать новый выход из положения.
- Давайте, - согласился Гуру.

Он сделал еще несколько шагов по комнате, дошел до дивана и сел.

Ворона, перебирая лапками, добралась до края полки и устроилась там, чтобы лучше видеть и слышать Гуру.

Идеальные условия для дружеской беседы.

После некоторой паузы, ворона взглянула на Гуру и сказала:

- Знаете, что я Вам скажу, дорогой Гуру... вот я так наблюдаю, наблюдаю людей и прихожу к выводу: странные вы все-таки существа...
- Это почему же? – Без тени улыбки
поинтересовался Гуру.
- По очень многим причинам...
- Например? – спросил Гуру.
- Ну, вот посудите сами, - продолжала ворона. У нас среди ворон тоже бывают потасовки. Или, как вы их называете - «разборки». Мы тоже деремся. Но мы не доходим до такого невообразимого варварства, чтобы убивать друг друга.
Если бы не наше благоразумие, наверно, не осталось бы ни одной летающей вороны.
- Это верно, - согласился Гуру.
- Или вот возьмите, - продолжала ворона, - с моей точки зрения, вы совершенно неправильно относитесь к скорости течения времени.
- То есть? – спросил Гуру.
- Когда вам нужно решить какую-нибудь проблему, вы тянете и тянете так, как будто у вас впереди имеется еще пара сотен лет. А ведь это совсем не так. Вам надо поторапливаться, а не надеется, что проблема сама собой решится. Это, как гнойный аппендицит – без операции не рассосется.
- Осмотрительность – тоже признак благоразумия, - заметил Гуру.
- И вот еще, - добавила ворона, - вы совершенно не учитываете присутствия хаджинов и трикстеров и влияния их на вашу жизнь. Если они невидимы, это совсем не значит, что их нет. Они есть, поверьте мне. Нужно только уметь прислушиваться к горькому опыту других людей.
Вот, например, сегодня я сижу на дереве и слушаю разговор двух женщин. Дословно передаю Вам:
- Знаешь, - говорит одна женщина,- просыпаюсь сегодня утром, пошевелила языком во рту, чувствую маленький камушек перекатывается во рту. Что такое? Откуда? Достала, посмотрела – а это кусочек зуба. Конечно, - это хаджины! Они со спящим человеком все, что угодно вытворяют.
- Я тебе верю, - согласилась подружка.
- Падать на улице и разбивать коленки я перестала, - продолжала первая женщина.- Вот, если бы они еще и по ночам оставили меня в покое и не шлялись по моей квартире, и не залазили в холодильник.
А когда я днем домой пришла, случилось еще худшее: Ксюша - наша девочка, семь лет ей будет, в цирке упала. Кто-то ее толкнул за кулисами. В результате она разбила себе локоть, коленку и получила сотрясение мозга. На лбу во-о-от такая шишка! Пришлось скорую вызывать. Сейчас девочка в больнице лежит.


Не успел Гуру ничего сказать, как раздался телефонный звонок.
Гуру нужно было идти по делам и беседу с вороной пришлось прервать.


Рецензии
Элеонора, можно вас спросить?
Простите невежу, но кто такие хаджины и трикстеры?
С очень большим интересом,

Кукиро Морёку   02.09.2007 20:35     Заявить о нарушении